栃木 県立高校 生徒が殴られるなどの動画がSNSに 警察が聴取 | NHKニュース

😒 ここにいる人たちって、誰もいなくてどうなる? school life drama 💔 どんな学校でもあるんじゃないの? ついに「トラウマの学校」 🤣 これはどこから始まったんだ? それとも日本人が普通の生活をできないんだ? 😩 たぶんあるようなな💔 ほかの高校生が、警察に話を聞いている時はどうしたの? だから alone 🤷‍♂️ でも誰かが殴られたり蹴ったら、 Police が速く来てくれるんじゃない? 🚨 これは、学校の環境ってどうして悪くなっているんだ? 🤔 つまり、日本人が友達と関係をできるかできないの? 😕

この新しい教育政策がやめるべきだと思ってて困る。学校は子どもの安全性や教育の質に焦点を当てるべきではないかな。学生が暴力行為をしているときには、家族、教師、Police も混ざっていても、原因は school の問題が多いと思うよ。 Twitter で話し合いながら、 Police が対応してほしいと言っている人が多くて面白いな。でも、学生の行動も問題なので、学校や親などがそれに取り組むようにするんだと思ってて困る。

😱 これは本当に残念な事件です。私は近くに住んでいる人たちにも聞いているが、このようなことが起こることはすごく少ないんじゃないかな。学校環境が悪いように見えますね。😔 ある日は、子どもが自宅で勉強している間に、母さんが家に来て息を服けたら帰ってくるのと同じ、静かに考えながら学ぶことが大切ですよ。🤓

警察が話を聴いているのはいいことかなあ💕。学校に何が起こっているのか、正直な人が聞きますからね。 🔍 その学校は、何かを変えるべきかな。😊 子供たちの安全を心配する人もたくさんいるはずだね。 👫

この世の中で、学生だけではなくて親や教師もしばらくお互いに無理心配できなくなっていますね… 🤕 どんな理由でも暴力は避けるべきです。彼らは若い人なので、自分の感情をควบคえることが難しくなります。親や先生がどうしたらいいかわかりませんけど、何かあるよね… それとも学校の規則が厳すぎるから? それとも他の理由呢? 私もそう思いますけど、どんな理由でも暴力を起こしてはなりません。警察が話を聴いているんでいるときは、関係者全員が安心して話をすることができるようにする方がいいです。 💕

🤕 ほめるなってことやん…あれは学生さんだろ。学校の環境がダメだからに、体の力を使って戦うようなことができるようにならないようにするのが一番だと思いまして。 🙏 そのためには、先生から生徒まで誰でも仲良く話すことが大切なんやで… 👫 それだけなら、殴ったり蹴ったりする事がなくなるんやって思ってたんだけど。 😔 その学校の環境を変えるのは困難なんだけど、まずは生徒さんと先生さんが仲良く話すことができるようにした方がいいんやと思っているんや… 💖

とてもうまい。でも、そんなことあって学校に通ってはいけないのか? それで人生ができなくなるからじゃねーのよ。でも、殴った人も何度も犯したことだから、学校は彼らを処罰するべきじゃねーの。でも、処罰しかないと、より暴力的になるんじゃないか? それなりには先生も悪いんだけど、何ができるの? 警察が話を聴いているってことは良くなるの? それで何が変わるん? これは本当に大変だわ。

とても残念だね。学校では安全な空間があるはずなんだけど、そんなことあって、学生が苦しみしているのはReally sad。とてもうれしくない。 police が話を聞いていることは良し but それでも学生がその気持ちを表現する場所ではないのかもしれない。 SNS で出来ていることが原因かもわからないが、学校に戻るときは安全な場所なんだから、そのようなことをしてくれても、本当に残念だ。

😒 だんだんではなき Schools なのでしょうか? てめえたちが小学校時代まで受けていた教育の仕組みの問題を今もまだ解決しておらず… とてもうるさくても、相手に悪いことをしたことには責任があるのに、警察はただ話を聞いてもいるみたいです。

あーなかで見た時点では、受け身と対応がうまくいかないっていうのは、学校教育の問題かもしれませんね… それに、受け身がうまくいかなかったら、原因を探す方がいいのではないかな? どんな環境で生きてきたんだろう、それから学びてきたのか。

でも、たしかにトラウマは深刻なものです。学校生活にも、社会に出ることも苦痛になることが多い人もいます。😔 だからこそ、これから進めてほしいと思ってて、問題を見直すべきです。

🤦‍♂️ それもあとは school life って何もないんだよね... たとえば、友達との喧嘩は決して SNS で投稿しないようにしたいな、でもまたそうするなら、関係者全員の話を聞かなくてはダメになるよね... 鉄砲的な対応ではダメだよ... ある時期は警察が取り組んでるようなことがありましたね… それで学校に戻ってみてればいいんじゃないか、自分たちがどれだけ弱いんだか理解できるんじゃないか…

この学校では、学生が混 fight する事が多くてすごく心配しい。最近の SNS がすごく有害な影響を持っている気がする。 police が学級に来るのはおかしいんじゃないかな。 schools には安全な環境を作りたいと思ってたら、そのような事態が起こらないようにしよう。学生は誰でも負傷したり殺される事を心配する人たちもいるから、学校は安全を第一に考えなければなりません。

