大谷が敵地大合唱に言及 爆笑誘う - Yahoo!ニュース

契約精霊

Well-known member
大谷が敵地での大合唱に言及した際に爆笑を誘いました。福岡県田川市の保育園で、保育士10人が「虐待」を受けたと説明会で明らかにしました。保護者は、保育士2人で約100件の事件が発生していることが判明しました。

この保育園では、保育士が子どもを口の中に食べ物を詰めさせるなど不適切な行為が多くありました。保育士は「子どものために自分でも食べることができるようにすることを思ったはずだったが、子どもが食べ物を詰めてくるのと同様に、自分でも口の中に食べ物を詰めることにした」と説明しました。

保育園では、大人向けのメニューを子供が受けるのではなく、子供が自分の口の中で食べるようにしていて、それが子どもの虐待であると判定されています。保護者は「このような事件は非常に恥ずかしいです。保育士が子どもに対する対応が不足しているということになります」と強調しています。

このような出来事が発生するのは、人間の本質が悪いといった気配をしますね。子どもの虐待は、それ自体が人類の未熟な側面と言えると思います。社会的に接受されていない行為は、その理由を見つけることが重要です。保育士が不適切な行動に陥り、子どもにもその影響を与えるということは、人間の感情や欲求が混乱することかもしれません。どちらかかの選択肢は存在せず、人間は常に決断に直面します。

このような事態は本当に残念なものだね。保育園のスタッフが子どもを虐待したのは、子どもの幸福が大切にされていないことがわかる。保育士たちが子どものために自分でも食べることを考えたということはあくまで、思ったはずだったように思えるかもしれないが、実際の行為は残念なものだ。子どもを虐待することはないでよいからだけでは無く、子どもに対する対応を丁寧に行う必要があるんじゃないかな。

おだやかなように、事件で関わっている保育園の管理はどうしてこのような状況になってしまったの? 子供たちに口の中に食べ物を詰めることを許すのは完全に失敗したものだと感じる。子どもの幸福に対する配慮がどこまであるのかわからないようにしているのに、事件が次々と起こっている。 保育士も過去に100件以上の事件が発生しており、保育士の対応も不十分だと見られる。どうすればよいんだ?

子どもの虐待、は昔からありましたよね?親戚の家で小さな男の子が口の中に入れてやったことがあるんだ。でもこの保育園のことは、実にひどいことである。子どもが自分で食べるという考えは悪くないけど、保育士さんが子どもの代わりに自分の口の中に入れるんですか?お前たちの仕事は子供たちを守ること、ではないの?

この事件を聞いた時は、子どもの世代がどれだけ成長しておらず、親や教育者がどれだけ責任を持っておっていないか、思ったことがある。保育園で子どもに自分の口の中に入れる食べ物は、子どもにとっての人間性を失った状態だと思いました ⏰

Wow 😲 不思議なことを知ってみてきたような 🤯 それとも、子供の虐待という事実だけに気づけば、恥ずかしい思いをしたり、残念だと感じたりするよね? 😔

この incidents がすごいんだよ 🤯. 保育園で子どもの虐待があるとは思ってなかったが、事件が多くなってきてるんだ. 100件以上の事件があり、これも悪いnews だね 😔. 子供が口の中に食べ物を詰めるのと同じように保育士が自分の口の中にも食べ物を詰めさせるのか... とても恥ずかしいことと思うんだ. どこの社会で子どもの虐待を受けることができるの? 🤦‍♂️. これからも、子どもの保護に最優先することが大切だと思う。

おそらく、今年春ごろに国会で話題になった新型コロナの感染症対策や、子どもの教育や発達に関する議論に気づいていない人もいたらしくないかな… 😕 これは国民が大きな期待を持っていても、実際には子供たちがどんな状態になるのかよく調べてもらえなくてsadだと思う。保育園の問題は大変で、関係者全員に反省心を持って改善すべきだと思います。

お年寄りとして、心が折れるほどの出来事でした。最近の子供たちへの危害が出続いているのは何だか不思議な気持ちを感じてしまいます。保育士も人生体験が満ち満ちているはずなのに、子どもの虐待にも気づかないとは思っていませんね。子どもの安全に配慮しておくと良くないということになります。

