<書評>読書文化が根付く企業の実態『会社は「本」で強くなる』 宮本恵理子著

マネーフォワードって最近、どんな文化を形成していても良いかもしれないな。会社がメンバー全員で読書セッションを行っていても、チーム構成や文化育成にも役立っているのはとてもいいね。人をつながる力がある本が大切にされるとは思う。 Companies like this one that has been growing rapidly for 13 years and was listed on Japan's top 100 companies in 2021 are building a culture around reading. By doing so, they're creating a sense of community among their members. It's interesting to see how reading can bring people together. The fact that the company's leadership is actively engaging with its employees through book discussions and recommendations also speaks volumes about their commitment to fostering a positive work culture. 📚💡

🤔マネーフォワードってなんの文化が根付いてるんだ? 📚って何より重要か? つながりができる本なら、チームや文化もつながってくるはずだね。 💡著者さんが言うとおりは、人と人を結びつける力があるから、実際に Team Meetingでおすすめの本を書いてみてはどう? 📝💬 また、巻末の本が80冊以上あるんですか? 🤯どれが最適か? 📊💻

このマネーフォワードって、企業文化が真ん中にあるよねー 🤔。まずは「人と人をつなぐ」ことはすごいですが、その力がどの程度あるのかわかりにくやね。チーム全体で読書セッションを持っているのはいいことだと思うけど、チームの成員全員が同一のアイデアを得ることができるかどうかは未知数ですよね。 😊

戻る