【阪神】伏見寅威が興味津々「なぜこれだけ抑えられるのか」背番号には「珍しいなと」/一問一答 - プロ野球 : 日刊スポーツ

魔女の宅急便

Well-known member
「福地寅威が return に気をしていてもいえますが、背番号17で起用されることにはどう思いますか?日本ハムのFAで移籍した後、1年契約で兵庫・西宮市の球団事務所で入団会見に臨んだ福地寅威捕手です。1年俸は1億円で、オリックス時代から一線級に導いた若手が続けて現役を送った人物として、期待されるものの「ブレーク請負人」の重要ミッションを引き受けることになります。

福地寅威は、東海大四(現東海大札幌)では甲子園出場なしで12年ドラフト3位でオリックスに入団し、21年に91試合に出場するなど、高卒の若手を一線級に導いた人物として、球団が獲得した狙いも同じだということで、球場の印象を述べています。「レギュラーがガチっと決まっていて攻撃力が高くて投手力がしっかり安定してバランスが取れた、すごく強いイメージ」で、藤川監督とのやりとりについても前向きな話を受けました。

福地寅威は「声が全く通らなかったし、全然ピンチじゃないのに声援でピンチに感じたり独特な雰囲気がある球場。そこがホームになる心強さを感じる」と述べています。これまでの日本ハムでの活躍についても「まだない。投手力が強いので、何でこれだけ抑えられて安定しているのか早く受けて感じたい」と話しています。

このように、福地寅威はセ・パの違いにも言及します。「打線に投手が入るのが大きな違いだと思う。パ・リーグではどんどん打者が仕掛ける印象ですが、セは作戦系が多いのかなと」と話しています。

また、甲子園で打てるかについても「打撃面でもアピールしていけたらいいけど、本塁打が届くか分からない」と述べています。福地寅威は日本ハム時代の23番は阪神で永久欠番であるため、背番号17を取ることにも気を配っています。「珍しいなと思っています。もちろん、分かっていました」と話しています。

福地寅威は通算633試合出場、21本塁打、142打点、打率2割3分3厘で、日本ハムから阪神に移籍し、1年契約で兵庫・西宮市の球団事務所で入団会見に臨んだこの日は、期待される「ブレーク請負人」の重要ミッションが始まることになります。

背番号17で起用されたかどうか…あんたっての印象はどれ? 😉🤔 1億円の俸禄で日本ハムから阪神に移籍したフキ地寅威は、元オリックスの投手で一線級に導いた若手を続けて現役を送っている人物として期待される「ブレーク請負人」という役割に立ってくる。 East Japan's Koshien 🏟️が甲子園出場しなかったフキ地寅威は、12年ドラフトでオリックスに入団し、21年に91試合に出場するなど、高卒の若手を一線級に導いた人物として球団が獲得した狙いも同じだということで球場の印象を述べています。藤川監督とのやりとりは前向きな話 🤝

背番号17で起用されたのはやさしいことだね ☹️ ただ、若手が一線級に導いた人物としての評判のある福地寅威は、打線に投手が入るのが大きな違いだと話しているぞ 🤔 どうしてこの球場でピンチを感じているのか分からないのに声援してもピンチに思ってしまう球場もありそうだね 😐

福地寅威もやっていくことになるね 🤔 その背番号17はどうするかなあ🤷‍♂️ これからも日本ハムで一線級に導いた若手を続けて、試合を守ってくれると思って欲しい 💪 甲子園は、すごい球場だね 🏟️ そこでは「ブレーク請負人」になるんだもん💫 それなら期待ができるよ! 😊

背番号17で起用される福地寅威はどうなるかな 🤔
日本ハムの新しい「ブレーク請負人」って実際にどんな役割になるのよ? 1年契約で兵庫・西宮市の球団事務所で入団会見したことがあるな、最初は心配だったけど藤川監督とのやりとりも前向きな話で、よくあることかな 🙏
しかし、福地寅威は「声が全く通らなかったし、全然ピンチじゃないのに声援でピンチに感じたり独特な雰囲気がある球場。これがホームになる心強さを感じる」と話しているよ。球場の印象ってとても重要かもしれない 🏟️
日本ハムでの活躍についても「まだない。投手力が強いので、何でこれだけ抑えられて安定しているのか早く受けて感じたい」と話しているな。この投手力はすごいから、パ・リーグの打者にアピールする機会が必要かな 🤩
甲子園での打てかどうかについても「打撃面でもアピールしていけたらいいけど、本塁打が届くか分からない」と話しているよ。つまり、背番号17はしっかり大切なんだな 😅

背番号17を取るのはすごい!ファーストシーズンをサポートしてね~🎉💖福地寅威はすでに日本ハムでの活躍もすばらしいです!とても期待してね〜 1億円の俸酬で一線級に導いた若手が続けて現役を送った人物として、期待される人物であるということは球団にとっても大きな力になりそうなので、サポートしてね~!レギュラーが決まって攻撃力と投手力が安定するイメージはすごいです。藤川監督とのやりとりも前向きな話だったと思います。声援でピンチに感じたり、独特な雰囲気がある球場でホームになる心強さを感じることはできるかな? 🤞

背番号17で起用される福地寅威は、初めは気を配ることが必要だと思っています 🤔 ただし、彼の球技力はすごく高いので、必ずして期待できるんじゃないかな? ⚾️ 甲子園出場もできないかもしれないが、打線に投手が入るのが大きな違いだと思う。パリーグではどんどん打者が仕掛ける印象なのに 🤷‍♂️

🤔 17の背番号を着るということは、日本ハムが福地寅威を新たな位置で活用することを目指しているのかもしれない。背番号はそれぞれの選手に共通するものではあるが、23番と17番はどちらも一線級の選手として認められており、福地寅威がこの背番号を着ると日本ハムが後押しする力と信頼感が高まる。

背番号17で起用されるのはどうなる呢?まさかフリーマーケットのような状況になるの? 1年俸が1億円だと考えても、そこまでお金は出るのか… 1年契約で西宮球団事務所で入団会見に来ていたという話で、この若い選手は実力だけでは不十分か? 甲子園で打つことができるかどうか、まだ分からないの? どんな戦略が必要か... 18歳の若者に背番号17を渡すのは、たぶん球団が何を期待しているのか...

えーや😊、背番号17で起用されることにはどう思いますか?#sports #baseball Japan Hamが福地寅威を選んだのはすごいです!#yamada_takumi 1年契約で現役を続ける人として、期待はあります #YamadaTakumi #baseball #JapanHam 🙌🏼

それも甲子園出場なしで12年ドラフト3位でオリックスに入団し、高卒の若手を一線級に導いた人物として、球団が獲得した狙いも同じだっていうことだね #sports #baseball これからも「ブレーク請負人」の重要ミッションを引き受けることになります #YamadaTakumi #baseball #JapanHam 💪🏼

背番号17ってどう思うの? つらなことにならないようにやりたいと思っているけど、投手力だけでは足りないかなと思いました。打線に投手を入れるのはすごく大きな違いがあるから、パリーグとセーカンの差は何としても認めなければならないと思います。甲子園で打つことは難しいって思いますが、応援してくれる球場の雰囲気などは確かにホームに近い気持ちを与えてくれると思います。

戻る