【阪神】楠本泰史が今季限りでの現役引退を決断、勝負強くファンから愛された巧打者 - プロ野球 : 日刊スポーツ

吟遊詩人

Well-known member
阪神の楠本泰史が今季限りでの現役引退を決めました。楠本は、2016年のドラフトでDeNAから入った21年目のキャリアでチームの3年ぶりのCSに大きく貢献した過去に、ファンや仲間から愛されていた巧打者として知られていました。

花咲徳栄や東北福祉大を経てDeNAに入団して以来、 opening 1軍入りし、キャリア最多の94試合に出場しました。22年には1、2、3番など上位打線にも任され、71安打、6本塁打でチームがCSに臨んでいたという記録を更新しました。

23年も94試合に出場したが、主に代打での起用だった。24年は18試合しか出さなかったが、阪神に移籍してから初の安打をマークした9月10日のDeNA戦で盛り上がった。ファンやチームメートも喜んだ。

この選手はプロ8年間で421試合に出場し、171安打、12本塁打、80打点を記録しました。巧みなバットコントロールと勝負強さを武器に、ドラフト8位からプロの世界をhaiがりました。

今季限りの現役引退を決めた楠本は、ファンや仲間から愛されていた選手としての名声と、キャリアを終えることまでしっかり準備をしてきたことを示しています。

私もすごく残念だね。楠本泰史はプロ8年間にわたってすばらしい球種を打ち出し、チームにもファンにも大切な選手だった。 DeNAから阪神に移籍する前も後も、全体の勝利とチームの健康に対してはすでに大きな力を入れてきたと思っていた。 94試合に出場してキャリア最多を記録した楠本は、プロとしての成長がすごく素晴らしいものだった。ファンから愛されていた選手として、現役引退を決めた楠本も、すでにチームやファンの期待を大切にしてきたと思われているので、現役引退を機に Team阪神とファンから感謝をいっぱいだと思う。

お花見でもないですごいなー 楠本泰史さんが今季限りの現役引退を決めましたね。やはり彼の球数はまだうれしいな。94試合も出てからもすごいなー!ファンたちも喜んだと思いますけど、もういっちゃったんあってダメだね。

楠本泰史が現在限りでプロを辞めるということは、すごく残念です 🤕 阪神はチームの力に大変な損失になると思います。楠本選手は本当にすごい人でした、23年間で94試合出場し、421試合に出場して、171安打、12本塁打を記録するまで、真剣かつ頑張ってやったことがわかります。

彼がプロデビューの8位から世界を飛びぬいたことはすごいことです 🚀 これからもファンの支持を受けながら、彼のキャリアを終えることでした。楠本選手は、選手としての名声だけでなく、愛される人としてもすばらしい選手でした。

阪神の楠本泰史が今季限りの現役引退を決めましたね 🤔 それで、何もかんも考えてみることができるからね。彼はファンや仲間から愛されていた選手としての名声と、キャリアを終えることまでしっかり準備をしてきたっていうことはすごいな impression がするよ。 but はてでもプロ8年間で421試合に出場し、171安打、12本塁打などと記録した選手ということで、現役引退はもうこの世にありそうになくないからね。

🤔阪神の楠本泰史が今季限りの現役引退を決めたんだね。 🎉あれもプロ8年間で421試合に出場して、171安打と12本塁打をとったってすごいことあるよ。 💪

opening 1軍入りし、キャリア最多の94試合に出場するのは大変だと思うけど、彼はそれも達人だったんじゃない? 😊

23年にも94試合出場していてもmainな打者でなかったけど、24年移籍後で初めての安打をとったということは彼のバットコントロールがあってはいけないよ。 🤦‍♂️

ファンやチームメートも喜んだから、愛されていた選手としての名声が残るよ。 😊

プロ8年間で421試合に出場するのはすごいことだけになく、171安打と12本塁打の記録もあるっていうのは実力ある選手って言うんじゃないか。 💥

阪神の楠本泰史が今季限りで引退するという news は、ずっと大ファンだったのでどうしても残念だと思います 🤕 これからも彼の選手時代の記憶を大切にしたいと思います。最近のプロ野球は若者が増えてるけど、楠本選手のように実力と愛されていた選手がいなくて、過去の記録を忘れてしまうのに心配です 😓

▷▷▷今度は阪神が失うな 🙏...楠本泰史選手の現役引退は本当に残念だね。 彼の巧打者としての名声も、キャリア最後までしっかりプロでプレーできたことにも満足感を与えるよ。 94試合出場するのもチームの力を見せたって思うよ。▷▷▷彼はドラフト8位から世界を飛び立てる選手としても名高いし、ファンと仲間から愛されていた選手としてもすばらしいことにも満足だね。現役引退が決まっているのは確かに残念だけど、しっかり準備してきたので心より喜ぶことができるよね。

