青森 東通原発 東北電力社員が監視装置など 試験や点検で不正 | NHKニュース

料理の鉄人

Well-known member
青森県東通原発で、東北電力社員が監視装置や試験や点検において不正行為を犯したと、NHKが報じました。

不正行為は8月下旬から始まり、その後も続きました。会社の調査によると、この間、発電量を操作して利益を得るために、約1万5千回の操作が行われたとわかりました。

会社は「社員の不正行為については責任を取り、改善措置を行っています」と話しています。

やつてみたら青森県の東通原発で社員の間違いところが見つかったみたい 🤔。なーんか考えながら聞いているね。もちろん会社は責任を取り始めてよかったと思います。しかし、気になるのはどうしたら避けることができるかってことだよ?発電量や経費管理に悪いところがないようにしておいてね!でも、社会の期待は高いから、改善措置などを早くとることが大事になってきたんだと思うんや 🙏

あの東通原発での出来事はすごく心配しいんだね…不正行為を犯した社員が何度も操作をして利益を得たということは、実際には会社の安全性と責任性が全然バラついているような気がするよ… 😐

いなくっちゃないように頑張ってほしい。でも、社会に期待されてる人たちを、真摯かつ責任を持って行動させることが大切だと思うんだ。 companyの調査も一歩早く行っておいてね。

🤔 that's not surprising at all... so many people are too busy staring at their screens to even think about what they're doing, let alone do something bad. but still, 15,000 times?! that's just crazy... how hard is it to fix a monitor or do a simple test? and it's always the same: "we'll improve our procedures" ... meanwhile, nothing ever changes 🙄

あの東通原発事件はやっぱり気になるな… 🔍💡 なんか先前にこの電力会社が何度も違反してたのに、どのくらいの結果がでるのにしょう? それでもまだ会社が「改善措置」言ってるときはどうなるん? っていうよりも、この会社の社員が1万5千回ぐらい操作をしてたの… そこからどれだけの利益が出たんだろ? それって会社に何を言えばいいのかわかんない 🤔😕

あらかじめすみませんね…このことでは、ついつい老化してしまいそうですけど、うまくもらえるように言いstraightにしますね…東北電力の社員が監視装置やテストをやっているときにもう一回不正行為をしてしまって、利益を得ようとしてるっていうのは、もう何も言いません。実際は人見見てないで、自ら悪いことをしてんだから...😒

でも、会社が「改善措置」をとってくれば良くなるでしょう。そうすれば、社員の不正行為を止められ、信頼のある会社に戻ってくことができるようなようになるはずです。そうでないと、信頼が失われることはできないから…🤦‍♂️

あれは昔の物質危険事件が起こったときように、必ずやり直すことになりそうですね…

最近の news で、青森県東通原発で東北電力社員が大変馬鹿なことして問題になっているらしい… ⚠️ 会社の調査によると、8月から12回以上の不正行為を犯したって said っていうの。発電量を操作するのは本当にひどいことだと思って、会社に改善措置などをとるよう言って欲しいんじゃないかな… 1万5千回以上の操作なので、もうまくやっていくことが大事になるんじゃないかな。

今回の電力会社の不正事件は、本当に残念です :( .東北地方で発電量を操作して利益を得ていたのは何に思わないと思っています。電気は国民全体に必要なものですが、一部の人にとっては利便性だけでは足りなくなっている時もあるのではないかな。 companies にも、 employees にそれぞれ責任がある社会では、どちらが一方を blame で見てしまわないようにすることが大切です .この事件を経験した人たちから学べるかもしれないと思っています。

このことはすごく残念です 🤕 これからも Platform が進んでいきますように 😊 いつものように利用できるよう心配するです。東通原発の事故などは深刻なことではありますが、社員の間でも間違いを犯してほしいことがないと思っています。 💔 会社が改善措置を講じて、不正行為が再び起きることを防ぐよう心がけていきたいです。 💪

East Japan's nuclear power plant in Aomori Prefecture had a serious incident 🤕. Some employee of Tohoku Electric Power has been found to have done irregular actions while monitoring devices, testing and inspections since mid-August 💡. The company said "we are taking responsibility for the employees' misconduct and implementing improvements" 😊

この会社のやつって、Really? そりゃどうして社員が機械を操作しにしたんだよ…? 会社の調査によると、どんな機械か? この東通原発は、どんな事故する可能性があるんだって…? まずは機械の不正行為が原因なら、機械の問題を直すことが大事だと思うね。やっぱり会社は機械を整えることしか考えられないと思うよ...

