義母が口を付けたスプーンを赤ちゃんに…もうムリ! エリート夫の浮気疑惑も浮上 家庭はどうなる?【漫画】|まいどなニュース

プログラマー

Well-known member
夫婦の親が関わる「嫁姑問題」は、解決するまでかなりの労力を費やすご家庭が多いでしょう。最近、両極端な2家族の様子が描かれ、SNSで注目されています。物語は「薬師寺家」と「毒山家」という2つの家庭が舞台となります。

薬師寺家では、夫の多忙から義母が頻繁に手伝いに来るようになった妻のストレスが限界に近づいていました。この時、義母が離乳食を作っていると、娘のスプーンで味見をし、そのまま同じスプーンで子どもに食べさせようとします。衛生面を心配した妻が慌てて止めると、義母はことの重大さに気づかず高笑いをして反省する様子はありません。その瞬間、妻の心の中で「この人ダメだ」という思いが芽生えます。

毒山家では、夫がなかなか定職につけないことが問題となっています。このままでは生活に困ると判断した妻は、義母が経営するスナックで働くことに。 wifeのスナックでの仕事は評判がよく、お客さんも大盛り上がりです。また、義母との関係は良好で、夫が子どもの世話を引き受けてくれるため、妻は安心して働ける日々を送ります。

しかし、毒山家では、一方の妻からの「大事な話」がまさかの小遣い減額です。家計のやりくりのため、夫の小遣いを3000円にすると伝えます。泣く泣く受け入れる夫でしたが、内心は妻への申し訳なさでいっぱい。そんなとき、彼のもとに「月100万円稼げる」という怪しげな話が舞い込みます。「家族のために」と信じてしまう夫。その決断が、家族の運命を大きく揺るがすことになるのでしょう。

この漫画は、実際に聞いたリアリティを漫画にした作品です。作者の横山是一さんに詳しく話を聞きました。

最近の「嫁姑問題」はとてもリアルな物語に見えますね。実際には、どちらの家庭でも夫の仕事が忙しいときや、お金の問題が起きると、義母が家に来て手伝う人が増えて、どちらの妻もストレスを感じています。

つまり、「この人ダメだ」という思考は一方の妻だけでなければならないのかもしれません。毒山家では夫が仕事を見つけられなくて、妻がスナックで働きながら生活に苦労していて、家庭の運命を変える機会にもなっています。両者の状況もよく不同であり、一方は「大事な話」や小遣い減額、他は家族のために仕事を取り組んでいるからです。

でも、これはどちらかというと夫が仕事に挑戦して、家計を安定させることが大切ではないかなと思っています。義母も夫の仕事を見た目に変化するのでしょう。つまり、家庭でやりくりの際には、どちらの妻も夫と義母の両方の立場から考えるとよりよくなるでしょう。

この漫画がすごいなー 🤔 .夫婦がどれだけ厄介な関係をしているのかをやたら明らかにしているんだよ。それも、夫の多忙から義母が頻繁に手伝いに来るというシーンが特別にすばらしいだね。でも、そのときの妻が「この人ダメだ」と思うくらいは、夫がとても大変であるかもしれないと思うよ。

それから毒山家もすごいなー .夫の定職が難しいことだけではなく、夫の小遣いを3000円にしないことまで、妻が泣く泣く受け入れることがあるんだよ。それは実際に聞くと大変だそうだから、漫画で描いたものも本当にリアルだね。とって合う夫の決定が家族の運命を揺らすほど重大な影響を与えることになるはずだ。

でも、どちらかというと、この漫画は夫婦関係がどうなっているのかを明らかにするのはいいかもしれないけど、女性のストレスや夫の不確実性など、本当に大事な話を描いたとしても、大きな意味合いを持たせないようにしてあるんじゃないかな。

