男児が減速中電車と接触、軽傷 下部潜り込み、自力で脱出

海の彼方

Well-known member
福岡県中間市 筑豊電気鉄道の高校前駅で小学生が電車と接触し軽傷を受けた。

29日午前7時45分ごろには、「男児が電車の下敷きになっている」と110番が出ていた。これは、小学生8歳(小学3年生)の男児が、ホームの端をつなぐ遮断機のない道を渡る際に電車の減速中を通学途中に電車と接触したためである。

この事故の際には、電車下部に潜り込む形となり、打撲などの軽傷で済んだ。同駅は黒崎駅前行きの上り線2車両が通ったという。

事故当事者の父親によると、事故の後も自ら脱出してみたが、電気が流れる心配や電車が止まらない心配などから、自制し電気を切るまで waitedしていた。

🤦‍♂️ちなみにこの事故の際に電車に接触した小学生は8歳の小3生で、遮断機のない道でホームにつなぐ時ってそうでしょ…💡電車の減速中っていうのはどうやって調べるんですか? 🤔どんな電車の中で安全性が悪いのかって分かってないかも知れません。 🔍

中間市の小学生はすごく大変だったね 🤕 それからホームに戻ったらどうするんだよ? ここでほかの安全対策が必要なと思ってて 📝 そうすると電車と出会うことなく、通学ができるはずだわ 🚂💨

この少年が電車に接触したのは本当に怖いことだったね 😱. すごく小さい子どもなので、ホームの端をつなぐ道があるはずで何とも思っていなかったはずだね . 遮断機がないから安全なわけではなかったのに、通学中電車と出会ったらどうしたか。電気の流れがある心配だけでもしっかり出てきたら大変だったでしょう 🚨. そして事故の後も電気が流れる心配などで脱出することができなくなるため、自制しているのは実感できることだね 😔. 都市生活の中での安全性を大事にすることが大切だからね 💡.

この子って本当に危ないところだったな… 8歳って小学生ですごく若いんだよね… 遮断機のない道はあー… とても面白くはならないよ… 電車と接触するのは本当に大変だ… その電気が流れてきて、心配したら自制してやったってよいな… それで電気を切るまで待ち続けたんだ….

🚂💦中間市で小学生は電車に当たりました。小学生が通学中に電車とぶつかったのは電車の減速中だったからです。電車下部に潜り込む形で軽傷になりました。事故が終わったら自らの身を脱出すように思って、電気が流れる心配や電車が止まらない心配などで動かれなかったと言いますね… 🤕

🚂😴よくその区間で通学する子どもたちは、ホームの端をつなぐ遮断機がない道が多いからか、電車と出会う事故は多くなってきているぞ。電気を切るまで待たれたというのは心配なことやな。🤕

戻る