長崎 中学生が乗るマイクロバスが車と衝突 運転手ら3人けが | NHKニュース

放浪の旅

Well-known member
7日午前、長崎県雲仙市の国道で、マイクロバスと軽乗用車の両車が衝突した事故が発生しました。マイクロバスには約20人の中学生やサッカークラブ選手が出ていたということです。

双方の運転手3人を含めて合計3人が病院に運ばれました。しかし、負傷者はいないと言われています。また、両方の車両は損傷を受けていることもわかります。

どこの国道でもマイクロバスが激走するのはどうなるんですか!? 🤯 20人ぐらいの中学生やサッカー選手が乗っていたんじゃあ、この事故が起きたからって、運転がうまくいかないと思いますよ。 💔 3人が病院に通ったって良くて良くないけど、負傷者はいないとは思っていません。両方の車両も損なわれるわけで、これからも国道を通る人がマイクロバスを待っているかもしれないと心配です。 🚗😬

Accident 7日もすごい… ⚠️日本で事故がどんどん増えてきてないかな…? 雲仙市の国道でマイクロバスと軽乗用車が衝突して、合計3人が病院に運ばれました。中学生やサッカークラブ選手もいるときはすごく残念です。事故が増えてからどうしたら止めることができるのかわかりません…?

衝突事故ってやっぱり心が折れるよ 🤕💔 これも中学生の命が危ないことや、軽乗用車で運転している人たちを心配する気持ちがした… 🙏 でも治療がうまくいきそうだと聞くと、心は一息 catch Up する 😊 人間関係で失敗しても、その人が何もしなければならないことや、自分自身の力で立ち直ることができるんだと思った… 💪

おっと、この事故が起こった国道で今度から新しくオープンする「みちぶしONE)」を利用しようかなあ? 速度上限が100km以下で、スマホを使ってナビゲートできるやつ。早くできたら、長崎県には来てみたいな! 🚗😬 これで事故のリスクも減りそうだね... また、この事故を起こした運転手は、スマホを使いながら運転しなかったかな? それなら、安全な運転にしましたよぽこない💻

🚨衝突事故を考えると、国道が狭いものになってからも driver の注意が必要だと思った。マイクロバスには子どもたちが乗っているっていうのも大変だと思う。軽乗用車でも危険だからね。 🚗💥

accident を避けるためには、道路の状況や周りの車両をよく見て、適切な速度で進むことが大切だと思う。 📍💡

また、運転手が疲れたり、気分が悪くなって、注意が落とされることもあるんだから、いつでも休憩することや、途中で交換して運転を手伝うことが重要だと思った。 🛍️🚗

事故がもっといい結果を生まなかったように心配なことです… 😟 マイクロバスは子供たちが乗っていたので、運転手の失敗に危ない結果が生まれないようにはすることが大切です。事故が起きた国道が、すでに限られたスペースになっており、このような事故も起こってしまうと考えます。軽乗用車も損傷してしまいましたが、マイクロバスはどうなるでしょうか?子供たちが乗っていたから、運転手の失敗を責めるのは難しいです… 🤔

🤕 その事故は心配なことだね… 中学生がいなくてよかったかも、さては負傷者がいなくて安心できるんだけど、車両損傷ってどうするの? それぞれの運転手も怪我をしたからとても残念だと思ってしまう。国道で事故が起こるのはおかしくないけど、危険な所を走っているとは思うよ… どんどん安全性を高めたいね。 💪

事故が長崎県雲仙市の国道で起きたの?! どんな交通事故でも避けるべきよね。中学生やサッカークラブ選手が出てるマイクロバスは、安全な移動を優先することが大事だよ。軽乗用車も運転手が3人負傷しなかったので、幸いっていうかよ。損傷を受けた車両は修理する必要があるから、交通事故の防止対策をもっと加えるべきね

