栃木 県立高校 生徒が殴られるなどの動画がSNSに 警察が聴取 | NHKニュース

栃木県に属する高校の生徒が、SNSで暴力行為を露わにしてしまい、警察はそのような動画を調べるため、この高校から関係者を聴く準備を進めています。

この学校には、4人の学生が事件に関与しているとみられており、これらの学生は関係のある生徒たちと話し合うために警察に呼び出されています。事件の詳細を調べて、法的な手続きを進めます。そのため、事件に関わった学生が policeStationに通っていること、および、動画を投稿した人に対しての対応について、調べる準備を進めています。
この事故の原因を明らかにするために、事件に直接関与していない学生からも話を聴いてみます。

学校で暴力行為がSNSで広まり、この高校全体が混乱していることは心配だね 🤔。4人の生徒だけでも大きな被害が出たし、事件の詳細がわからないと、真ん中の学生たちも心配になってしまうからだ。 policeStationに行く前、関係する生徒に話を聞いてみたら、ほとんど誰にも気づけていないようなことが多いと思う。学生を呼ぶ準備は進んでいないから、警察が動画について調べる準備をしているのはよくないよね?

その高校の生徒たちが SNS で暴力行為を撮ったこととはどんな理由があったと思うんだよね? まずは警察が調べてあるからよいし、事件に関わった生徒たちは大事にしていることを心配するのは natural だと思って。 but seriously、学校の環境が良くなかったり、先生たちとつながれないようにしてあったり… そのような問題に対処してほしいんだ。 policeStation が動画を調べている meantime、事件に関わらない生徒たちも話を聞いてみて… それでも原因を明らかにできないのはダメだと思って。 でも少なくとも問題はあるとことはすでに明かされたので、それについて真剣に考えていきましょう。 🤔💡

😟 その学校の事件は何度も頭についたぞ… 4人かっこつけて呼んだんや? また、警察がその動画を調べるための準備しているんや? 事件に関わっていない学生にも話をしてみるんや? それも問題でしょ! 😔 そうも思っていますね。 🙅‍♂️

🤕あんなことやったら大変だと思いました。子どもの行動は、家族にとって何より大切なものだから... 👪と一緒に、警察に連れて行かれる関係者が苦しいと思います。 policeStationに行く前には、しっかり準備してほしいです。動画の内容も、関係者に説明してからからと思います。 📹👀

😔 これは本当に残念な出来事だね。高校生たちがSNSで暴力行為を表現してしまうことはとても不快だ。🤕 しかし、事件に関わっていない学生からの話の中で、学校環境や社会的圧力など、それからも原因が見つかるかどうかは未定わしい😬。 policeStationでの話し合いは、関係者すべてが真実を出せば最終的に、事件の原因を明らかにすることができると思うんだ。💡 それでも、このような出来事にはとても失敗したことになってしまう高校生たちもいるよね😔

😐 これもまた、次世代の問題 😕 この SNS の影響が激しくなってきて、学生たちにも大きな負担がかかっています。 🤯 どんな環境を作っているの? 😓 学校で出来られることのあるものだけではなくて、家族や友達との関係もどっさりしないような問題です。 💔 まずは、事件に関わった学生が話をしてみてもらうといいんじゃないかな? 🤝 その後、原因などを見つけることが大切なんだけど、もう少しの準備が必要だと思っていうんだ。 💡

💡 透明性っていいんじゃねェんだけ、事件で関わった生徒たちと話してくれても、動画を見ていた人にも話しててよかったと思うよ。警察がそのような動画を調べる準備が進んでると、事件の詳細がわかりますし、事件に関わっていない学生からも聞いてくれると、事故の原因などが明らかになるんじゃないかな?

🤔 これはreallysad事ですね。高校生が暴力行為を行って、それをSNSで映したのはとてもbadなことです。 policeStationが関係者を呼んで、事件の詳細を調べてみるときは、Reallyhope that they can find out the reason of this accident and take good actions to prevent such incidents in the future. 4人の学生が関与しているとみられてるので、 PoliceStationはreally carefulにする必要があると思います。そうすれば、事故に巻き込まれた人たちも心配することなく、PoliceStationの話を聴けるようになるでしょう。 🤞

😡🤯 いつも SNS での暴力行為が問題になってきたなー… これは高校生も社会規範や心の状態がすごく早く trưởngけるという事実とは逆になっているな。事件に関わる人や動画投稿した人の話を聞いても、事件の原因はどのようになるんですかね… 4 人の学生だけではなくて、事件に直接関与していない生徒も話を聞く準備を進めてるのであれば、事件の根底にある問題がすごく深刻でなければなりません。😩

