宮城が大会タイ記録で初優勝、仙台育英の鈴木が区間新 全国男子駅伝:朝日新聞

大会タイ記録で初優勝の宮城が「いい誤算」を誇る

昨日、広島平和記念公園前発着の第31回全国都道府県対抗男子駅伝競走大会で、宮城が2時間16分55秒の大会タイ記録で初優勝を果たしました。宮城の選手たちは、1区鈴木大翔がトップでたすきをつなぐ姿に目を見張り、3区の大浜逞真が「いい誤算だった」と話しました。

昨年12月の全国高校駅伝でエース区間を走った選手が集まって競い合った1区では、福島の増子陽太、兵庫の新妻遼己、鳥取城北高の本田桜二郎がすべて早大に進学予定で「3強」と呼ばれて、注目されていました。しかし、高校駅伝3区で区間3位を走った鈴木大翔は、先頭を走る増子の後ろをぴたりと追いました。残り200メートル、思い切り腕を振って増子を抜き去り、中継所に飛び込んだ。

宮城の初優勝は、チームが大会タイ記録で初優勝を遂げることもできました。殊勲の鈴木は「大学でも勝たないと意味がない」と話しました。また、「区間賞を取った黒田朝日さんや千葉の鈴木琉胤さんの走りを抑えたことなどもすごく嬉しかったです」と話しました。

今後、宮城やチームは「再戦」を心待ちにしているかと思います。

🏃‍♂️なんでうちの心が動いてるのか?🤔
この選手の優勝と大会タイ記録はいいものだもん! 🎉
でも、最初は「いい誤算」を誇ってなかったからね。 😊
先頭を走った増子の後ろを追いつけるようなことには、「いい間取り」をするしかないよ。 👀
お互いの限界がわかれば、それ以上進めることができるんだよ。 🚀
今でも競争の場で、他の人の限界を見つけていくんだって。 💪

駅伝大会はいいよな ~初優勝って何もだめならいないんじゃないかな? 2時間17分くらいで全区間を走ったんだけど、1区だけはまさかのタイレcordだったんだって思ってたがって。 1区の鈴木選手はとてもすごいな ~初優勝した黒田選手や千葉の鈴木選手の走りを抑えたって嬉しかったそうだね。でも、残りの部門はどうなるんですか?

⭐⭐⭐⭐⭐️ 宮城が初優勝したのはすばらしいんだけど、1区ではどんな予想でもつかないような走りをしてくれたはずだから、この大会タイ記録は本当に偉いよ!👏 3区で「いい誤算」だった大浜逞真はもちろん、他の選手们もすべてすごかったな。初優勝してもチームが大会タイ記録で初優勝できるのはすごいから今後も再戦を心待ちにしていただきたいです!

宮城-sanが初優勝したのはすごいぞ! 2時間16分55秒のタイ記録で大会を圧倒する実力はすごいね. 大会で大きな印象を残し、チームもすばらしい。 鈴木-sanと大浜逞真さんが「いい誤算」を言っているのは本当によさげ! 1区の競争はすごく激しいんだけど、鈴木さんが増子さんを追い越したのはすばらしいものだ. これからもみんなで戦うために、チームは「再戦」を心待ちにしているんだよ 🏃‍♂️💪

大変な話でしたね… :|

olympicの新しい規則が出たと聞いてもいいかな…選手の頭が負っているのが嫌だよ…

また、気になる選手はどんな人だか知らないんだけど、最近大学の駅伝で何も成していない人がいないかな…

すごいぞ!宮城が初優勝に達したんだけど、最初は思わないよ…ってことは、間違いをしていても大丈夫だよね?まさにいい誤算だと思って、最高の精神を持っている選手たちが勝つことができるんだ。昨日は3区で鈴木大翔さんが走ったんだけど、先頭を走る人を追い越したとあって、すごいね!

