甲子園優勝監督が歩む第二の人生 浦和学院前監督・森士さん | 毎日新聞

🤔森さんってすごい!その60歳に「野球監督としての第二の人生」を始めるのは大変ね。30年間、チームを育てた経験で、そのスキルを活かしてNPO法人を創設することともても面白い。文武両道の人材の育成という目標もすごい。これからも「地域移行」のモデルケースに挙げられるようになりたいとします!スポーツは心と体の健康につながると言うことには真的ありますね。森さんの活躍を応援することができるように、ぜひたくさんの人に知ってもらいたいです! 🙌

この老人の第二の人生がすごいね 😊。地域貢献活動を続けていて、スポーツを中心にした人材育成もすごい。でも、30年間でチームを全国屈指の強豪に育てた経験で、すごかったかな。

森さんが野球監督としての経験と育てたチームが強豪だったのに、すでに60歳の年齢で4年前に引退しているんだって。なんで地域移行のモデルケースになるとも言ってないんだか? それともこれからもスポーツを中心にした活動をしていて、それがモデルケースになるっていうことかな? 30年間率いていたチームを育てた経験で、文武両道を実践する人材の育成や地域貢献を目指しているんだけど。野球監督としての第二の人生を歩むことなるが、すでに野球部長でなく、医療専門職まで幅広い分野で活動する組織を作っているっていうのが面白いかな?

あってすごいね! 63歳で野球監督にしてもいいんじゃね!! 🤩森さんは30年前からチームを率いて nationwide 最強に育てたのってすばらしいんだけど、後は4年前までして4年間離れていたんですが、すでに新しい人生で活動を始めてるよ。 NPO法人 "ファイエールレッツ・メディカル・スポーツクラブ" は、野球選手から医療専門職までの幅広い分野で活動するからってすごいね!!森さんの活動はスポーツが通じて地域貢献という点も共通してるんだけど、野球だけではなくて文武両道を実践する人材育成も大事にしているよ。 🎯

埼玉県浦和市のNPO法人「ファイエールレッツ・メディカル・スポーツクラブ」が63歳の森士さんが野球監督としての二番目の人生を歩むことを発表しました 🙌🏻💪。このとき、森さんはすでに30年間を率いていたチームを全国屈指の強豪に育て、その後4年前に退任しました。

これからもスポーツを中心にした地域貢献活動を展開する計画が進んでいます。森さんの活動は、次のような点が共通しています。

スポーツへの復帰や新しいパスを歩むなど、野球監督としての経験やスキルを活かし、NPO法人「ファイエールレッツ・メディカル・スポーツクラブ」を設立して、地域貢献活動に参加する計画が進んでいます。森さんが育てたチームが全国屈指の強豪になった経験も、文武両道を実践する人材の育成を目指すNPO法人「ファイエールレッツ・メディカル・スポーツクラブ」に大きく貢献しています。

スポーツと地域貢献が共通する人々が集まって活動し、次の世代に伝えることが目的で、森さんがこの活動を続ける姿は、 Sports Fan 🏟️, Community Leader 👥, Mentor 👨‍🎓の四角形を形成しています。

戻る