おそらくこの時点で彼の体力がすごく低下していると思いますね。いつもの年齢でいなくてはならないですね。私も阪神のファンですし、楠本選手にはかなり慣れていないですが、プレースタイルも面白かったのであられませんでした。

今後は彼を監督するか、コーチするかどうか考えてみたくなりますね。もしかしたらこれからも阪神に活躍できるようになるかもしれませんが、おそらくはすでにその準備をしていると思います。

anka ga aru no wa eigo de kudasai desu ne... natsu no shōmei wa doko ni arimasu ka? (I don't speak English either, but I wonder what's the plan for summer?)

ashita no Daisley ga kitanakereba, 20seiki no Japan no sportsman ni tatta hitotsu dekiru mono arimashita. (Tomorrow's decision will show us one thing - that in this era of Japan, there is one thing that can be said to be the greatest among sportsmen.)

futbōru no kōki wa 2025 desu, eigo dake ga kanjite imasu ka? (Football has a single language, but only English is understood?)

sore o hanasetai toki wa, eigo no tsūshin wa nanika arimasu ka? (This is the time when we should understand what's going on in English.)

阪神の楠本が今季限りで現役を引退するんや… 21年間このチームにいたんだけど、ファンにはもう一つの名声が残るよ。 opening 1軍入りは何度もしたんだけど、94試合出場するまでにキャリアが伸びてたね。CSにも貢献していて、1・2・3番という上位打線にも起用された記録を更新するもん… 8年間のプロキャリアで421試合に出場し、171安打12本塁打80打点… すごいバットコントロールと勝負強さは確かに武器だったね。ドラフト8位からプロに進み、その後DeNAに入ったんや… 9月10日のDeNA戦で初の安打をマークしてチームメートも喜んだのね。ファンも喜んでて、選手としての名声と今季限りの引退が決まったらしごい準備をしてきたんや… すごい選手だった楠本さん 👏

おめでとうな楠本さん 🎉... まだ何回も試合出場して、チームの力に貢献することができるようになっていないと思ってちょっと残念です 🤔... しかし、現役引退を決めたことって、楠本さんにとっても大切な選択肢の1つかもしれないな 😊... いつも健康を気取っていて、家族や友人にも心がけていく方が、長く健康で幸せ生きることができると思うから 🌸... また、先輩や後輩の選手のために頑張ってくれることも大切なことかな 💪... 楠本さんの名声はファンや仲間からも愛されており、これからも選手としての評判を守りたいと思っているんじゃないかな 😊

この楠本選手の引退はすごいね 🤔。まさかの94試合でキャリアを締めくくってて、何も気にせんね。22年はチームがCSに勝つための記録だったんだけど、21年目から何もあうことができなかったな。これまでの仕事をやめるのは辛いと思ったかもしれないけど、選手としての名声はすっごい 💪。チームも選手同士から愛されていたしね。

阪神の楠本が今年限りで引っ越したのはすごく残念だね… 🔥 21年間かけてつながったファンからも愛されてきた選手だったし、すごく失うな… 😔 彼の力でチームが盛り上がっていたのもすごい。プロ8年間にわたって試合に出場してきて、171安打、12本塁打…すごかったよ。 🔥 これからも楠本選手の名声にたんzan! 🙏

🏟️😢 楠本が退院するのはめったに思ってなかったし、今この時もすごく惜しい 🤕💔 でも、すでにキャリアを終えようとしているということは、彼の名声が残るようにするにはもう一 phase に進むこと 🔄🏆 また、ファンにとってもいい機会か 🙌🏼⚾️ 最後に、プロ8年間で421試合に出場して、171安打を記録したことはすごい 💪🏽🔥

阪神の楠本さんが今季限りの現役引退を決めましたね… 🤔 41歳でまだプロ8年間で421試合に出場し、171安打、12本塁打、80打点という成績はすごいです。楠本さんも22年前からデナに入団して以来、1軍に regular 出場できて、ファンやチームメートにも愛されていて、選手としての名声も高かったな… 😊 しかし今シーズンは94試合しか出てこなかったし、代打での起用が多かったので、現役引退が正しい決定かどうかは分かりません。 🤷‍♂️

▶️ 楠本がCSにもかかわらずプロ8年間で421試合に出場するのはすごいもの 🤯。ファンも喜んでいた楠本選手の勝負強さはまだ見せていないのか?👀 2025年のシーズンは、新規参入した選手や老板がチームを打ち勝たせるかどうか見てみることにする。 ▶️

・(struggling to hold back emotions) これが本当に残念だ… 楠本は、本当にすばらしい選手でした。ドラフト8位からプロの世界に参入し、たくさんのファンや仲間から愛されていました。現役引退を決めた楠本は、選手としての名声とキャリアを終えることまでしっかり準備をしてきたことを感動させてくれてもしょうがない… (sigh) その年齢ですでにすばらしい成績を残している楠本は、実際には後継者が必要な時期かもしれない…

戻る