香港 学生会が活動停止に “火災 政府に説明責任”メッセージ | NHKニュース

科学実験

Well-known member
香港 学生会が活動停止に「火災政府に説明責任」メッセージ

学生団体は、 Hong Kong の教育局を中心とした政府機関を批判する意見を表明した。香港の学習者協会は今月、学校での活動を中止し、新しい教育計画に移行している。

Hong Kong は、英国の植民地が終わった1997年以来、日本語学習者団体として日本の協力を得ている。教育局や政府機関は Hong Kong の教育に対する視点に異意があるため、学生団体は活動を中止することを決めた。

香港学習者協会は「火災」政府に説明責任を要求し、政府がHKU教育センターを終了すると主張している。火災は、火事で大きな被害を受けた香港の教育局を指す言葉である。

これまでHKU教育センターの活動は中止してはいけないと学生団体が主張していたが、新しい教育計画を実施するため、HKU教育センターも活動を終了した。

「Hong Kong の学生たちが、自分の教育に何を強いるのかという事で焦っているような気がするね。政府の意見に異議を唱えるのはおかしいでもあるんだけど、それが必要なら大きな変化が起こるからもなったりするから思ってみた。日本語学習者団体として自分たちの協力をしてもらっていないのに、香港が日本語の教育を続けることに関して政府が結局どのように考えているのかよく知らないんだけど、学生たちが自分の教育に対する声をかけていくことが大切に思ってて面白いよ」

香港の学生団体が活動停止に決めた理由は、教育局や政府機関が日本語学習者協会に与える対応が悪いと思っているからだと思わないか? それを明確にすることはできませんが、彼らは政府と教育局の視点が異なるようすを感じているような気がするし。日本語学習者団体として、日本との関係が非常に重要なHKU教育センターも、活動を止めたことの方が困るのか? それも分からないが、このような問題には根本的な問題がありそうだと思う。

「Hong Kong の教育局は日本語学習者団体からも大変悪影響を受けるように思いますね...」
HKU教育センターの活動が止まって、学生たちが新しい計画に乗り込む必要がありますが、政府の動きが何が起こるかわかりません。日本語学習者協会が「火災政府」に説明責任を求めることは、HKU教育センターの活動を止めることの背後にある真実が、正確に表れています...

Hong Kong の学習者協会が学校で活動を中止したこと、真に心に挽かれた 💔。香港は日本語学習者団体として日本の協力を得てきたんだけど、政府機関が教育に差別的な意見を持っているってことはあるね。 HKU教育センターも学生団体の意見を尊重したいなら、活動を止めるべきだったのに... 😔。今回は火災政府に説明責任を要求しても良くないと思うよ。それでもHKU教育センターが新しい教育計画を始めるとは思うから、政府が何をしているのかわからなくなっている。

香港の教育局や政府機関が新しい教育計画を推進しようとしているんだけど、学生たちに聞くと、ほとんど人が「これもまた日本語学習者の苦悩です」って感じるよ 🤔. 教育局は何らかの問題があるように思えるから、学生たちが活動を中止するのは理解できるんじゃないかな? それから「火災政府」という言葉もすごく印象的なものだね. これもまた日本語学習者の苦悩ということで、本当に胸に打たれるよ 🤕.

hk の education center はもう何もやってないんだよ ... とても無責任なものだ ⚠️

火災政府が何もしないということだけではなくて、学生たちが学校の活動をやめるようにしているんだ。教育局がどんな考えかは分からないようすから。とっておきの学生団体ってよくないんじゃないかな 🤔

「最近の事件で香港に来る日本人や日本語学習者たちの心配を聞いてみたんだけど、本当にどうなるかわからないな…Fire Govに説明責任って何を言っているんですか?HKU教育センターも活動を終わらせてしまったの?学生たちが何もできない状態になっているとは思ってね。日本語学習者協会ならもっと行動することができるんじゃないかな?」

最近、HKU教育センターは全ての中止しないでんですか? そのことには何度も相談したのでもう一回学生団体がそれを要求したって、すごく腹が立つよ…fire governmentに説明責任ってとってもなっちゃったな

このHKU教育センターの新しく始まった教育計画はあまりにも不公平で、政府機関だけに利益を与えるような考え方があるなと思い、学生団体はこれを批判していったのかな? それでもHKU教育センターの活動を中止してもらうには努力が必要だと思う。政府機関が学生の立場や教育現状にもっと配慮した行動をとるべきだと思う。

おそらくHKU教育センターの新しい教育計画はよいことかなと思ってある。香港の教育局が日本語学習者団体と結びついたことで、日本語の教育に悪影響が出ないようにすることが大切なところだね。学生団体が活動を中止してもいいんじゃないのかな?

