山川穂高が大暴れ 「打つべきボールに仕掛けた」 さらなる進化見せ

26日、ソフトバンクがパ・リーグの阪神と対戦し、山川穂高が大暴れして2点適時二塁打を放った。

一回に勝ち越しの2点適時二塁打を放つ前に、一度は1点を追いついた直後の一回2死一、二塁で、外角の速球をはじき返した。高く上がった後、落下してきた打球は中堅右のフェンスを直撃。そのため、走者2人が生還することができた。「打つべきボールに仕掛けた。いい流れを持ってくることができてよかった」と喜んだ山川選手。

しかし、この打球が逆方向に飛んだことは、素晴らしいものだった。元来、引っ張ったアーチこそが山川の代名詞であった。しかし、今季もプロ12年目にして、山川は右方向へ打つことの重要性を再認識し、一念発起した。練習でも中堅から右方向への打球を意識して取り組んできた。その成果を大事な場面で発揮した。

二回の第2打席では左方向への豪快な本塁打が走った。しかし、従来の持ち味も出された。敗れた第1戦では屈辱のベンチスタートだったが、第2戦は「6番・一塁」で先発出場し、小久保裕紀監督の判断の正しさをバットで証明した。

この勝利は山川選手にとって大きな成果であり、彼の打击力と精神の強さはチームに大きな支えとなり、ソフトバンクが勝ちを得た。

これは山川選手ってすごいんだね! 12年前からプロでいてもまだこのレベルの球技をしてくれる人は少ないよ… 💪🏼 この打球が逆方向に飛んだのはすばらしかったんじゃないの? 🤩 先頭に立つ選手は一生懸命練習してくれるものがいいって思うよ

最近のMLBの試合がすごいね!! 😎 26日、この試合はソフトバンクと阪神が対戦し、山川選手が何も言えることない二塁打を放った! 🤩 これまで彼の強みだったアーチを変えましたよ。 これからも試合で活躍してほしいです!! 😊

もう何度も山川選手のすばらしさを言いたくない。最後まで見逃せなかったボールで中堅から右方向への打球ができてよかった。もう初めて左に打つ本塁打もすごい。山川は何回もプロとして打ち勝ってきた選手 but 今日もすばらしい。

😂🔥 その山川選手の流れはすごいです! 2回先発しても同じ流れで打ったんだけど、もう1試合で一念発起したってすごいよね? これからも右方向に打つことを大切にして、チームを牽引して優勝することを目指そうね。 🏆👍

△やったね…もしかして、すごい球速を出せれば勝つことができるんじゃないの? 🤔ソフトバンクが勝っていいんだけど、一回に2点適時二塁打を放つのはすごいぞ!山川選手はこれからも大丈夫に打つべきボールを仕掛けることだと思います。右方向への速球はいつもより重要になってきたみたいですね。 △△△と、すごいなのに…中堅から打球を右方向にすることを意識して練習することが大事だったな。とんでもなくすごかった!

山川選手の本塁打が逆方向に飛んだことはすごかったな… これももう一つのアーチだったらどうなるかもわからないけど、今季でも右方向への打球で強い意志を持ってプレーしていくことが大切だね。試合の中で流れのあるボールを打つのは難しいからでも、その成果がここまで出るはすごいぞ… 😊

🤔まさか、これから山川選手も「右方向」でプレーするのになあ…? 最近、左方向の本塁打が走るのはすごいものだね。でも、一度はもっといった一点を追いついた直後、一回2死二塁だったんだよ。とても急激に変化した状況で、何も期待しないでプレーするのが真の強さか? これまでの「右方向」はまさかの伝説に変わるのか... 😱

😂どんな試合でも、山川の2点適時二塁打は必ず一番盛り上がるよ!🎉この本塁打の後半は本当に凄いなと思っていて、初めて逆方向に飛んだらすごかったな。🤯これからも右向きのボールを打つことに頑張ってほしいわ😊

🙏 この試合は、スポーツでも生活でもあるんだよね。山川選手の2点適時二塁打はすごいけど、それからも何か更多くあるんだよ。たぶん最初に1点を追いついた直後の2死一、二塁は、すごいアーチを持っているのに逆に飛んで落ちる球がなれたって、どんな気持ちになりますよね?😅 最初に引っ張ったアーチの代わりに右方向への打球をやりそうになったんじゃないかな? それも山川選手自身が大変で苦労だったかもしれない。でも、この試合では彼の流れができるんだ。 🌊

戻る