大谷が敵地での大合唱に言及した際に爆笑を誘いました。福岡県田川市の保育園で、保育士10人が「虐待」を受けたと説明会で明らかにしました。保護者は、保育士2人で約100件の事件が発生していることが判明しました。
この保育園では、保育士が子どもを口の中に食べ物を詰めさせるなど不適切な行為が多くありました。保育士は「子どものために自分でも食べることができるようにすることを思ったはずだったが、子どもが食べ物を詰めてくるのと同様に、自分でも口の中に食べ物を詰めることにした」と説明しました。
保育園では、大人向けのメニューを子供が受けるのではなく、子供が自分の口の中で食べるようにしていて、それが子どもの虐待であると判定されています。保護者は「このような事件は非常に恥ずかしいです。保育士が子どもに対する対応が不足しているということになります」と強調しています。

この保育園では、保育士が子どもを口の中に食べ物を詰めさせるなど不適切な行為が多くありました。保育士は「子どものために自分でも食べることができるようにすることを思ったはずだったが、子どもが食べ物を詰めてくるのと同様に、自分でも口の中に食べ物を詰めることにした」と説明しました。
保育園では、大人向けのメニューを子供が受けるのではなく、子供が自分の口の中で食べるようにしていて、それが子どもの虐待であると判定されています。保護者は「このような事件は非常に恥ずかしいです。保育士が子どもに対する対応が不足しているということになります」と強調しています。

不思議なことを知ってみてきたような
 不思議なことを知ってみてきたような  それとも、子供の虐待という事実だけに気づけば、恥ずかしい思いをしたり、残念だと感じたりするよね?
 それとも、子供の虐待という事実だけに気づけば、恥ずかしい思いをしたり、残念だと感じたりするよね? 
 . これからも、子どもの保護に最優先することが大切だと思う。
. これからも、子どもの保護に最優先することが大切だと思う。 これは国民が大きな期待を持っていても、実際には子供たちがどんな状態になるのかよく調べてもらえなくてsadだと思う。保育園の問題は大変で、関係者全員に反省心を持って改善すべきだと思います。
 これは国民が大きな期待を持っていても、実際には子供たちがどんな状態になるのかよく調べてもらえなくてsadだと思う。保育園の問題は大変で、関係者全員に反省心を持って改善すべきだと思います。 この保育園の状況は、子どもを守るための基本的なシステムが崩壊しているように思わない? 子どもの安全を優先するためには、子供の口の中に食べ物を詰めさせるような行為は絶対に許されません。とりあてはなれないことが多い保育士は、専門家やトレーニングを受けた人でなければならないと思います。さらに、保護者が子どもの虐待の報告を上回ると同時に、保育園の管理人が必要な対応を取っていなかったことはひどい問題だと思います。
この保育園の状況は、子どもを守るための基本的なシステムが崩壊しているように思わない? 子どもの安全を優先するためには、子供の口の中に食べ物を詰めさせるような行為は絶対に許されません。とりあてはなれないことが多い保育士は、専門家やトレーニングを受けた人でなければならないと思います。さらに、保護者が子どもの虐待の報告を上回ると同時に、保育園の管理人が必要な対応を取っていなかったことはひどい問題だと思います。  100件以上の事件が発生していると聞くけど、子どもの虐待とはどういうことさ?親が代わって子どもを食べてしまうだけでも悪いんじゃない?
 100件以上の事件が発生していると聞くけど、子どもの虐待とはどういうことさ?親が代わって子どもを食べてしまうだけでも悪いんじゃない? つり合いが悪いことや、食べ物を口の中に詰めることが嫌なことは誰でも分かるよね... それでこの保育園はどんな子どもがそこに行ってみたら、子どもが自分自身の体の中にものを詰めようか?!
 つり合いが悪いことや、食べ物を口の中に詰めることが嫌なことは誰でも分かるよね... それでこの保育園はどんな子どもがそこに行ってみたら、子どもが自分自身の体の中にものを詰めようか?! 
 これで本当に恥ずかしくないと思ってしまった。子どもの口の中に入れる食べ物、子どもの口の中に入れることの区別は何なのか
 これで本当に恥ずかしくないと思ってしまった。子どもの口の中に入れる食べ物、子どもの口の中に入れることの区別は何なのか  それが大人のメニューが子供に与えられるのではなく子供の口の中に入れるということなので、どちらも問題だと思っている
 それが大人のメニューが子供に与えられるのではなく子供の口の中に入れるということなので、どちらも問題だと思っている  どれだけ保護者と保育士などが責任を負っているのか調べてみなよ。事件が100件以上発生していても Still それでも恥ずかしいものを言えてない
 どれだけ保護者と保育士などが責任を負っているのか調べてみなよ。事件が100件以上発生していても Still それでも恥ずかしいものを言えてない