義母が口を付けたスプーンを赤ちゃんに…もうムリ! エリート夫の浮気疑惑も浮上 家庭はどうなる?【漫画】|まいどなニュース

🤔この漫画の「毒山家」が小遣い3000円を減らす決定が大きな話題になっていますね。夫が妻の気持ちに絶対に理解できないと感じていることや、義母が夫から距離を置いていることを知りながらも、妻は「大事な話」を語ってしまっていて、夫にとっては申し訳のなさなものですね。😔

🤷‍♂️実際に漫画作者の横山さんが、この作品で描いた、毒山家の義母が子どものスプーンを使うシーンについても話を聞きました。ネタ出しで、同業者の妻がアイデアを提供してくれたそうです。 📝

👪それぞれの家族を描く際は、決めていることはあるようなことでしょうか。横山さんは「仕事が不安定なところが毒山本家にわりと近い」と答えました。 🤦‍♂️

💡この漫画は結局はどうなってしまうのでしょうか?作者が「こちらの作品、KADOKAWAからコミックス1巻と電子書籍がラストまでリリースされております」って言っているからには、最後まで読み通したくならないですね。 😄

やはりこの漫画を読むと、夫婦の親が関係している「嫁姑問題」は、どちらかの家庭を舞台にするとかなりトラブルになるよね… 😊 But、実際はどちらかが崩壊する漫画というタイトルはちょっと厳しいじゃないか? それとも、どちらかにしたいと思った夫婦の不器用さが問題の本質なのよ? 🤔

でも、毒山家の妻はお小遣いの3000円減少で、大事な話を聞いてもらうことを考えているってことはかなり残念だよ。義母が家庭に悪影響を及ぼすのは確かにありそうね… 😒 それでも、夫の気持ちはどんどん混乱しているみたいでね。

でも、漫画にはネタが必要なからか、横山さんのスプーン使い回し話は本物だと思ったけど、実際に聞いてもいいかな? 😅 どちらかの家庭を描くときに決めていることなど、どんな計画をしているのかというと… 🤔 仕事が不安定なところが毒山家にも似ているみたいでね。 💭

夫婦の親が関わる「嫁姑問題」はとても辛いことですね。どちらかの家庭を舞台にした漫画「どちらかの家庭が崩壊する」作者の横山 一さんが描いた、薬師寺家や毒山家はどちらも辛い経験を持っているみたいです。夫の多忙から義母が頻繁に手伝いに来るようになった薬師寺家は、妻のストレスが限界に近づいているのに対し、毒山家では夫がなかなか定職につけられないことが問題となっています。

夫のスマホに「見知らぬ女性」からの着信が舞い込み、幸せを取り戻したはずの妻の心に再び疑念の影が差し込むという出来事は、実際はどちらかの家庭でお小遣いを減らすことを決めた夫が切なさを感じているみたいです。義母のスプーン使い回しが多くの読者から話題になっていますが、作者に聞くと、 wifeが持ってきてくれたアイデアだからだったらしいです。

実際に「どちらかの家庭が崩壊する」漫画で描かれているシーンは、各家庭のリアリティを出そうとしているらしい。夫が仕事が不安定なところが毒山本家にわりに近いみたいですね。 author さんから見てみると、Comic1巻と電子書籍がラストまでリリースされているので、ぜひ手に取ってみてください!

夫婦や家族がどうなっているか、いつも気を配ることが大変ですね。どちらかの家庭が崩壊する漫画の作家に聞くと、実際にどれでもありそうです。

戻る