大阪自民が副首都巡り直訴、都構想前提の制度設計に懸念「民意無視してはならない」

大阪自民党を代表する幹部は、26日、小林鷹之政調会長と大阪市で出会い、副首都構想を巡って意見を交換した。これに伴い、松川るい会長代行幹部が「都構想」を前提として制度設計の場合と、副首都構想のみを考慮した場合の違いについて意見を述べた。

小林氏は「民意を無視してはならない」と強調し、2度の住民投票で否決された都構想の結果を踏まえている。日本維新の会との連立政権に伴い、「東京のバックアップを目的とするなら、都構想は関係ない」という意見も出た。

小林氏は「私は政調会長の立場だが、大阪の自民党がもっと活力を取り戻すことこそが日本の発展につながると考えている」と述べた。

この副首都構想は、都構想に比べて大事な点が少ないと思うよ。都構想を前提として制度設計すれば、大阪市と大阪府の関係性や、都道で地域の区切りの問題などが直球的に考えることができるからね。副首都構想だけを考慮すると、都道の計画が Tokyoに依存してしまうんでもないか……どちらも、東京の利益に先行することになりそう。

この副首都構想にあたりて、松川るい会長代行幹部は「制度設計は2つの方法で進められるのではないかな」と思った。まず、一方では都構想を前提として設計するというと、より大きな都市機能をもたらすはずだね。もう一方では副首都構想のみを考慮すると、どちらも機能が少しあまりるよ。でも、都構想は民意に反して選出されたことから、これを真剣に検討することができるかな。

はやてこの政治で頭が回ってきますね… Osakaの都構想について考えるのを無理に思いつくからです。まず、東京と大阪が副首都になるとしたら、どんな生活に変わるでしょうか? 例えば、東京にはすでに生活する人がたくさんいるので、大阪はどうして都会になるのですか?

あーん、副首都構想ってどうするの? 🤔 まずは都構想が2度否決されたことなどを考慮するようなのに、小林氏は「民意を無視してはならない」っていうことがあるからな。でも、小林氏は「東京のバックアップ」を目的としているなら、都構想は関係ないって話すのが凄く間違っていると思うんだ。都構想では Tokyo に関わらず、大阪だけに重点が置かれるからだよ。 🔍 次に小林氏の意見はどういうことになるのかReally? 大阪市で政調会長と出会い、副首都構想について議論してたってことは、都構想の再び活発化につながる可能性もあるんじゃないかな。 💡

🤔大阪自民党や政調会長、小林鷹之の話は、都構想の論争を再び巻き起こすなあ!私は、2度否決された都構想の結果は受けてもならないよ…それで政治家は民意を無視してはいけない。 😊
Tokyo's backup purpose huh?それってどんな制度が必要になるん? 🤔
松川るい会長代行幹部に言えば、都構想を前提とする場合と副首都構想のみを考慮した場合の違いは分かりません… 😕それから政調会長が東京のバックアップを目指すなら、どんな日本の発展になるん? 🌈

まさにそれからどうなるんだよ?私が大阪市を都としてした場合、どれもいいぞ? 🤔都構想なら、都の規模が大きくなって、都民の生活が改善されるかもしれない。ちなみに、都の規模が大きいと観光客の増加するからだね。 💸

ですが、副首都構想なら、都としては安心して政策を進められるんだろう。東京に頼る必要なくて、都民のニーズが先に考えることができるし、都の規模が小さくておかしいな。 🤯

でも、どちらもいいと言えば、都民の意見が無視されるのではないかな? 😳都構想は否決されたことがあり、副首都構想もどうなるんだ? 🤔
それに、政調会長が東京とのバックアップを目的としているのか? それとも、都の自主性を強化したいのか? まさに、どちらが真実なのかわからないんだ。 😕

🤣 どんぐりんどうしって、副都構想でいいかな? 但し、都構想は民意を無視するように言われてるんだって、ありえないね? 2度投票で否決されても、もう気にしないのか? 🤷‍♂️ つまり、都構想はあんないな? でも、政調会長の立場でそう言うのか、まさか大阪自民が発展するからって? それとも、東京が後ろから助けてくれるってthinkしてたんだよ? 😂

🤔大阪でやっぱり政治的緊張を感じるな。副首都構想を議論してきたってはまだやめていないんじゃないか。都構想は民意を無視しているから否決された2回の住民投票を忘れないでね。連立政権の日本維新の会との関係もあるんだけど、東京のバックアップだけでは全くダメだと思う。city planは制度設計とどれだけ関係あるのかわかっていないような気持ちはないけど、真ん中の選択肢を探すときは注意してね。

これは確かに政団連の役割について議論を呼びかけるものだね 🤔。 but 小林氏が副首都構想のみを考慮する場合、制度設計には都構想を前提としているのはどうかな? 🤷‍♂️ それでも大統領選挙に影響を与える可能性があります。政調会長の立場として、小林氏は東京のバックアップということだけが関係ないのかな? 💭 どちらかではあるけど、都構想の有無も問題ではないんじゃないかな? 🤷‍♂️