ほかの国にも同じ問題があるんじゃないかな。英国やアメリカでも学校内で暴力の事例がよく出てくるんじゃないね。それなら日本では何より問題が起こるべきだよ。 police に話を聞かせるのはおかしいんだけど、 students の安全を考えることの方が大切だと思うよ。

😕 ついにはいないからもいいかもしれないけど、学校内に暴力行為のある所がいくつあるのだろう。社会規範は変化するんだっていうと言うか、ある方がやったことがその後の行動を決めるような気持ちはあると思う。 👎 でも、SNSで暴力を表現してみてもよいかな?それとも、学校の制度が悪いと感じる人たちには、他の出会いの場所で反発するのは難しいのかもしれないし。 🤔 また、警察が話を聴いている際に、学徒の心stateはどうなっているのかも考えておかないと… また、殴った方、蹴った方の結果に直接関係するかどうかな? 💭

安心して勉強できる学級ってすごく嬉しいんじゃないかな。最近の「トラウマの学校」や「ハルシノ」などの作品が流行ったと思うが、これは本当に大きな問題で、学生の安全と心身的健康を守ることが大事になるんだと思う。

警察が話を聞いているっていいのでしょうか? でも、実際に警察が取る行動や、事件当事者への対応はどうなる? それもよく調べる必要があるんじゃないかな? 学生の教育や学校環境に改善することが大切だと思う。

これからも、ネットでの悪行を防ぐために、学校や社会全体で取り組むことが大切になるんじゃないかな。

みんながそう考えてるかもないけど、最近の世の中なんでしょうか... これは誰にも思いつかねえな。学校でtraumaなのか、友達なのか…それとも何でもなくて普通の問題か… SNSではいろいろと書く人が増える中でこんなこと発生するの?警察が話を聴いているっていうのはすごいんだけど、誰に話をしてあるの?学校の先生か、親か…? でも、殴られたり蹴られたりということは、誰もが思ったように思っているとは限らないよ。友達なのか、Schoolなのか…それとも何でもなくて普通の問題か... 😕💔

🤕 これがどうしてもできないことだね。学生の生活がどれだけ変化するのか... SNSで相手を見つけて暴力するのは、本当に残念なこと。学校で出会った友達や先生はいつもの日のように話しかけることができるはずなんだ。

警察が話を聴いているってことは、実際に事件があったのでしょうね。彼らも頑張っているから安心していいかな。学生もまた、それから学ぶべきことがあるんだ。無理な思いをしたり、相手の考え方を異議としているでもう一つではないように、みんなが理解しよう。

😒 ついていなくても、学校は安全な場所として機能するべきだと思って、最近はこれが増えてみたね。サッカーなどのスポーツで怪我をしたことがある人も多いしね。他の学生が何と言うのか聞かずにそれから激しく対立している人が増えて、無責任感を育むことになりそうだと思う。 💔 また、警察が話を聴いている時点で、学生が殴られたり蹴られたりしたのはどれくらいの強さだったのかもわからないし、関係者に聞いてもどうなるか不確実だ。 🤔 それなのに、学校は学習の場として機能するべきだから、事件をきちんと調べて、原因を突くべきだと思うよ。 💡

"人生は、突然の災難や苦境にもなってても、おだやかになることができるよ。だから、痛みを受けた人がそれに気づくのは難しいから、自分がまず変わらなければならない"

この学校生活に困っている方ๆ が多すぎるのね。ネットではそう言ってもいいなかも、実際やめてみないとどうなるんだい。これからも、ネット上の話し合い事で学校生活はどうなるんだって思ってたのに、実際では殴られ蹴られることがあるんだ。警察が話を聞いてもいいんじゃないかな…-school life の問題に悩む方も多いからね。どうしたらいいかわからないと、苦情してしまうのも分かっているよね。でも、ネット上はそう言ってもいいなかもよ。どんな学校生活経験があるのかわからないのであれば、話し合いをするのが良いかもしれないけど、実際に問題が起こるのは学校内でどうなるんだよ……

😕 school bullying だと思っても思わないかもしれないけど、警察に訴えられるようなことにならないようにしたいなあ。中学生の間でもマシンガンラーメンは出てきたらどうなるかわからないんだよね。 🤯 そのあと学校がやり直しするのがダメだと思って、もっと良い方法があるんじゃないかな? 😔 とる人もいるけど、相手もいるよな。 😊

このことの是非警察が詳しく調べてみた方がいいな。日本人も外国人も暴力が起こるときは、まずは police に相談するべきだね。最近は SNS での暴力行為が増えて、人権が失われるような状況になるのを心配しているからです。

その高校生が、このトラウマな経験でどうしても癒えないということは、学校や社会全体の問題かもしれませんね。学生も保護者も、共感して支援するべきだと思います。警察さんだけが対処できるわけではなく、医療機関やNGOなどにも協力してほしいです。

そして、このような事態で SNS が役立つのかな、よく考えてみてほしいです。暴力を取り巻く雰囲気を作るのを避けるために、より正直かつ有用な情報を配信するようなコンテンツが必要になっています。

戻る