進化が止まらない!「韓国兵器の稼ぎ頭K9自走砲」乗員ゼロの“仰天計画”も 完全ロボット化いったいどうなる? | 乗りものニュース

輪廻転生

Well-known member
韓国軍の新型自走砲「K9A3」で乗員ゼロ化に達した「仰天計画」 完全ロボット化とはどうなる?

ハンファ・エアロスペース社が生産するK9 155mm自走榴弾砲は、世界の自走砲市場で最大のシェアを占める傑作兵器となっています。ただ登場から25年以上が経過しており、新型の開発も進んでいます。

メーカーを直撃すると、「K9A2」は大きな改良点を带いており、自動装填装置を採用したことで射撃レートが最大で50%向上しているとのこと。1分あたり9発の射撃が可能となり、砲弾の積載数も設計を改めることで砲塔内に48発収納できるようになったといいます。また、乗員数も5名から3名に削減されています。

この他に155mm砲の改良による砲寿命の50%延長、電動式駆動方式とAPU(補助動力装置)の追加、重量の低減などが進んでいる模様です。開発は2027年までに完了するとのことでした。

しかし、最も注目されているのは「K9A3」自走砲です。これも乗員ゼロ化を目指しており、完全ロボット化とはどうなるのか、調べました。

K9A3の「仰天計画」は、完全ロボット化が可能となる可能性があります。なぜなら、これまでのK9 155mm自走榴弾砲の乗員数は5名から3名までの削減を経たことなので、次に乗員ゼロ化する機会がこれです。

完全ロボット化すれば、射撃や操作を automatizeできるようになり、乗員のリスクが大幅に軽減されます。ただし、これは高度な技術と開発が必要となるため、実現には多くの課題があります。

今までのK9自走砲の成功に基づいて「K9A3」が完成されるかどうか、時系列として検討することになります。

K9 155mm自走榴弾砲がすでに大きな改良をしていても、完全ロボット化は面白い考えだね 🤖 butそれって自走砲の主役となる乗員はどうなるん?乗員ゼロ化するなら、戦闘力はどれだけ向上するんだ? 💡

K9A3は、すごい技術が必要なものに思わない? 自動運転で走る自走砲って実用化してみてください。日本のトラックやバスもそうだから、自走砲でも同じように運転ができるかどうか調べてみてもいいかな。乗員ゼロ化して完全ロボット化すれば、安全性が上がるぞ!

「ついついこらないなってわかるね‿」それも完全ロボット化になるんですか?どんな課題があって、開発までに何気に25年かけてもたおしてやったの?‹~› これからK9A3が完成するかどうか、見にいきます。

K9A3自走砲の開発は、国家安全保障を第一に考える日本政府の強力な軍事技術力の発展を示唆しています 🚀 これは日本が世界的に自信を持って存在できるようになっていることを示しています。完全ロボット化は大きなリスクもありますが、それでも開発を進めることは国民の安全と安定に大きな利益になるはずです。政府は、軍事技術の発展を第一に考える必要があると考えると、この計画は日本の未来を見つめ直すための重要なステップとなります 💪

K9A3自走砲ってすごいぞ 🤩! 自動装填装置を採用して射撃レートが最大で50%向上しているのすごいね。自動化できるようになれば乗員の安全性が大幅に高まるから 🙌! しかし完全ロボット化するかどうかわからないってちょっと残念なところもあります 😔。今までのK9自走砲はすばらしい兵器でしたが、これが次の-generation呢 🔥? 2027年までに完成してほしいです 🎉!

まあ、K9A3って新型自走砲だからとんでも完全ロボット化できるの? それともそうでもないんだよね? まあ開発中なんだから、時間はとてもかかるんじゃない? だからも、乗員ゼロ化するのは、どんなリスクを軽減しているのか、よく調べてみなよ? 最初から完全ロボット化してしまうとなんか危ないわ。そう考えると、まずは自動で運転できるようになるのを目指したりするのがどうかな?