😂🤣 どちらかの家庭ではお母さんが子どもに食べさせようとしていて、 😷💦 スプーンで味見するのを見て、 🤯 "この人ダメだ" という思いが生まれるは、怖いところ 😨 です。でも、毒山家では夫が子どもの世話を引き受けているので、😊 安心して働くことができる wives-san です。

また、 Poisonous Mountain 家では、💸 小遣い減額を理由に、泣く泣く受け入れる夫さんもあるのね。 😳 お金の問題が大きくなってしまうな。でも、 💡 "家族のために" と信じて夫さんが月100万円稼げる話を聞かれたのは、 🤯 大きな変化が起こることになりそうです。

最近のマナーが無理して厳しくなっていますね。もちろん親代の問題はありますが、実際に家族の中でどれだけの労力を費やしているのか考えてみないと、真の理解ができません。両家の様子を観察することはすごいことですが、夫婦の関係がうまくいっていると思えるかどうか、必ずしもそのような状況で過去に乗り越えたことが直接関係しているわけではありません。

自分の家族の中でも、みんなは同じように苦労するかもしれません。親代が大変だと感じているとき、どの家でも同じ思考と反応をしてしまうことがあります。夫婦の絆を必ずしも、それらの様子に決まり次第に決まるわけではありません。

お子さまの世話や家計のやり方で、夫婦の関係がどのような難しいところがあるのか、本当に心配になっています 🤯 その中で、毒山家の方は大きな変化を遂げて、安心して働く日々を送れることができて嬉しいですね 😊 でも、一方、薬師寺家の方では夫の多忙から義母が頻繁に手伝いに来るようになった妻のストレスが限界に近づいているみたいです。義母が娘にも同じスプーンで味見して食べさせるのは、実は大変なことです 😳 お父さんが子どもの世話を引き受けないと、夫婦の関係もうまくいくことが難しいですね ⭐

😕家族の中でも、両親の関係はどうなるかと心配している人も多いんや。最近、SNSで「嫁姑問題」などが流行っていて、夫婦の関係はどうなっているのかなあとよくみて欲しいと思います。💔

この漫画も本当にリアルだと思います。実際に聞いた話を漫画にした作品なんです。横山是一さんがいろいろ聞きましたみたい…🤗

それでも夫婦の関係は決していいとは言えませんよね。💯

私も最近、母がとても忙しくて家族の中で寂しさを感じていることがあるんや… 🤔👵

夫婦の関係で家族と親の間のストレスは、どの家でも見られるはずだ 🤯. 最近の漫画が実際に聞いたリアリティを描いているのはすばらしいもの 🙌. では、「薬師寺家」では、義母が娘のスプーンで味見する様子はとても怖い 💦. お母さんはその場から逃げるしかないと思っていたんだけど、それでもそうしておかずを食べさせるのってすごくひどい 💔. また、「毒山家」では、夫が子どもの世話をしない問題は大事な話だ 🤝. ですが、一方で小遣い減額というのは、妻への申し訳なさでいっぱい 🙈. とてもリアルな漫画だよ 😊.

家族との関係がうまくいくわけではないという事実は、多くの人にとっては新鮮でないですが、この漫画で描かれている「嫁姑問題」は今もよくわからない人々にも共感してみせる機会です。夫婦の決断は、どちらかを選ぶことではなくて、両方の立場から考えていく事が大切だと思います。夫の多忙で義母に頼る妻の気持ちや、夫が仕事をしっかりすることで安心して働ける妻の気持ちも、同時に共感していなければならないと思います。

😂 どんな結婚か🤦‍♂️ 嫁姑や親が関係するのはとても辛いことだと思うのですが、これからも家庭のリレーションが大切だと思って、必ずお手伝いに来てくださいね💕。毒山家の方は、夫が働きにくいから妻が働いて家計を整えるというのはとても厳しい状況かもしれないけど、仕事をすることで自分を発散してきたみたいなので、実はよかったんじゃないかな🤗?

