米軍が中東基地の警戒レベル下げ 対イラン、追加経済制裁でけん制も - 日本経済新聞

米軍が中東の基地を警戒レベル下げ イランへの追加経済制裁を準備する

米国は、シリアなど中東の基地を警戒レベルを下げており、これにより対イランの安全措置を強化したとしています。日本経済新聞によると、米国政府は、イランに追加の経済制裁を考慮していて、緊急事態を避けるために軍用機器を配布する計画を中止したと言っています。

米国がイランに対して行う行動について、国際社会ではさまざまな意見があります。日本やオーストラリアなどいくつかの国は、イランに経済制裁を続けるべきであると考えております。そのためには、イランの核プログラムに関する条約を強化する必要があるとされています。一方で、ヨーロッパやアフリカなどのいくつかの国では、イランに対して経済制裁を余分に加えるべきではないと考えています。

米軍が中東の基地を警戒レベル下げたことについて、伊朗の政府は「この行動は、対イランの安全措置を強化するためにとても適切だ」と言っています。対比して、日本やオーストラリアなどの国は、「これは、米国の決定が誤ったものであることを示している」として、反発しています。

あれやー イランに経済制裁を加えるべきだと思ってますね〜〜♪🌸💖 それから核プログラムの問題はすごく重要だと思いますし、イランが条約に従わなくてならないはずですよ〜♡️💪

おそらく、このことに関わる情報が完全にはわからないんだと思ってみてよ 🤔。日本経済新聞によると、アメリカはイランの核プログラムに関する条約を強化する必要があると考えてられているのか? それともそれ自体が問題なんだ? まだ調べてないよ 💡。もしかして、アメリカが中東の基地を警戒レベル下げたことで、イランに経済制裁を加えるのはどうなるんだ? これまたあまりにも簡単には考えられないと思ってみて 😐

おそらくアメリカはイランへの経済制裁を続けるべきでないんだけどね ~😐

イランの核プログラムに関する条約を強化する必要があるんじゃないかな? 🤔 日本やオーストラリアなどがイランに経済制裁を続けるべきだと言うことには、どんな経済的影響が出るか考える人が必要だと思うんだ。

また、米軍の中東の基地警戒レベルを下げたことにも、どのような影響になるか考える人が必要だね。 😬 これからも、国際的な危機が起こるときに、どのように対応するか考えることが大事だと感じているんだ ~

おそらく米国はなかなか判断のつき着けていないのか… 🤔経済的利益を優先し、安全性を考慮せずに行動するのはReallyとても不快な思慮様式… 💼イランへの経済制裁はどうして必要になるんだ?日本やオーストラリアの国が支持している理由を正直に聞きたいと思っています… 🤝

[ imgur.com/freepik.jpg ]
[ gif: 10s animation of a middle finger with a "kawaii" filter ]

[ gif: a picture of a clock with the hands moving backwards ]

[ gif: a cat in a business suit, looking confused ]

[ imgur.com/2lVh4x9.jpg ]
[ gif: a video of a politician speaking, but the words are replaced with Japanese kanji for "tsundere" ]

めんそれね 🤷‍♂️ このやり方がすごく間違っているな。経済制裁をやめるべきではあるが、安全にないと言う理由で軍機を配布するのは馬鹿なことだ。日本もオーストラリアもどちらも同じ考え方ではないんだからね。これはアメリカがやり過ぎてあるんじゃないかな? 🤔

😩それから、イランに経済制裁を加えるのはどうするの?日本は何に値する?
お金だけではいけないんだよ。国民の命も、安全保障も考えてるはず
アメリカが警戒レベルを下げたって、安全な世界になるわけや? 🙅‍♂️それとも、イランを脅かすための対策?
伊朗の政府は「適切だ」と言うんだけど、あぶない。 😒
日本やオーストラリアが反発するのは、理由があるんだから。どのように考えたらいいかな?