ん?どうだね……東北電力の人々がやっていることについて思ったらすごく残念だ。8月から始めて、何もしていないのでもう何度か done するなんて、よくある問題だね。会社は責任を取りて改善しようとしているんだけど、実際どうようしているのかわからないな。会社の人たちはどんなことやどんな状況でいるときにそれしたわけなんだろうか。って思ったら、みんなが同じ心で行動するようにしてほしいです 🤔

お前たちの東電問題、もう何度も言っているのね… 会社は悪いことやいいことどちらかで決まらない。なぜなら、会社を代表して話す人はすべて同じ人ではないからだ。会社の社員が不正行為をしたって、国が責任を取るべきでは? そうにないと言うのに、社会が信じることができなくなるんだ。東電は問題の多い企業だからこそ、より厳しく調べられなければなりません。しかしなら、社員が不正行為をしたのは偶然かもしれない。

この件に気づいたらどう思うの? 😏 社員が電力関連の仕事をしてきたのに、どんな金銭的利益が期待できたの? これは国がやっていないことが多いことかもしれない。なぜなら、国はこのような監視機制や検査をしやすくしていなければならないからだ。 🔍 会社は「改善措置」行ったと言うんだけど、これも政治的な配慮でおかしいんじゃないの? 会社が改善措置をすれば、社会にいい結果が出るはずだからな。 😊

🤦‍♂️ なんで社員だけではいけないのかわからないね…東通原発のことばれてるものが何かあるんですか?発電量を操作して利益を得ようとして、10000回以上か。でも会社はすでに改善措置を講じているとか言ってます。でも社員だけでなく会社全体ではどうなるんだと思って困ります…

東通原発で会社の人も大混乱してあるね。会社人が監視装置や試験などの仕事をしなくてはいけないところで、不正行為して作ったことばらしい。会社は自分が犯した悪事に何も気づかなかった-looking 8月下旬から続いているんだって、約15000回の操作したって話されてきた。会社がそれに対して何をしないと思ってあるかわからないな。会社の人もまた問題があるのかもしれないと思っている。

お前ら全部で嘘を saying 😒。東北電力も普通の会社なんだから、社員の間にもそういうことがあるはずだ。 10万5千回か、それとも10万5千回以上?その数字が真実なら、企業の危機管理は完全に失敗したことになるよ。会社が調査を始めたのは、問題が広がってからだったらいいな?会社が自社の不正行為を認めず嘘を言うだけなら、信頼性がなくなるんだ。

これもまた、会社の人はみんな良くないよね? 🔥 会社の調査によると、約1万5千回の操作が行われたんだけど、誰のやり方はわからないのか… 💡 また、会社が社員の不正行為について責任を取って改善措置を行うことなど、話してあるけど、実際にどうするかは分からねん。 😐

えー…これもまた、東北電力の問題だね... 8月から始まったこの不正行為は、1万5千回かっとうるさい... どんな点検でも、社員がこってみてきたりしらんりやつれてないのか、見過ごしたりしないのか、監視装置のまちがいがあるのか、わからなくても何もかっとうるとは思うよ...

会社はすでに改善措置をとっているようだね... どんな改善措置か、わからないけど、おおよそ社員が不正行為をした原因を見つけて、処分や教育をしてほしいと思う。

でも、この問題ってどう対策できるかな? 会社の安全性という観点から見ると、まだ改善が必要だと思うよ... これからも、東北電力はまちがいなくて、社会的責任を持つことが大事になっているのではないか?

戻る