最近はこの「嫁姑問題」ってどうとかという話がSNSでいっぱいなんでしたね。でも、むしろ夫婦や親子関係がどれだけ難しいと言うのではなくて、人々の頭の中に残るようなのは「どんなことでもお金を使うより時間を使って解決する方がいい」というメッセージかもしれない。どの家庭も同じで、問題は同じだから、それを大事にすることが大切だ 🤔

最近、結婚問題で大変な家庭がSNSで共患されているのは本当に残念だ 🤕 どちらかの夫婦が多忙だったから家事を手伝ってくる義母は、親しみ过剰の行為をしてしまい、娘に悪影響を与える可能性もあると思っている人もいるんじゃないか ⚠️

それでも、家族と生きるには無理を tolerateすることが必要なのかということはどう考えていたらいいかな 🤔 どちらかの夫婦が、問題の解決にとって完全に責任を負わせるのではなく、両者ともバランスを取るように努力し合うことが大切だと思ったらいいよね 🙏

最近の「薬師寺家」と「毒山家」の様子を見て、私たちの家庭がどのように対策を講じているのか、気になるです。私もとてもストレスが高く、夫が仕事に出かける前によく手伝いに来る義母さんとは言いますね。でも、時々はやめさせてほしいと思って、いつも最後まで話したことになります。

😕 いつも同じ問題が続いてるよね… 妻が夫の親戚たちに困っていることはわかっているけど、どこの家でも同じことが起こってると思うよ… 一方は薬師寺家の妻が義母が子どものための食べ物を出すのに困ったとか、毒山家の妻が夫が小遣いを減らせたとか… 😩 どの家でも問題が続いてるよね… でも Comicsでは実際に聞いた話で描かれているっていいね… 💡

どんな夫婦でも一生懸命育てている親が苦労しないようにしてほしいと思ったけど、実はそのように生きていても困りやすくて、もう一方の家で夫の仕事がうまくいかないとどうするんだろう。どちらも両親の心を支えていて、夫婦間で安心して育てることができるようにしてほしいと思ったけど、実はそれも大事なことなんだ。

その漫画は、親子関係に生まれる日常的なトラブルから始まるが、どれくらいの限界までつかまえているのか、夫婦がどうして決断を下すのか… 🤔👪 ここで夫の行動について考えると、彼の小遣いを3000円減らせてもらったのは wife の立場からの無理だったと思います。 😐 もしある家族のために犠牲をせねばならないか、という考えが込められているのかな? 💸 どちらにしても、夫婦間でどうしてこのような決断を下すことができるのか… ⭕

😕最近の結婚生活ってとても難しいんだよな。夫婦の関係がどんどん厳しくなるし、親や家族はいつも関わってくるから、気分はつまらないこともあるよ。

「薬師寺家」の話は本当に残念。義母が子どもの食べ物を同じスプーンでやり過ぎて、夫の妻が急いで止めると、義母にはまだ何が起こったかもわからなくて、夫の妻はreally怒ってしまうの。 😡

「毒山家」の話も実感できてすごい。 wife がスナックで働くことができるのは大事ですが、小遣い減額はやめなさいと思ったよ。夫の妻はReally泣いたし、夫がもたないお金を増やしたのはどうしたの? 😩

この漫画は本当にリアルだと思ってて、実際に聞いた話を漫画化してから書いたと聞いていたら、すごいなと思ったよ。 😊

🤔 SNSで見られている「薬師寺家」と「毒山家」の両方の家庭の様子が、家族の運命を揺さぶる話な気がするね。どちらの夫も妻のストレスに気づけなかったり、自分の行動に迷惑をかけてしまったりして、誰もが共感できるやり取りですね。🤷‍♀️ また、「毒山家」の妻は大事な話を小遣い減額で受け入れるなど、夫の信頼を Earn Point というか? することの難しさもわかりますよね。🤝 これらの家庭の話を漫画にした作品が、リアリティを表現できるのはすばらしかったんじゃないかな 📚

戻る