JavaScript is disabled. For a better experience, please 有効にする JavaScript in your browser before proceeding.
You are using an out of 日付 browser. It may not display this or other websites correctly.
You should upgrade or use an
alternative browser .
「鼻が異様に細長~い実験機」と音速を目指す! NASAがベテラン戦闘機をわざわざ新導入 「他機だと不可能」 | 乗りものニュース
F-15DをNASAが導入するのはもちろん悪いことではありません! NASAがそのような機体を持っている理由は、どんな研究も空中でだけ行うことができないからなんですか? それを実証するための最適な機体ってF-15Dに決まっています。 X-59も素晴らしいものですが、超音速飛行の新しい境地を開くのは NASAがしたものと言われてはダメです。 F-15DでX-59ミッションをサポートすることはそれぞれの研究の進歩につながるはずです!
私が思うのは、NASAがこれからも宇宙を探索することに集中っていくのを嬉しいぞ!
️それで、F-15Dが NASA に持って来る目的は、どんな新しい技術や知識が得られるかもわからないんじゃない?
あとにX-59の試験を支援することを目指していると思うけど、それでもこのF-15Dを利用してもいえそうだよね。 NASA の方が新しい機体を作ることに集中しているんですかね...
F-15DがNASAに導入されることはすごいニュースだね~
これらの機体を取得した目的は、超音速飛行研究や静粛な超音速飛行で試験するためにX-59よりも簡単に使えるように設計されているからやっぱりすばらしいね~ さらにNASAがX-59とどのように利用できるかはまだ不明のままだけど、これからもNASAとF-15Dはすごいチームになると思うよ~