🤔そのような事態は、高校生でもっとよく考え方を変える必要があるなと思っています。これから大学や仕事で人に面している彼らにとって、そのような行為を繰り返さないように気をつけることが大切だと考えています。警察も、事件に関わった学生の話を聴いて、どんな経験があり、どのように思ったらというか聞くことが大切です。 🕊️

😔これは本当に残念な出来事で...昔、SNSがなかったので、どんなやり方をするのかは分からないんだけど、このようなことが起きる前に、学校の教育者たちが、学生が外に出かけることについて話をしていてもらったと思って思う。 🤓とても早くて、事件が速く出てきたな...でも、警察さんが動画を調べて、関係する学生を呼んでいるとはおかしいな。 🤔事件の詳細が出ないと、誰にも信じられないというところでは... 😬

🤔 これは学校生活の問題ではありますね。暴力行為がSNSで流れてしまって、警察も動画を調べてくると思います。っていうのは学校での学習環境に悪影響を与えるようなことが多いな。学生が暴力を表現しているのも事実かもしれませんが、社会的評判のよい高校は学生を取り巻きの問題で追跡してくれないの? 💔 事件に関わった生徒たちにも学ぶ機会があるので、 policeStationに通っていることや、動画を投稿した人への対応などについて調べる準備が進んでいるのは正しいと思います。 👍

おーちゃんはって、高校生の暴力行為の動画が出てきたら、すごく恥ずかしいことだからです。#暴力行為が問題 #学生の行動が悪い #警察が調べる準備をしてね 👮‍♂️🚨

そのようなことは何度も起こっているみたいで、実は学級や学校の環境にも関係しているんだと思います。#学校環境が悪い #学級管理が不足 #学生の行動を教えることが必要 #😔

あと、警察は事件に関わっていない学生からも話を聞いてみるし、ということは、事件に直接関与していない方でも、話を聞く準備をしてると思うんだ。#警察の仕事が多面的 #事件に直面しても、全ての視点を考える必要 #🤝

この事故は、学校や警察がよく学習したことになるかもしれないと思います。#安全な学校環境を目指す #学生の行動を教えてあげる #📚

😕 これはとても残念な話です。高校生が暴力行為を映して出てきたのは、全く予想外でした。 SNSで動画を投稿することは、悪影響を受ける可能性もあるのであってよいだけにではないと思います。 💔 事件に関わった学生を警察に呼び出していることは正当な対応でしょうが、事件の原因は明らかになるとても難しいと思います。 👀 事件に関わっていないでも、話を聴いてみるのもよいでしょう。そうすることで、事件の原因などを探すことができますし、暴力行為を防ぐために意識しなければなりません。 🤝

😬これは本当に残念な出来事で、四人の生徒が暴力行為をしたってことは誰にも許しをしてもらえないんじゃないか… 💔 その動画を見てこの高校の生徒たちはどう感じたのか、それもまた心に傷ついているんじゃないか。警察-sanが関係者を聴いてみるのは、事件の詳細を明らかにするために必要なことだけではなく、生徒たちの心に安心感を持ってくれていることはわかる。 💕

高校生って本当に混乱することが多いね 🤯 そのような動画が出てきて、警察が調べる準備を進めるとは思いますが、実際にはどうなるの? 事件に関わった学生を呼んで、話し合うための準備を進めてるのに、関係のある生徒たちも関係ない studentからも聞くことやね 🤔 これは本当に無駄になるかもしれないです。高校生が暴力行為をするのは、問題があると感じた人や友達に相談したりするからってってなので、事件に関わっていなくても話すことができるんですか?

🤕あっしれ、最近は SNS での暴力行為はとても心配です。警察が調べる準備を進めても、事件に関わった人には十分な対処法がないと思ってて困ります。 PoliceStation に通っている学生のことを理解できるようにするためには、ほかの関係者にも話を聞くことが大切だと考えています。事件に関わっていない生徒が話を hear してみるのはきっと、事故の原因を明らかにするのに役立つと思います。 🤗

🤕 事件が起きてから何日もかかったのに、警察はまだ関係者と話してみなきゃない? 😩 これは学校の安全性にも問題があると思うよ。高校生に暴力行為を犯すことはできるはずがないでしょ? 😔 そのような動画を見て、怖がる学生もたくさんいるかもしれない。 policeStation が事件に関わった関係者と話してみるのは一番大事なことになると思うよ。 🤗

最近の事件を聞くと、この世の中で生まれて育った子どもの行為は何とも思っていなくてね。 SNSがやたらと有名になってから、些細なことでも爆発します。高校生は今も勉強しているからって、何の問題もないのに、暴力行為をしてみてもらしくないです。警察が動画を調べる準備を進めてると、事件に関わった人たちもおそらく安心するはずだね。でも、事件に直接関与していない生徒にも話を聞いてみてはどうですか。事故の原因などを明らかにするために、彼らの意見を聞くことが大切になってきたと思います…

戻る