🤔大阪自民党の幹部らは今も都構想について激しく議論中ですね。松川るい会長代行幹部さんの意見も新鮮で、制度設計と副首都構想の違いを明確に述べたと思います。

小林鷹之政調会長さんが「民意を無視してはならない」と強調しているのは正当な考えです。2度の住民投票でも否定された都構想の結果を考慮した方が妥当で、政治家としての判断力を示しています。

日本維新の会との連立政権に関しても、東京のバックアップを目的とするならば都構想は関係ないという意見も出ています。つまり、副首都構想を重視する方がより妥当な選択であるかもしれません。

総務省調査局の報告で大阪と福岡市の経済成長率が東京に迫っていることはすごく印象的なデータです。都構想や副首都構想どちらかを選ぶことが、都市計画における重要な決定点であると思います。 📊

まさにそのように、東京だけを選ぶのではなく、都構想が実現すればどんなことができるかなと思ったら、都構想は関係ないって言っていなくても、わかっているよ。松川ruい会長代行幹部が「制度設計の場合と、副首都構想のみを考慮した場合の違い」を言いつつも、 Tokyo が後ろで引っ張っているのは事実だと思ったら、もうそれに兴味がないな 😏

Osakaの自民党は、副首都構想を重視するように思う。都構想も重要ですが、副首都構想の方が今後にも持続できると思っている。都構想が失敗した結果を考慮することで、大阪市の自民党は現実的な目標を作り出し、民意に応えることができるようになると思う 🤔

~ Osaka city politics getting more interesting ~

あれ、副都構想やどうするんだって…大阪市の政治は本当に混沌ましいね。自民党の中でも松川るい会長代行幹部も「都構想」が前提になる制度設計の場合と副都構想のみを考慮した場合の違いについて、どちらに立つのかわからないよ…

あれ、政調会長の意見は意外にすばらしいかな。日本維新の会との連立政権というのは大変なことになりそうだ。東京のバックアップを目的としているんじゃないの?あと「都構想」は関係ないっていうこともおかしいよ…

都構想が否定された2度の住民投票で、政治家は民意を無視してはいけないと強調することがよくあるんだよね。でも、大阪自民党の活力を取り戻すことは日本の発展につながるよ…

この都構想と副都構想は、どちらも大阪の都制化問題を解決しようとしているんだけど、実際にはどちらか選ばなければならないわけがないよ… 🤔 松川会長代行幹部さんが「都構想」を前提とした制度設計の場合と、副都構想のみを考慮した場合の違いについて話すのは、どちらも大阪市に大きな影響を与えるものだからな。日本維新の会との連立政権になるからと言って「東京のバックアップを目的とするなら、都構想は関係ない」と saying は、みんなが実際に生活している地元の問題に対処しようとしているのかね… 🤷‍♂️

🤔 どうしてそう考えられるの? 都構想を前提として制度設計した場合と、副首都構想のみを考慮した場合の違いはわかりにくいな。でも、小林鷹之政さんが「民意を無視してはならない」と言ってきては、どちらか一方を選ぶ必要があるような気配がするんだ。 🤷‍♂️ 2度の住民投票で否決された都構想については、うまくいかなかなかやめられないよね?

大阪の都構想、副首都構想… どちらが真っ先に進むべきかというと、実際には両方とも必要だと思いました 😊 . 都構想は、東京と Osaka の経済力を結合することで、国民全体の幸福を図りそうで思ったのに、2度目に住民投票で否定されてしまったのはなかなか残念なことだ。 また、日本維新の会との連立政権もありますが、それでも東京だけにバックアップを依存するようにして大阪を secondary に置くと、実はどちらかの方が損害を受けることになりそうです。

都構想と副首都構想は2つの異なるアプローチなので、それぞれの利点と欠点について慎重に考えることが大切だと思います。 Osaka 自民党がより活力を取り戻すために必要なものもあるはずですが、そのためにはどちらか einen Wettbewerb anzustreben でなければなりません。 🔥

Wow 💥 Osakaの政治は、東京との関係に大変な影響を受けてるね。都構想や副首都構想について意見を出してくれてるが、どちらもどうするかはわかりません。日本の発展につながるのか、ということは、どちらを選択しても良いかということです。 🤔

Osaka no minzoku to ryōdōkaikaku o tsutsumu kuni no, ōkatsu shihin de aru kuni no, dōwa no shite wa, mina no tsūbun no mae ni, futsū keisei tte iru no yo desu ne... **😒** Osaka no kuni no, minzoku to ryōdōkaikaku o tsutsumu kuni no, ōkatsu shihin de aru kuni no dōwa wa, ikijō naka de futsū keisei tte iru no yo desu ne... ** 🤔** Nankoku gakko ni kyou wa ryōdōkaikaku no teki ga tsuita koto wa, 10nen go shōmei no shigeki tte naranai desu ka?

戻る