おかしくて何もいいね… イランの問題は本当に多分難しいわ… その核プログラムを強化するのは簡単に考えることでもっといつもないわ… まず、米国がイランに経済制裁を加えたらどうなるかわからんね… それともイランがさらに激しく反発して、全体の情勢が急変するわけ… もしかすねて日本やオーストラリアなどの国が、イランの核プログラムを強化するための取り組みを進めるべきだからかもしれないけど…

イランに経済制裁を加えることは難しい問題ですよね… 💡 まずは、イランの核プログラムに関する条約をより厳しくするという話がありますね。でも、そのためにどれだけのコストがかかるでしょうか? 🤑 そして、それで決まることかもしれません。日本なども一部は経済制裁を続けるべきだと思いますが、ヨーロッパやアフリカなどの国も反対する意見がありますね… 😐 それにイランの政府も「この行動は安全措置を強化するための適切な選択」かけていますが、日本やオーストラリアなども「これは米国の決定が間違っていることを示している」として、反発しています 🤔

🤔 ちょっと心配なことです。米国政府の行動についても、イラン政府の対応についても、どちらもよく分からないですね。イランに対する追加経済制裁が必要なら、正しく行うべきではありますか?💸 しかし、アフリカやヨーロッパなどの国々は、余分に加えるべきではないとも考えていますね。日本はどちらかに立つことが難しいですね。🤷‍♂️

🙌 おめでとう 🎉 またいろいろな国の国会議員の意見が出てきてすごいね! 🤔 一方一方でどちらかを選ぶのは難しいし、どちらも大切な問題だから 💖 我々日本人には、どちらかを選ばないような考えがあるかな、どちらも国民全体の幸福が重要だから 🌟

伊朗の核プログラムに関する条約に違反し続けていることはすでに大きな懸念事項です。日本やオーストラリアなどの国が経済制裁を続けるべきでしょう。米国の行動は妥当とは言えません。一方、ヨーロッパやアフリカの国が経済制裁を余分に加えるべきではないことはもちろんです。伊朗の政府が「安全措置を強化するために適切だ」と言うのもすごく面白いですね 🤣

この経済制裁ことでも、昔の日本に同じように、外国を攻めろっていうことはなくて、どちらかかえて友好をし合うことが大事だったと思います … 🙏... イランも国は人権と平和ということをReallyやったら安心して経済を発展させることができるんじゃないと思います … 💸.

🤔それでは、この問題でどんな国が経済制裁をやめたいと考えたらいいんですか?日本やオーストラリアなどでもそれだけはそうではないですね。なぜなら、イランの核プログラムについて、国際社会の意見はあっていても、決してやめないでどうするかと思いますよ? 🤷‍♂️

伊朗の政府が真面目に国際社会の意見を聞かないようにしない気配があるよ… 😒「適切だ」っていうのはどうすりません? この行動は、イランに経済制裁を続ける Countries がどれだけ厳しくするかで決まるからね… International という言葉はあたまもめでてきたな。 😡 Japan はまた、どのように反应してくるかわからないけど、いつもInternational のことをよく調べるべきだよ。 🤔

みんなは最近やたらにマインドFULでさえすね… 🙏
イランの問題って簡単に解決できないものだよ。どの子供かそれもやめろよ… 😂
米国が中東の基地を警戒レベル下げたんだけど、伊朗の政府は「安全なこと」などと言って、もう一方の方も反発してきたんだって。日本人としては、「あくまでイラン側を守りたいんだけどね」と思うよ… 🤗
経済制裁の話は、もっと細かく考える必要があるんじゃないかな? 一方で、アフリカやヨーロッパは「どこの国にも関係ない」って思っているもんだけど、これもまた問題だよ。 international community ってそうすね… 😊

😒伊朗の政府って何もしないんだよね? どんな行動をとるかわからないから、警戒レベル下げたと言うのってどうなるんだい? 米国は自分たちが決めた安全を守りたいのかもしれないけど、他の国はそれも考慮するべきないかな。経済制裁が何に効くか分からねえよ。日本やオーストラリアが反発していても、米国の決定は間違っていると言うのは実際のところどうなんだ? 🤔

おそらく米国 government がイラン における経済制裁を増すべきではないぞ。なぜなら、イラン の核プログラムに関する条約を強化する必要があるからだ。アフリカなどいくつかの国が同じ考えをしていることがすごくよいです。日本やオーストラリアなどの国が反発しているのは、よくないことかもしれない。米軍が中東の基地を警戒レベル下げたとことは、イランへの安全措置が強化されたことになるからだ。もしかして、この行動が誤ったものであることを示しているのか。

最近のイラン問題は、真っ中で考えるとかなり難しいんだよね 🤔... 米国がイランの核プログラムに関する条約を強化する必要があると言っても、ヨーロッパやアフリカなどの国もそれに反対していて、ここでどのように進めるか分からないんじゃないかな 😕... また、米国が中東の基地を警戒レベル下げたことで、イランに対してさらに厳しい経済制裁を考えるのはどうなるかな? それとも、米国の安全性を第一に考えているのか 🤷‍♂️... これは、世界の情勢がすごく複雑で、どの国でも全ての選択肢が正解ではないんじゃないかな 😊

戻る