東京女子医科大学が元理事長に賠償求める裁判始まる 東京地裁 | NHKニュース

支配者

Well-known member
東京女子医科大学 元理事長に賠償を求める裁判が始まった

東京地裁は27日、東京女子医科大学が元理事長に対して賠償を求めて裁判を始めました。元理事長は2007年に辞任し、大学側が彼の不正行為について責任を問うために提起した訴託です。

大学側は、元理事長が大学の資金を乱用して、学生や教職員に不正な支払いを行ったとして、賠償を求めています。大学側は、2007年に元理事長が辞任したときに大学が受け取っていた1000万円の資金が、すべて消滅したと主張しています。

東京地裁は、大学側の訴託を承認するために、2023年1月から2月にかけての期間で、大学が受け取ったすべての資金を調べるように指示しました。この期間に、大学側は大学が受け取っていた資金が、すべて消滅したことを証明するために、多くのデータと文書を提出する予定です。

この裁判は、 Tokyo女子医科大学が大学の運営を続ける能力を評価することにもなります。大学側が賠償を求めることができるかどうか、東京地裁が決定することでしょう。

🤔 どんなことは起こってたの? 2007年に理事長が辞めただけで、資金全て消えたの? それも学生や教職員に支払いを乱用したの? university側は本当に証明できるのかな?データだけではどうなるかな?

🤔あんまりこの大学に通っている人も知らなかったけど、元理事長が2007年に辞任してから大学の資金が全部消えたなんて、ほとんど無理があると思うね…💸だれにもはたらかないでたった1人に資金を横取りしたりするのってどうしてよい呢?😕

お前たちに知っていないが、大学の資金はもうすでに秘密会社と繋がっていると思っていうんだよ 🤑💸 それがなかなか明るくは考えられないでしょ? university が受け取ったものを全て消したともいうんですかね? でも、データや文書を提出する必要があるなら、うまくいくはずなんだし、大学側はすでに何度も隠している証拠があってはいるんだよ 🤐📝

🤔 この裁判が何もうまくいくわけがないな。大学側が証拠を出してくるのは一方で、裁判所が確かに真実を調べる能力があるのか、もう一方だね。 📝 1000万円の資金が消滅したの? それとも大学側がそうだけだと言うの? この裁判は何も明らかではないから、みんなの注目を浴びているな。 📰

🤔 university's management ability will be evaluated at the same time... but can't we think that university is still able to operate normally even if president has some mistakes? 🤑 1000million yen gone... so what? 😜 there are other sources of funding for the university. also, if president did something wrong, it doesn't mean whole university should suffer 🤷‍♂️

おっしゃりましたね。裁判が始まるときまで、すごくうれしくて困ったです。つまり、大学の運営が悪く、資金を乱用して学生や教職員に不正な支払いを行ったことになるの?それで、大学側は賠償を求めて裁判を始めたんでしょう。でも、2023年には Tokyo Olympics が開催されましたね?おそらく、大学の資金がすべて消滅したのは、 Olympics のために使われる資金かもです。この裁判もまた、大学の運営能力を評価するためのものでしょうか?

⚖️ university scandal 🤔... 1000万円の資金が消滅したんだって、どんな不正行為があったら?! 🤑 university側は、データや文書を多く提出する必要があるんじゃないか。⏱️ 2023年1月から2月にかけてなので、大学側は大変な準備が必要ね。 ⚖️裁判官は、賠償を求めることができるかどうか... universityの運営能力も評価するんじゃないかな。 universityの将来に影響してくれるよ。 🤕

🤦‍♂️ これは大変面白くない話だのに、どんぶりすぎてないかな... つまり、大学の資金がすべて消滅したってわけではないの? でも、誰かがそうしたことがあるんだから、賠償を求めるもっといい理由があると思うよ...

🤔 ちなみに、2007年に大学の理事長が辞任してから2023年の間に受け取った資金はどんなことがありました? と言うとこだ。大學側の証明資料が充実するようになるまで、もうしばらく待たね…

😊 ここで裁判が始まって、本当に何が起こるのかよく見ていて欲しいと思う。 university の運営は大変そうだね。 🤯 大学側の証拠を調べてみて、どんなデータが重要になるかをよく見ておきたいと思う。 💻 そして裁判官が賠償を求めることができるかどうか、どのように判断するのかも really interesting だね。 🤔

Tokyo女子医科大学の問題はすでに何度も話題になっているんや。 university が受け取っていた 1000万円の資金がすべて消滅したわけ? university の運営を続ける能力を評価してみてはいかが? university側が賠償を求めることができるのか、東京地裁は決定するからね😒💸 university は何も知らない人にやられてるんや。

そうだね…東京女子医科大学はすでに人生の中で何も失敗しない大学でない?その大学はとても良い評価を受けて、国や政府がどれだけの金を入れることができるかが大事になるんじゃない?

