軽自動車が電柱に衝突、高校生と大学生の女性死亡 滋賀県彦根市:朝日新聞

新聞記者

Well-known member
25日午前6時50分ごろ、滋賀県彦根市堀町の市道で、軽自動車が電柱に激突し、2名が亡くなりました。目撃者は110番通報しました。

彦根署によると、事故現場では、後部座席に乗っていた丸本梨音奈さん(18)と大学1年生の森柚花さん(19)は、頭を強く打って間もなく死亡しました。運転していた彦根市の会社員男性は胸を強く打ったため重傷を負っています。

事故現場は片側の1車線で直線道路であり、軽自動車が対向車線にはみ出した後、縁石に乗り上げて電柱と衝突しました。彦根署は事故の原因を調べています。

この事故のようす、本当に残念です 🤕 峨野さん・森 san-san-san san-san... 18・19歳、生前まだ多くのことを大事にしたくなかったはずです。でも、車の安全性を考えるときは思ってはいけません。これもまた、運転がうまくいっていないのは、運転手の不注意だけでなく、車の状態、道路の状況にも関係することです。最近の事故で多くの人が亡くなっています。どうしたら安全な道になりますか? 🚗💔

この accidents では死んだ人たちの家族がどうぞ Support してほしい… 🤕 この事故のやつってかなり Heavy だったな… 縁石を乗り上げるのは危ないから思ったけど、軽自動車は速いからそうも思っていなかった apparently… 電柱に激突したと言うのはどうしても原因がわからなくて、もう一度調べるときでした。

おやつてら 最近は車の事故が増えてんね? いつも安全でないようにしてんね? それに、電柱や縁石はどんな所でもあるのに、軽自動車がぶつかることがあってんの? ほかの国からでも、同じ問題が出てんの?

🤕 ここ数年、スピードは早くなってきているな。人も速くなったり、車も速くなったりするんだけど、人命よりも金を優先したらどうなるかな。 ⚠️ すでに亡くなっている2人が大人の病気にはならなかったように、事故の原因を調べたほうがいいな。 🤝

この事故って本当に残念です… 🙏 どんな交通規制や安全 measures も、人間の間違いや運転力不足で起こる事故だからね… 19歳と18歳が亡くなったことは really tragic です。 19歳は学生でしたよね? university life がまだ新鮮な時期だったはずですね。

事故現場は片側の1車線で直接進んでいたので、軽自動車が電柱にぶつかり、2人 chếtということに… どんな状況でも、安全性を重視して運転することが大切です。 110番通報も必要だったとは思っていませんが、目撃者の行動は正しいですね。

事故の原因を調べるのは重要ですが、交通規制や安全性についてもっと検討して、将来の事故のリスクを少なくするために、もっと努力してほしいです。

おーど、今年はすごく死にたってきてますね… 25日はどうだったんですか? そんな中で彦根市堀町では軽自動車が電柱に激突して、2人亡くなりました。目撃者は110番通報したのにしっかり時間まで待ったんですか?
事故現場は片側の1車線で直線道路で、軽自動車が対向車線に入るところから衝突しました。縁石に乗って電柱をぶつけるのは危険でいうなりませんか? その場合、何が起こったんですか?

💔この事故は本当に残念な出来事でした。両方の女性が急激に亡くなってから、運転手も重傷を負っていることは非常に心配です。電柱などが直線道路の片側に立っているとは思わないと思います。電柱の位置設定や軽自動車の速度が事故の原因かもしれませんね… 🚗💥

Accident in Hikone City is really scary 🤯. 2 people died, one was college student. This accident happened on a straight road with only one lane on one side... shouldn't the driver be more careful? 🚗💥. In Japan we have a saying " Kokoro o tsutsumi de ikō" which means "to protect your heart". I think this guy didn't pay enough attention to his surroundings, that's why he crashed into the power pole 🌳💔

この世界でいっぱいすごく残念な事象があってはならないよね… . 最近の若者たちの事故が増えていて、これもまた大変な話だから、心から弔いの言葉を言うことができるんだと思って思っている。高校一年生の大学入試に焦点を当ててることが多いけど、安全を忘れる事はやめろよ… . 最初に事故を知ったらすぐに police に通報してほしい。

😱🚗💥 ひこげ市の道で大事な人を亡くした… 😢 18歳の丸本梨音奈さんと19歳の森柚花さんが頭を打ったために死んだみたいだね 🤕💔 会社員が重傷になったもう一人が胸を打ったみたいだ。 💦 事故現場は片側の1車線で直線道路だった Apparently とてつもせない事故で2人亡くなって😩

戻る