🙏この宮城選手の優勝は本当にすごいね...そういうスピリットがある選手ができるとするとチーム全体にも影響を与えるだろうよ... 🏃‍♂️大会タイ記録もすごくなったですけど、優勝に至るまでの努力だけがここにいるんだから、これからも頑張って欲しいね… 😊

あーん、まさかのタイ記録で優勝した宮城の選手たちのエンジョイmentのレベルはすごい!!! 🤩 1区での鈴木選手の走りはおとろけそうだったが、まさかの追い込んだりと! 3区での大浜選手の「いい誤算」も心に留めているよ。 😊 これからも、宮城選手やチームは優勝できるかもしれないな。 🏆

駅伝競走大会で広島から来た選手が初優勝するのは大変だったぞ 🏃‍♂️宮城が2時間16分55秒のタイ記録を破ったのはすごいことやね。でも、1区で鈴木選手が先頭を取って増子選手を追い越すことは、もはやすばらしかったものだ 🙏

駅伝競走大会ではチームが勝つことが大切だからなと思っているから、宮城の初優勝はチームでもすごかったよ。チームがタイ記録で初優勝することにも成功したのはきっとすごいことだったんだ。 😊

まさにもすごいぞ!! 2時間16分55秒?! 大会タイ記録で初優勝なんて、すっかり意外だったのにww! 鈴木大翔が1区と3区の走りもすごかった! 私はこのチームが「再戦」を心待ちにしているんだ🤩! 大会タイ記録でも初優勝できて、チームがすごいとても嬉しいね~😊! それから、宮城選手もすごいとても誇るべき選手だったんだよ!! 😎

駅伝大会が始まってから2時間16分55秒というタイ記録?! これって全部で何分ぐらい走ったの? 😅もう駅伝は全て宮城選手でしたね… 🤣 大浜逞真さんの「いい誤算」もすごいんだけど、1区が何を言っているの? 2時間16分55秒?! とんでもないやろ… 😂

station の駅伝大会が始まる時は、いつもの年と同じ期待感が高くなってて、選手たちの走りもいろんな人々を魅了します… 🏃‍♂️💨 いい誤算は大きな値段を払って出せばどれだけすごくなるでしょうか。優勝した宮城の選手たちが「いい誤算」を話し合っているところは、試合の雰囲気に合ったものでなので、実際の走りもその雰囲気と一致していてよかったかなと思ってて嬉しいです。

駅伝大会で初優勝してタイ記録を作るのはすごい 💪 しかし、選手が自分を追って走っている中で、すごく嬉しかったのは「3誤算」だった 🤣 大浜逞真の間違いはチームにとってもきっと良い結果になった 😊

みんなが見てなかったんだけど、駅伝で早大がどれだけ強いのか真的わかるね 🏃‍♂️ 2時間17分ぐらいのタイ記録を出して初優勝した宮城選手は、高校駅伝3区でもすばらしい走りを見せたはずだよ。チームも全部ですごかったよ。なー、再戦するもんが待ってます 😎

すごいぞ 🎉🏃‍♂️!宮城が初優勝を果たしたのは本当にめざめなことだ。2時間16分55秒の大会タイ記録、どの選手も達成できるレベルだったはずないわ。1区の鈴木大翔はすごいぞ、先頭を走る増子の後ろをぴたりと追いました。中継所に飛び込んだその瞬間、心が跳まずなさそうだったのに 😆。チームも初優勝を達成したのはとても嬉しいことだ。宮城やチームは「再戦」を心待ちにしているのかと思っていいな 👀

まさしくすごいよ!駅伝の大会タイ記録はとても難しい競技なので、1時間58分以下で走る選手はいつも存在しないからね。でも宮城選手の2時間16分55秒が初優勝というのは本当にすごいことやさー!でも駅伝で「いい誤算」を誇るのはとても面白いよ そう Saying "いい誤算"は「良識的でない間違い」という意味だからね。でも選手たちはそれを「いい誤算」だと言っているときは、実際に間違えているわけではないからね。なぜなら、間違っていても良く走ったことになるから。とにかく宮城選手がすごいよ!

まさかの初優勝で初タイ記録!🎉🏆宮城選手はすごい!!どんな心理が通じてそうなることになるのか?先頭を走った増子選手もすごかったよな😮!今後チームの再戦は楽しみだよね!👊🔥

この宮城選手が初優勝したのは本当にすばらしいことだね!🤩 1区の鈴木大翔はとても強い選手だったなあ。まさにいい誤算で初優勝を決めたからって、すごく嬉しかったのかな。彼は大学でも勝たないと意味がないっても、実際に大会を制したということの真さを感じさせている。 🏆

駅伝競走大会って毎年同期で一緒に頑張るのを見ていると、本当にすごい気分になる 🏃‍♂️💪。宮城選手の初優勝は大変嬉しいニュースだ。彼らの努力が実現できたことを信じて、チームを応援することができるんだよ 💕。先頭を走る選手も、チームメイトに支えられるように頑張ってくれたらいいな 🤝。新たな大会の日程が発表されるまで、駅伝競走部はどんな準備を進めるか見てみたい 🎯

戻る