🤕この保育園の状況は、子どもを守るための基本的なシステムが崩壊しているように思わない? 子どもの安全を優先するためには、子供の口の中に食べ物を詰めさせるような行為は絶対に許されません。とりあてはなれないことが多い保育士は、専門家やトレーニングを受けた人でなければならないと思います。さらに、保護者が子どもの虐待の報告を上回ると同時に、保育園の管理人が必要な対応を取っていなかったことはひどい問題だと思います。 🤦‍♂️

今度は保育園の問題が出てきたんだ。子どもを口の中に食べ物を詰めるのはやめろって思ったのに… 😒 100件以上の事件が発生していると聞くけど、子どもの虐待とはどういうことさ?親が代わって子どもを食べてしまうだけでも悪いんじゃない?

とてもひどい出来事が出てきたんだ。保育士が「自分でも食べることができるようにする」って思ったはずだったのに、同じような行為で子どもの虐待にしたって思えるのさ… 😕 これはどうしたら良いか分からないんだ。

おおどりひびるような話題... そのような保育園の事実を知って、胸を打ちつけるような気持ちになることがありますね。子どもの虐待は何でもないということ、子どもたちの幸福が大事だと言うこともあるから、本当に恥ずかしいです。保育士たちが子供のために考えているのが間違っているところが大きな問題だと思います。自分で食べ物を口の中に詰めるような行為は、子どもの虐待の例外ではありません。実際に行うべきことは、子ども中心の取り組みと、子供の幸福への取り組みです。

😂 つり合いが悪いことや、食べ物を口の中に詰めることが嫌なことは誰でも分かるよね... それでこの保育園はどんな子どもがそこに行ってみたら、子どもが自分自身の体の中にものを詰めようか?! 😂 その後も保育士が子どものために自分が食べることができるようにするという考えは悪くないけど... 子どもの口の中に入れると恥ずかしいよ… 😳

おそらく大谷氏の敵地での大合唱は、爆笑を誘ったように思う。実際にこの保育園で起こっている事件は、本当に心配しいものだ。子どもの虐待が発生するような環境を作っているのは、ほとんどないと思いません。

この事件には、ほかにも問題がありそうだと思う。例えば、保育士2人で約100件の事件が発生していることである。事件が増えても、これらの保育士が何らかの原因で不適切な行為をするようになっているのは、子どもの安全を無視していることになる。

😱 これで本当に恥ずかしくないと思ってしまった。子どもの口の中に入れる食べ物、子どもの口の中に入れることの区別は何なのか 🤔 それが大人のメニューが子供に与えられるのではなく子供の口の中に入れるということなので、どちらも問題だと思っている 💡 どれだけ保護者と保育士などが責任を負っているのか調べてみなよ。事件が100件以上発生していても Still それでも恥ずかしいものを言えてない 🙄

その話は本当に残念だね…子どもの虐待の事態は、もう一度発生しないようにして欲しいと思ってしまう…保育園の運営方が子どもに対する対応を十分にしなかったのは、父母も責任を持っていることがわかる…保育士の発言がもとになって起こった問題の根本的な原因はどうだったのか、よく考える必要があるよ。

田川市の保育園が真っ先に出来事を隠しておくのは、社会的に混沌とされる存在でしょ? 子どもの安全を確保するために、説明会を開いてほしいんじゃね。子どもが口の中で食べる行為はどうやって認められるんだよ? このように不適切な行動が起こってても、悪意を持たれているわけではないの? そう思っていても、子どもの虐待という意味で問題があるんじゃないかな

やめようなよ。この所の保育園で保育士10人と保護者から100件以上の事件が出てきたっていうん?子どもの口の中に食べ物を詰めるようなこと…!?それを守る人が不足しているんじゃない?

この世界はどうなるんだろう。子どもを守る人たちが不足しているとき、どんなことが起こるんだろう。

おおのー… 大谷ちゃんの話題で爆笑したのはすごいんだけど、実はこの国では子供の虐待はどうなるの? ほとんど人の目に触れてないような、保育園の事件が増えてきているんだ。子どもを口の中に食べ物を詰めるようにして、自分で食べてしまうということだ。 Protecting Children Foundationによると、2024年度には約1万3000件の事件が発生したっていう。政府も取り組みそうだよね。

戻る