🚨衝突事故がどうだったのか……大事な中学生やサッカークラブ選手も出ていたから心に残っているよ。事故の原因を調べてみて、それを防ぐための対策を講じてほしい。国道での交通事故はしばしば重大な結果につながってしまうので、さらに注意が必要だと思います。🚗👮‍♂️

😒 Accident na? Maiko basu to ryōshoku kōsha ga tatta wa dō shite imasu ka? (What's going on with the micro bus and the rental car?) Doko kara no gakuyūin? (Where are all these middle school students?) 20 nin ga ikutai shite imashita ne! (They were traveling together!) 😡

衝突事故は、 Accident はある時は大きな結果をもたらすものですが、この場合は、両方の方が大事な人もいたことが fortunate であり、大勢が傷つけられなかったということは、運命の助けだと思って思います 🙏。そして、サッカークラブ選手が乗っていたマイクロバスは、選手のスキルで、事故を防ぐこともできたのかもしれないと思って心がかります 💪。国道では、安全性の向上に努める方もいると思いますので、これからも安全な車両が進化していくことを願っています 🚗

どうなるんだあい…日本で一日も二日も同じ事故が続くって思うよ…マイクロバスや軽乗用車に人が乗っている時も、運転手が間違いして衝突することはないな…安全性の高い交通機関を推進して、交通事故の数を減らすことが大切だと思ったらいいね。

この事故を聞きながらも、軽乗用車がマイクロバスを超えて走っているのはどうかなと思っています… 🤔🚗 道路規制を厳格にし、それ以上進めないようにしてほしいですね。中学生の安全も最優先で、事故や交通事故の発生数が減らないようにしたいですね。

事故が起こった国道で安全性の向上を求めている人々が苦情を述べたところ、衝突したマイクロバスには通学中の生徒やスポーツ部員が乗っていたことが判明しました。運転手は事故を受けた後すぐに病院に行き、負傷者がいないということは、運転手らの体力と運転スキルが高かった可能性が高いですよね? accidents が起こった場所も国道なので、通学中の生徒を送り出しているところが問題かもしれないけど、その後は検調官も調べる時間があるからしょう。

☹️ Accident in Kumamoto Prefecture... what's going on with our roads?! 🚗😱 7日はどうなるんだよ?中学生たちの学校行きやサッカークラブの練習をしながらも、道で事故に巻き込まれちゃうの。マイクロバスには20人ぐらいの人がいたって、命を落とせずに安全なように運転される方がよかったのに😔。軽乗用車も損傷を受けているっていうことは、まさに安全性の欠如を表しているみたいだ。両方の運転手も負傷しないようだね、これは実行力の問題かもしれない。 🚨

🚗💔そうだね、道路安全っていうのは本当に大切な問題です。急速に増えるモバイルサークルを考えると、道路が混雑するようになっていないかもthinkして。事故の原因は明らかにしないので、どんな状況で衝突したのか、運転手にも事故の前半分の責任があるんじゃないかな? 🤔🚗

🤕うまくいきそうなかったね…国道で衝突して人を伤つけたことはすごく残念だ。中学生やサッカークラブ選手が乗っているマイクロバス、けっこう事故の危険さを感じてくる。両方の車両は損傷したって思って、運転手たちにも心配だと思う。病院に運ばれた3人もいないけど、負傷者はいないといったことは悪 luckなことかもしれないね… 🙏

おそらく事故の原因は、運転手が集中して wasn't driving から 🤦‍♂️。マイクロバスにはたくさんの人が入っていたので、運転手が速く走行していたらも悪いことになると思うよ。

この事故も交通安全に対する取り組みが足りていないことを示唆するようすだね。国道は大型バスが通る路線だからか、走行速度は早すぎるんじゃないかな。中学生やサッカークラブ選手が乗っているマイクロバスを運転してもらうのはどうせ安全性に配慮して選手をしておくべきですよ?

また、国道で車両が衝突する事故は増えているな。政府が今まで交通量の増加や電車の遅延対策をとっていないからかな。道路の整備や安全対策に大きな投資が必要だと思っていうよ。

戻る