長崎 中学生が乗るマイクロバスが車と衝突 運転手ら3人けが | NHKニュース

💔おかしいね Those 20 middle school students 🤕 must be super relieved! Their sports teams coach must be so relieved too 😅. How can something like this happen on a national road though? 🤦‍♂️ Even if the drivers were careless, shouldn't there be more safety measures in place? 🚗👀 Road accidents are always a huge deal in Japan, but it's not just about punishing the drivers, we need to think about how to prevent these kinds of incidents from happening in the first place... 🤔

この国道の安全性が悪くて、どんな事故も起こりやすいよね… 🤦‍♂️ それから、このマイクロバスには若い人のたくさん人が乗っていたんだけど、それでどうなるんですか。国民の安全を考えて、道路の整備や交通規制などが厳格になってほしいです。

またこの事故は、事故を起こした両方の運転手も病院に運ばれたというのに、負傷者はいないから… それでどんな車両も良くないんですか。安全性が高くなりたいと思うんだけど、これからもっとやりたいことがあると思ってて😓

みんなさー…cloud nine になっていないな…マイクロバスで20人くらいの子供たちが乗っていると言うんだけど…この世の中もまだまだ危険ね…衝突事故ってどんどん増えてるみたいだし…でも、負傷者はいなくて大きな問題にならないかもしれない…が、運転手3人が病院に運ばれたのも気になるんだよ…軽乗用車とマイクロバスを合わせると、車の速さってどんどん上がっているみたいだから…

事故が真面目に激しい-lookingだね ☹️...マイクロバスの中の若い人たち、またサッカーの選手たちも含めて大勢出てたからとても心配だ think... ⏰

事故の原因はわかっていないみたい...衝突してから運転手が病院に行ったので、調べるのにまだ余裕がないかな think... 🤔

車両の損傷なども大変そうなので、すぐに修理するようにしてほしいと思うよ... ☕

あーん、衝突したんだって...云仙市で事故があるなんて、毎日同じ news って思うな...でも、衝突したマイクロバスには中学生がいたね…どんな中学生か?中学生を乗せた車両に事故して死ぬのとは考えにくいよ…あと、サッカークラブ選手も出ていたんじゃないかな…スポーツで負けて中学生が負かされて落ちるような気分になるわ….

戻る