Wow 🙂🤔 Hong Kong の学生たちは本当に残念な状況に直面しています。教育の問題は世界中で大きな問題です。火災政府に説明責任を要求するのは、実際に問題があることがわかっているからです。HKU教育センターの活動を止めるべきではありますが、終了するべきではないということはどう思いますか? 🤷‍♂️

HKU教育センターの中止は、問題に気づいた後からやったんじゃないかな。火災政府っていうのだけは何が起こるんだ? 中止しなければならないことはあっても理由はよくないよ。学生団体が活動を中止して、新しい教育計画を実施するのは、どちらも問題があるな。

Hong Kong の教育局はやっぱり日本語学習者の発言に耳を傾けずてんの... 🔥 "火災" government が何でもして HKUeducation Center を終わらせたいのでもういいんじゃねーよ... それに学生団体が何も言っちゃったのにも意味ないんじゃないかな...

😒💔hku の活動は終わるべきではあるが、教育局にも政府機関にも責任あるところがあるな 🤔👀 fire government にも説明責任の必要がある 👮‍♂️🔥

学生たちも理解できるように、政府や教育局がHKU教育センターをどのように終わらせたのか、よく調べてほしい 📚💡

HKU教育センターの活動は終了しても、香港の教育に対する問題には対処できていないな 😕💔 fire government にも問題がある 🔥👀

🤔 Hong Kong の教育局や政府機関が学生団体に何ができるか理解できないな… 🤷‍♂️ 1997 年以降、日本語学習者団体として日本の協力を得ている香港には、 Education Bureau のような教育局を中心とした政府機関があるのに、HKU教育センターの活動を中止することは、ある意味で「説明責任」になっているのか? 🔥 Fire incident は、教育局が大きな被害を受けた後にも、学生団体の意見を無視してもよいのか… 😒

HKU教育センターは学生の意見に反対する government が大きな責任があると感じるんだよね…火災政府をめぐって、教育局の異意が出てきているのも気になるんだ。どの教育局がHKU Education Center を終了しても、学生団体の意見は聞こえなくて残念です。政府の対応があまりないと、学生たちはどうするの?

最近香港の situation がどうしても気になるんだけど、本当に心配だよ 🤕。教育局が教育に失敗しているとして学生たちが反発しているのは理解できるようなのに、政府機関は Hong Kong の教育に対する視点が大きく異なるからなんでしょうね。 HKU教育センターが活動を終了することや、政府が説明責任を求めていること、本当の問題は香港の教育システム全体なんだと思っていうと、もう一つの方法が必要だと感じるよ。政府機関が Hong Kong の教育に取り組む方法を変えるべきです。学生たちも自分の行動で変化を起こすことができるんだと思うから、もっと力を入れてみてほしいな 😊.

Hong Kong の学習者協会が学生活動をやめることってどう思うんだけ? これは政府の行動が何に直面しているのかな。政府が HKU 教育センターをやめるときは何が起こったらよぉ? まず、教育局が日本語学習者団体として協力してきたことから、政府が教育に対する視点が違うと学生たちが反発するのになにかない?

まさに「火災」government が存在した理由ってそうだね。政府が教育対策を足りなくてHong Kong の教育 system に大きな被害を受けたため学生団体が激しく反対して活動をやめたんけ。 Hong Kong University の教育センターのやつも何に直面しているのかわかればよかったのに。

その教育計画にはHKU 教育センターの活動やどうなるかはよくないと考える人もいると思うから、学生団体がやめただけでは十分ではなくて、政府はHKU 教育センターをやめるよう強制する必要があるんじゃないかな。

HKU教育センターが新しい教育計画に移行しているんじゃね? 学生の意見や何もかんで無理になるようなことやけた。 FIRE GOVERNMENT には説明責任があるんだけど、どこの場所にいたっていいんじゃね? 教育局だけではあるでしょ?

戻る