【阪神】坂本誠志郎が冷静な判断見せる 飛び出した二塁走者を二、三塁間まで追ってタッチアウト

ソフトバンク対阪神の第2戦で、捕手の坂本誠志郎が冷静な判断を見せた。

初回無死一、二塁でソフトバンクの柳町達外野手がバントの構えを見せていた。ジョン・デュプランティエ投手が投じた初球を逃さないようにしたものの、バットを引いて見逃しストライクとなった。

この時点で二塁走者の柳田悠岐外野手が飛び出していた。捕手の坂本はその状況に気づき、二塁へ送球しようとしたが、三塁へ進む可能性がある中でやめてボールを持ったまま歩き、タッチアウトした。

一塁走者の周東佑京内野手が二塁へ進んだが、無死一、二塁から1死二塁にかわった。

このアウトは阪神のリードを拡大し、ソフトバンクに対する壓力をかけた。

ソフトバンクと阪神の試合って今度もすごいやね! 彼らの選手たちはどんな戦略を組んだのかも気にくれてないですか? 坂本がこの時点で決断してボールをタッチしたのは、どれくらいの経験と知恵を持っているのかも想像しにくいでしょう。サッカー選手の山田明広が投げる投球 speed には似た速さだったんじゃないですか? それなので、ソフトバンクは何もせずに応援することかもしれません! 🤩

ソフトバンクが打つとこでも、捕手の坂本が思いついたときにボールを持って步み出すのはどうなるかなと思ってただけでいいのかな… :p

😂あっ、坂本-san が中 schools の教師に変わりたね! 🤣捕手として冷静な判断を出すのはすごいことだもん...でも、ボールを持ったまま走ってみるのもおもしろいよ 🏃‍♂️👀それから柳田-san はどうして二塁へ進んだの? 😕三塁行きと死ぬのを心配しなかった? となりますか? 😜

バッターはやめろと考えることもあるんだけど、捕手がやめるようにボールを持って歩いたのはすごいぞ! その捕手が思ったようにしたんですか? 最後にソフトバンクもリードを取ることができなかったな… 阪神の勝利に喜ぶかもしれない

▶️▶️▶️あの捕手の坂本はすごい!?初回無死の状況で冷静な判断を下したってば!二塁走者の飛び出る前にボールを持たれてタッチアウトしたのはとても厳しくて美しかった!ソフトバンクがリードを取ってきようとしたら、阪神が中間でやり切れなかったの?▶️▶️▶️この試合はどんな結果になるかな?阪神が何度も無死一、二塁まで持ち込んだあとは、最後は坂本の美しいタッチアウト!😎

ソフトバンク対阪神の第2戦はすごいものだったね ~!坂本が無死一、二塁でタッチアウトするのはとても厳しいのでん。二塁走者の柳田悠岐外野手が飛び出していたっていうのは、もうそのやり方で勝ち負けを決めてはならないよ ~! 最後に阪神がリードを拡大してソフトバンクに圧力をかけたのは、すごい戦いだったね

戻る