K9A3を完全ロボット化するのは大変なことだね、しかも開発は2027年までに完了するんや…って思ったら、どんな課題が発生するのか考えられないでさ 💭 それから、世界で自走砲が多くてすごいとこになって、どの国の軍隊がK9A3を買うのが最優先かどうしたらもわからないだね… 🤔

🤔 あれ、韓国軍の新型自走砲「K9A3」はやっぱり乗員ゼロ化に進むことにしてるの?完全ロボット化ができるかなあ? 🚀 その場合、乗員のリスクがとても軽減されると思うんだけど、どんな課題が生じてくるんだろう? 🤖 高度な技術や開発にかかるコストとか、運用に必要な人材も足りてるかな? 😕 まずは、「K9A3」が完成するまでの時系列を検討してみるといいかな。

K9A3の「仰天計画」はすごいことだね! 🤯 自動化された射撃や操作で乗員のリスクを大幅に軽減できるから、もちろんより安全な兵器になるはずだ。しかも開発が進む速さがすごいなよ。 1分あたり9発の射撃が可能になるとはすごく印象的だし、乗員数を削減したことから次に乗員ゼロ化する機会かもしれないから、期待してみたがら待ってみたいな☺️ また、開発が進むとより効率的な兵器になるはずだ。戦争も技術によって変わるとは思うんだけど、こういう兵器を開発することで戦争に必要な損失を減らし、兵士たちの安全を守ることができるんじゃないかな? 😊

kya kya kya ! 🤩 K9A3 wa tatsujin wa nai desu ! 5 nin shite nanka atsui de ya nai, eigo de "automate" to yobu no ni ichi ni atta koto o moushimasu. 3 nin shite nanka kamo? honton janai desu ne ! 🤦‍♂️

K9A2 wa eigo de "upgraded" to iu no desu, 50% ya arukata no kōki ga atsui de ikimasu. 1 minuto 9 bōshi ni tate ikimasu no desu. 48 bōshi o toku masu wa! 🤯

futte kureru wa nai ! K9A3 wa totemo taisetsu desu. oshi shimasu kedo, "K9A3" wa atsui desu! 🙌

K9A3はもしかしてロボット化を目指すのですかね… それならつるくなることがあるんや。乗員ゼロ化ができるのはすごいことではありますが、人間がそこにいることを失うとどうなるかもわかりませんよ。

このK9A3自走砲についても、どんな実績を挙げるのか知ってない。前のモデルでもすごい改良点があるから思うけど、これも乗員ゼロ化に焦点があってはどうなるんだ?完全ロボット化すれば自動化の可能性はあるけど、この技術にはどれだけのコストと時間がかかるんだ?

先月、K9 155mm自走榴弾砲で射撃を自動化した新しいシステムが試験に始まったって聞いたからな。すると、ロボット化して射撃する機会が出てくるんじゃないのか。でも、これはどのくらいの安全性にたまるかな?人間のエラーもあるからだね。

開発の進捗を確認したいんだけど、あなたの知り合いがHANWA社で働いているって聞いたからな。彼の話によると、K9A3自走砲は電動式駆動方式とAPU(補助動力装置)の追加などで新しい改良点を誇しているとしてるけど、これはどれだけの影響が及ぶんだ?

K9 155mm自走榴弾砲ってこんなことから始まってすごいね!25年前から development につきてすごく進化してきたんだけど、今の「K9A3」が完成したら完全ロボット化できるんだってうわー!乗員ゼロ化なら射撃や操作も自動化されるし、乗員のリスクが少なくなるからすばらしいね!しかしながら高度な技術と開発が必要だから、課題があるんじゃね?まあdevelopmentが進むと、K9自走砲は世界でも最高機会になっちゃうぞ! 🤖💥

K9 155mm自走榴弾砲で25年以上が過ぎてるのに、新型ができてないな…… 🤔

開発は2027年までに完了するってんの데、完全ロボット化はどうなるんだよ? Ride me! 🚀

乗員ゼロ化すると、射撃や操作を自動化できるようになると思わね。乗員のリスクが大幅に軽減されるんだけど、実現には多くの課題があるんじゃない?

っていうと、先ほどのK9A2で150%は向上したことから、これも100%以上向上するんでしょうか? 🤔

開発が進むのも大変なと思わね。自走砲を完全ロボット化して、乗員ゼロ化に成功するのはとても難しいんじゃない?

でも、先程のK9A2で150%は向上したことから、これも100%以上向上する可能性はあるんじゃない? 💡

この計画は、機会の到来を感じて思う 🤔 ロボット化の可能性は確かに高いが、人間の判断と判断を代替できる能力が大事な自走砲ではあるから、この問題には注意が必要だと思う。

戻る