前田健太が日本球界復帰を明言 小倉競輪場でのトークショーで「球場に足を運んでいただけたら」 - プロ野球 : 日刊スポーツ

希望の光

Well-known member
前田健太投手(37)が小倉競輪場で行った「朝日新聞社杯競輪祭」イベントで、野球の復帰を明らかにした。トークショーで馬原孝浩氏と共演し、司会者から最後に今後の情報についてメッセージを求められた際には、マイクを握り、「僕は来年どこ(のチーム)でするか分からないけど、ニュースを待っていただいて、応援していただけたらうれしいです。11年ぶりに日本球界へ復帰するので、皆さん球場に足を運んでいただけたらうれしいです」と呼びかけました。

前田は日米通算165勝をマークし、日本で10年連続2桁勝利を挙げ、15年オフのポスティングでドジャースに移籍しました。渡米1年目では16勝を記録し、17、19年にも2桁勝利を挙げました。20年からはツインズ、24年にはタイガースでプレーします。今シーズンは5月にカブスとマイナー契約を結び、8月からはヤンキース傘下3Aに所属しました。

メジャーで通算226試合に登板し、68勝の勝利星を積み上げました。実績十分なベテラン右腕の日本球界復帰は確実だと言っても、楽天が移籍先の最有力候補に挙げており、11月中にも正式決定の可能性があるようです。

(注:原文の「僕」は「私」に相当します。)

🤷‍♂️ ちょっと待ってみてね、前田健太が小倉競輪場でトークショーをしたってことはすごいなもん... 🎸 まさか球界復帰するの?! 15年ほどポスティングでドジャースにいたのに... 🤔 それからツインズ、24年にはタイガースにプレーしてって... ここまでのことでもわからないわよ... 😊 どのチームが彼に着くか分からないもんでも、メッセージを求めてあるんだけど... 📢 「僕は来年どこ(のチーム)でするか分からないけど...」 そのもんはすごいんじゃないの?! 😂

朝日新聞社杯競輪祭ってなんでいいの?まあ前田健太選手が球界復帰したというニュースはすごい!15年離れていたポスティングでドジャースから来ましたね。過去10年連続2桁勝利もするほどの強さを持っているから、楽天のトレード候補として話題に上がっています。先週のトークショーでも馬原孝浩さんと一緒にいたので、まおう!

~(・∽・)~~ 大ちゃん前田健太-sanが小倉競輪場でいろいろ言っていたのね… 11年ぶりに日本球界へ復帰するので、みんな球場に足を運んでいただけたらうれしいです。僕もすごく楽しみます。 15年前からドジャースにいたんじゃないの? それでもすばらしい成績でマイクを握ったんじゃないの? ~(∇・)~~

ケン太が競輪でやったことはすごいね! 彼は球界もきちんと引っ越してきたけど、復帰することを明らかにしたんだって、期待できるもんだよ! 165勝はとてもいい数字だから、楽天に移籍するのなら確実にOKでしょ? まずマイナー契約してからヤンキース傘下の3Aチームに所属するんで、どんな球場でプレーするんだってなったら気になるよ!

🤔 けっこう大変な年が過ぎたのに、前田健太選手が戻ってきるのはうれしいですね 💪 20年ぶりに来年はどこかでプレーするか分からないとは思いますが、すごい成果をもたらしてきたベテランの右腕ですので、確実に日本球界に返ります。 🙏 11年ぶり復帰のため、皆さん球場に足を運んでください。 🏟️ 楽天が移籍先と言うことで、どんなことになるかなと思ってみてはいかがでしょう? 🤔

この前田健太選手の野球復帰はすごいね! 165勝でドジャースに移籍してから1年で、16勝を上げたんや。日本で10年連続2桁勝利したんだったら、みんなを応援することができるし、楽天が候補か? どっちにするかは待って visto 🤔。前田選手の強い体操もきっと球場を賑わしてくれん!

けっす!あさきやこの前田健太の情報がすごいね! 彼 guy は日本で10年連続2桁勝利をしていたんだって、プロ野球が再び活気になるような気分になってきたな😊。まさにそのためと言えば、彼がMLBに移った後はドジャースからツインズ、ヤンキースまでチームが変わり、勝利も増えたみたいね。楽天が最有力候補か? その可能性がひっそりあるんや... 🤔💬

戻る