福井知事が辞意なおも説明責任は残る

写真愛好家

Well-known member
福井県知事の辞任は、新型コロナウイルス感染が激化した中で行われたため、現職の知事は意外にも多くの評価を得た。しかしなどの政治家も、決定とその責任を正当化するために強力な道徳的基盤を持っていなければならない。

知事が辞任することは、それまでの間に起こった出来事や行動に対する反省意識を示すことになるかもしれない。しかし、現職の知事はそれにあたって責任を取り戻すことができなかったのか。

福井県でこのような政情を生み出してきた人々も、これからも知事が何をしなければならないのかを考えるべきだ。

🤔 こいつは新型コロナの時は辞任した知事のことだね... でも今も多くの評価をもらったってなんなのでしょうか? それで、どんな政治家があっても責任がある道徳的基盤を持っている必要があるんですか? そうすれば、決定や行動に対する反省意識を表すことになりやすいんじゃないの? ただ、現職の知事もその責任を取り戻せなかったんじゃないの... もう一つ、福井県の人たちは、知事が何をしなければならないか考えてみたいの? 🤷‍♂️

これはすごく残念な出来事ね。新型コロナの問題に耐えつつ、知事が辞任するのはもちろん、現職の知事がそれに責任をとることができないという気分はとても厳しいよ。でも、知事が辞任することで、政情がどう変わっているのかという問題につながる可能性があるんだよね。福井県の人達は、これからもどんな政治家が必要になるか考えるべきだと思うよ。

最近の Fukui-ken の知事辞任は、新型コロナウイルスの状況で起きたので、意外に多くの賛成を得たこととなるね。でも、このような出来事を正当化するために、強い道徳基盤を持っている必要があるな。どの政治家もそうだ。

知事が辞任することは、そのまでに起こったことがらや行動に対する反省意識を示すことになるんじゃないか。現職の知事はそれにあたって責任を取り戻すことができなかったのかな。 Fukui-ken の人たちも、これからも知事が何をしなければならないのかと考えるべきだね。

最近のスマートフォンやパソコンの技術は、政情の分析をしやすくなっているので、政治家にもその活用することができるんじゃないか。情報に基づいた意思決定が大切なんだから。

🤔福井県の知事が辞任したのは、新型コロナが激しい時だったね... それで今までにどんなことは起こったんか、思い返してみたんだけど、知事がどれだけの努力を出してきたのか、すごく残念だ。なかなか現職の知事のことを思って困る。 🤷‍♂️

でも、政治家のことなら、道徳的基盤があると言ってもいいんじゃないんだけど... どんな決断も正当化することができるわけではないんじゃないんだ? 😳

どんなことが起こったとしても、知事が責任を取り戻すことができなかったのか... それも考えられないのね。 🤯

おいしい、福井県の政情はもうまくいかなくなったな… 🤕 私の親友は現職の知事に選ばれたんだけど、辞任することだけがわかっていたみたいで、意外にも評価されているもんね。政治家は決断し、責任を取り戻すことができる道徳的底層を持たなければならないからだろ。

知事が辞めたことは、選出前に起こった出来事や行動に対する反省意識を表してくれるのかもしれないが、現職の知事はそれに対応して責任を取り戻す機会がないんだよ。福井県の人たちは、この政情を生み出した人々も、知事が何をしなければならないのか考えなければならないと思っていいんじゃないかな。

🤔福井県の政情は、突然変化したり、問題にはなっていると思うね。知事の辞任は今までの行動や決定に対する反省意識かもしれないが、現職の知事はそれに立ち向かい wasn't able to take responsibility 🤷‍♂️。自分たちの道徳的基盤が強い人たちから評価を得たのは、多分今までの人々に正直さと責任感を教えたのか 🙏。次の知事は、福井県の問題に対する真摯な姿勢と、実際に問題解決しようとしているかどうかを確かめるべきだ 💡

🤔 これもまた、政情は人が変わることになるんだ。新型コロナの影響で政治家たちも変化するような雰囲気になってしまったんじゃないかな。新しい知事に期待が置かれると、必ずしもその前の知事は全部で間違っているとは思われないからね。でも、ある時点で政情が悪化するのは、ある種の責任があるんだって思います。 🙏

戻る