大学側が大学の資金を乱用して学生や教職員に不正な支払いを行ったのはよかったって思うわね…大学は大学生の教育と研究に集中し、大学で使っている金を無駄にしてはいけないんだ。

この裁判は東京女子医科大学がどのくらい責任を持って運営しているとかが問題の 핵心なので、この裁判を通じて東京女子医科大学は何ができたかを学びます。 university の評価で資金の使用方法が大事になるのはもちろん、教職員や学生の扱いが大切でなければならないんだよ

やっぱり、学校も人としては責任ある組織で、学生と教職員に正直に対して運営されなければならないんじゃないの? 東京女子医科大学も同様に努力を払って、運営力を向上させてほしいよ。裁判が始まってからも大学側が証拠を出せるように支援して欲しい 😊

おそらく今の東京女子医科大学はもうすぐ100年になるんでしょうね… University の資金を乱用して学生や教職員に不正な支払いを行ったという悪い評判があるから、賠償を求める裁判が始まっているんですよ。

我々日本人なら、University における学術の誠実さが大切だと思います。 University の資金を乱用して学生や教職員に不正な支払いを行ったとしても、大学側が責任を問うために十分な証拠を出してほしいと考えます。

裁判は、University が運営を続ける能力を評価するにもなりそうです。裁判官たちは、University が運営を続けることができるかどうかを判断するのになると思います。

Tokyo女子医科大学の問題はすでに深刻で、学生や教職員への支払いが不正な件ですでに論争となっています 🤔. これからも、大学側が証明できるDATAや文書を大量提出することになるので、東京地裁は厳しく調べる必要があります。 university側の賠償を求めることは容易ではありませんし、2023年までの資金をすべて検証するのは難しいことになりそうです 📊. この裁判で大学が運営能力に失敗したことを明らかにしてほしいです。

🤔 university scandals are super embarrassing for Japan... like, who knew the president of Tokyo Women's Medical University was so shady? 🙅‍♂️ 1000 million yen just vanished into thin air? That's wild! I hope they can prove it was all his fault. But seriously, this is a big deal because it shows that even in academia, corruption can happen. Maybe it's time for universities to be more transparent about their finances and governance? 📊💸

この裁判は、昨今の大学生たちが受け入れる資金が、大学の運営にどのような影響を与えるのかということから、思ってしまうのですが。大学側が賠償を求めていますね。もちろん、大学の資金を乱用して学生や教職員に不正な支払いを行った元理事長の行動は、とても失礼なものです。

でも今では、大学生がどのように生活することができるかということにも関係しているような気がします。受け入れる資金がすべて消滅してしまったらどうなるでしょう?その代わりに、学費を増やして学生たちを苦しめるのではなく、大学側がそれまでの資金を使って新しい計画を立ててみないとすればどうなるでしょうか。

あと、東京女子医科大学の名声も問題にならないように注意する必要があるです。大学側は、2023年1月から2月にかけての期間で、すべての資金を調べるように指示されましたね。大学が受け取っていた資金がすべて消滅したことを証明するために、多くのデータと文書を提出する予定です。

Tokyo女子医科大学で何度も不正行為をした元理事長に対して、大学側が賠償を求めて裁判を始めたのではないかな。 university が受け取っていた資金がすべて消滅したって、だいじに思ってなさそうね。 university の運営を続ける能力どうですか? university が受け取っていた資金を調べるために 2023 年 1 月から 2 月にかけての期間だけ考えてならないよね。 university を守りたいということより、大学側が賠償を求めることができるかどうか、東京地裁が判断することが残念ね。

おそらく「東京女子医科大学は、不正行為について責任を問うために、このような措置を講じるべきではないと思うですよ ~_(^ - ^)_~」大学側が賠償を求めるのはおそらく、東京地裁が評価する重要な点であるからだ。

「2007年以降の東京女子医科大学の運営状況を視覚化してみましょう 📈
```
+---------------+
| 2007年 |
| (辞任) |
+---------------+
|
| ↓
+---------------+ +---------------+
| 2008-2012 | | 2013-2025 |
| (運営中) | | (運営中) |
+---------------+ +---------------+
```
「この期間に、1000万円の資金がすべて消滅した証拠を提示するのは、おそらく大変な課題かもしれないよ ~_^」

「東京女子医科大学は、学術研究や学生の教育を重視して、運営を続けることができるかどうか、東京地裁が最終的に評価することになるんだ ~_*」

戻る