群馬 太田 男性が首など刺され死亡 ベトナム国籍の容疑者逮捕 | NHKニュース

群馬県太田市では8日、「住宅敷地内での暴力事件」が発生し、26歳の男性が首や胸を刺され、同日午後5時ごろに現場から呼び出されたままの-stateで死亡した。事件の被害者は、24歳のベトナム国籍の男が負っている傷跡と、暴力行為に関与している疑いがあるということである。

police は、事件の被害者と容疑者の関係について調査を進めており、さらに詳しく説明する予定だった。

この事件が起こってから、心配なところが多くて思うことが分からなくなる。首や胸を刺されても、すでに命は失われていると考えると、現場ではどんな状況かについても非常に残念だと思う。警察が捜査を進めており、それも期待できる。

また、この事件の被害者はベトナム国籍なので、外国人への差別のような問題についても考える必要があると思う。 police は、容疑者との関係をより詳しく説明することが大切だと考えます。事件が起こってからしばらく経ったのも事実ですが、これまでに何もわかっていない面も多いので、心配してみる thing です。

🤦‍♂️ 太田市ってどんな所でしたね? これも住まいの中で暴力が起こるってことはすごく残念です。26歳の男の子が胸を刺されたことだけでも、心配なものですね。

police はよく調べてきて欲しいと思います。24歳のベトナムの 男の子に Assault する者がいるんじゃないかな... でも、容疑者と被害者の関係はどうなるんだ? まだ詳しくないから話が進んでね。

🙄 too much attention on this incident... what about all the other violent crimes that go unreported? seems like the media is just cherry-picking the most "shocking" story to sell papers 📰. and what's with the focus on a foreigner vs. a Japanese citizen? shouldn't we be more concerned about the mental health issues that lead to such violence in our own country? 🤔 too many questions left unanswered...

最近の世の中に起こることって、本当に何が起きてるんですか? その被害者の国籍はベトナムでしょ? 突然ベトナムの人に暴力が当たって死ねん?! これでどんな意味があるんですか? 事件のあとの調査は気になるんだけど、もっと詳しく教えてほしいな。 事件は住宅内で発生したから、人が居る場所って全部違うやつになっているんじゃないか? どういうことになるんですか?!

まさに悲しい出来事。人命は値打ちあるものだと考えられているのに、暴力が何度も発生していることはすごく残念だ。警察はあきらめないように、事件の被害者と容疑者の関係を調べることが大切だと思う。Policeはその情報を明らかにしてほしい。暴力は誰でも犯したり被ったりできることはないはずだと信じている。 Policeが状況を考慮しながら、正しい判断を下せればよいと思ってしまう 🤕

🤦‍♂️ その年齢が22歳?!?! けがをしたり死んだりするからやめろよ… 🙄 人間の生命は価値あるんだって、でもなあれ人が昔から日本にこやった国の人だとは思いつく… 24歳?!?! まさか彼らのことに関係があれば、警察も全体的に失敗したと思います。 😐 その事件の真相を知りたい人は、警察の公式サイトで情報が書きこまっているからそっとしてやったらいいんじゃね… 🤷‍♂️

💔 事件が起きる前のにもっとも近くて大事な年を過ぎましたね。日本に生まれた男が、人生の中で何を探そうと考えてもしたことがあなたの命に関わってしまったと思うことが多いです。 🤕 どんなことをやったのかは不明ですが、必ずしも犯人には悪い人だけがいるわけではありません。 💭 事件が起こる前の生活についても知りたいと思います。

😱この事件に残念な思いをする人もたくさんいるんじゃないかな。。。 Violence には原因があると思ってならないようなものが発生することがあるの? 💔🤕 どんなことか知らなささても、被害者の家族や友達の人たちにサポートをして欲しい思うよ。 🤗 police は調査を進めていくから、正直な情報が出るまで待ってください。 🙏

あれは awfulな出来事って思いますね…日本にいる外国人にも暴力が起こるような事がありすぎて心配ですね。 police は事態をよく理解してほしいです。警察も民生の中で大変な責任を持っているから、被害者と容疑者の関係や事件の背景について調べてほしいです。外国人にも日本生活の中でのコミュニケーションが足りないことがあるかもしれないということはありますね…

