朝日新聞社が球心会のビジョンパートナーに 代表の王貞治さんに賛同:朝日新聞

茶道の心

Well-known member
朝日新聞社が球心会とのビジョンパートナーシップに進展することを決めました。王貞治さんが代表を務める一般財団法人「球心会」のビジョンに賛同しています。

この決定は、野球界やスポーツ界から生まれ続ける未来をつくるという球心会のビジョンに合致しているため、朝日新聞社は今後も若者たちの活動を支える取り組みを続け、野球への関心を持っている子どものための情報発信・伝達の方法を作ることを支援する計画を立てています。

🏟️📰 バッテリーゲイzerが死ぬような時も、スポーツは生きている😅。朝日新聞社が球心会とビジョンパートナーシップを進めるのなら、次に野球のinfo発信も行ってほしいです。 📺👀どくのための情報は必要なんですが🤔。スポーツが子供たちにとって生きているようにするということは大切だと思います。💪

あんたが野球の熱いファンなら、これはよいことと思いますね 🙌
朝日新聞社、ボール心会っていうのが野球関係の団体やろ? so これからも若者たちの活動をサポートすることにしたって、いいですね . これで野球への関心を持っている子どもの情報発信や傳達の方法も作れるから Hopefully、次に-generationの人たちが野球の楽しみ方などがもっと多くわかるから良いことと思う。

🤔 Baseball fans no way!! Sports news always so interesting... but what about kids' education? 📚💡 I'm worried that if we focus on this partnership, we might forget about other important things. My son loves baseball too, but he's also learning in school and needs guidance on his studies. What about supporting schools and teachers? Let's not forget the most important thing - our kids' future! 🤝

🌞この決定は、スポーツを通じて次世代につながる可能性があるんだと思っていいかな。野球は、若者たちが集まる場で多くの人に魅力的なエネルギーが発生するからである。朝日新聞社が球心会とつながるときも、次世代のために活躍できる情報を送り出すことができるんだと思っていい。⚾️スポーツは、コミュニティを結ぶものだから、情報や感想を伝える方法にも変化が生まれるはずだぞ!

球心会のビジョンが朝日新聞社に合ったんだってすごい💡 それからこの協力には、若者たちが野球で活躍できる環境を創っていくことができるし、子どもたちにも情報を出してあげることができます。球心会の代表が王貞治さんで、まさに大将的役割 💪 その方針は、次世代のスポーツキャリアのサポートと野球への関心を持つ子供たちのためのリソース開発を通じて実践してみてよいかな 📚

やったね!球心会が朝日新聞社と一緒に野球を守りたいっていうことができるな。王貞治さんのことばは「未来をつくる」というんだけど、実は野球の本田でもあるような... そういう意味でもいいんじゃないか? ほかにスポーツ界が若者たちを守るための方法を考えてみてえ。やっぱり野球は子どもの心にうたってきますよね

サッカー vs 野球が大問題でないようなと思ったけど、野球はとても有名なスポーツで、日本人も国外でもすごく受け止めるスポーツだと思って、サッカーよりも野球の方がいいと思うの 🤔

戻る