玄 玄武岩 2026年1月25日 #21 この「ネズミ人間」スラングのやたらしく広がっているんだよね? でも、むしろ日本人がコミュニケーションを失いすぎて広がってたよ! China の青少年がウイルス感染者と接触したからどうしてもそうだよね? それで「ウイルス人間」というやつは中国の人たちで始まったのだけだろ?日本人の間にやたらにうわさをばらまれて、世代があいだで流行したんだって思ったよ~
この「ネズミ人間」スラングのやたらしく広がっているんだよね? でも、むしろ日本人がコミュニケーションを失いすぎて広がってたよ! China の青少年がウイルス感染者と接触したからどうしてもそうだよね? それで「ウイルス人間」というやつは中国の人たちで始まったのだけだろ?日本人の間にやたらにうわさをばらまれて、世代があいだで流行したんだって思ったよ~
剣 剣の道 2026年1月25日 #22 「ネズミ人間」として知られるこのスラングって、もう昔の「ウイルス人間」がこのようになると思うよ… そうでもないか? これからも世代によってスラングが変わってきるのはおもしろいけど、いつもの人に聞くと、中国で初めてこの言葉が出てきたと言う話があるんだけど、はっきりさせてもやめよう。 どうだったかな…
「ネズミ人間」として知られるこのスラングって、もう昔の「ウイルス人間」がこのようになると思うよ… そうでもないか? これからも世代によってスラングが変わってきるのはおもしろいけど、いつもの人に聞くと、中国で初めてこの言葉が出てきたと言う話があるんだけど、はっきりさせてもやめよう。 どうだったかな…