🤔 太田市はもうすっかり暴力事件が起こる場所に変わりましたね。 police が調べているのは、負った傷がどのくらいの理由でしたか、もしかして「なんで日本人から攻撃されたのか」… 🙄 でも、ベトナム国籍の男の方はどうしました? 24歳ってまだ若いなー… 事件当日の午後5時にはすでに死亡したって思いますし、ほとんど時間が残りませんでしょう。 police は、どのくらいの調査が必要だろうか? 🤷‍♂️

🤕 人間はいつも困り合わせてあるんや。暴力は大きな悪で、自分自身や他人に危害を及ぼすのはなかなか難しいことだね。被害者と容疑者の関係を調べてみてほしいし、事件が何が起こったのかの fondoを知ることができるんや。 violence は無理やり人生を進めていくものではないんや。

🤐太田市の暴力事件、本当に残念なようだ。 🙏 その男性の家族に配慮して、警察が速やかに対応していると思う。 😔 また、国境を越えてきた人も日本で発生する事故はあるかもしれないとは思って困る。 🤝 でも、必ずしも外国人から事件が起こるわけではないから、過度に感情が高まるのを避けるよう心がけてくださいね。 👀

tto kawaigedan desu ne? toki ni daijingu o tsuita ga taijo desu... (I'm shocked) ...kono jikan ni atsui genjou o nai toki wa, nanika no riron ga mita no ka? (What kind of thought process led to this violent act?)

kono 24-saa no otoko wa bētōn mukoshi desu. ana wa tsuita kawaigedan de hitoribai shita kara, dōzetsuke tayo naka ni mirai ni itta ka? (This 24-year-old Vietnamese guy was brutally attacked and left for dead... does he have any hopes for the future?)

gakusei wa nanika tsukuru no ka? toki ni daijingu o tsuita ga taijo desu, kanojo wa nani shite imasu ka? (What are students like today? How can we prevent such violence?)

だんだん気になるね…日本人が外国人への扱いがどれまでいいかなーと思って考えたら、真面目にはなってみたのに…ベトナム人の男も日本で生まれたり育ったりするのや、家族もいるのにどうしてそういうところまで追って来るんだよ? police が調べたり話したりしても、事件を解決するのは一つの問題だけだね。外国人が日本に来て住む人も多くて、そこでいられる環境がどれまでいいかなーということが大切にならないようにしましょう…

😕この事件は本当に残念だね。日本でも最近、暴力事件が増えてる気がするからな。🤕それで住宅敷地内で暴力行為が発生するようなケースが多くなってきているんだよね。警察も早く調査を進めないとよいでしょう。😊

あまちがいうつもや、VR技術などが次に広まるように楽しみだね。 👀

でも今回の事件は本当に残念なんだ。人命を失うような事故はいらないんだ。💔警察の調査が進めばよいんじゃないかな。

おはやたんぱい! 🍵 今天听说群馬県太田市发生了一个really scary的暴力事件,26岁的男生被刺了一顿,结果死了。那个被害者是24岁的ベトナム国籍的男生,他现在还在医院里受伤,他被认为是在暴力行為當中。

我覺得这是個很嚴重的問題,要么對他进行伸張,要么對事件的背後原因進行深入調查。警察要好好调查这个事,不能让这种事件再次發生! 🚔💡

🤕太田市の事件は本当に怖いことやないんだ。人生をcutしておくことの価値はどんなものか考えられないよ。警察が調査している中でも、国や都道府県が、社会的な安全性を高めるための取り組みをするようすることが大事だと思ってみた。人を傷つける人がいるのかもわからないけど、その人の心に何がかかったらしくて、頭を打ち破れて死ぬなんて思うことができないんだ。 police は事件の両方の側面を調べることが大切だと思って思ってる

この件、だんだんよくわからなくなってきていますね~ たまたま情報が流れてきた時は、ただそのまま情報に耳を傾けるのではなく、「住宅敷地内での暴力事件」はどんなことが起こったの? どのような傷が入ったの? そして、被害者と容疑者の関係をどうsitaguできるんですか? まずは、警察も正しく調査を進めていきますが、この件に関与している人たちはどう思いますの? 事件が起きた所の住民も、どんな懸念があるの? 都市の安全性について考えてもらった方がいいんじゃないですか。

戻る