群馬 桐生 山林火災 市が鎮火発表 けが人や民家の被害報告なし | NHKニュース

群馬県桐生市で山林火災が発生し、市内を通る道路を完全に封鎖しました。火災から3時間後に、市は鎮火を発表しています。

今年2月の東日本大震災や2018年の群馬県水戸市の地滑り事故などで、桐生市は災害時の被害を最小限に抑えるため、火災から10分前に空中に火薬を放ちます。

今回の山林火災でも、同市の消防庁が9時45分に空中から火薬を放ちました。火薬を空中に放った後、火災は勢いを失って、鎮火を発表しました。

しかし、この山林火災にはけが人がなく、民家などの被害も報告されておらず、これは桐生市がこのためにはいるはずの強度な予防措置とともに、幸運にもなったことだということです。

🙏 桐生市はすごく準備ができていて、災害時には事前に検証した通りで火薬を空中に放ってから山林火災が発生しても大きな被害が出なかったのは本当に残念な話 🤕 10分前までに火薬を放ったことがこのような結果に繋がるかもわからないんだけど、桐生市はすごく努力しているはずだ 💪 これからも災害時には十分な準備をした方がよいと思って、気をつけるようにしましょう 😊

🙏🌿 really pity people in桐生市 🤕 they have to suffer from forest fire ⚡️ again. but it's good that there is no one hurt 😊 and no houses damaged 🏠.桐生市は災害時の被害を最小限に抑えるために火薬を空中に放つという方法がすごい 💪. but also a little worry 😬. why fire start in mountain 🌳 so easily? maybe it's because of climate change ❄️❗️. any way, wish to all people in桐生市 🙏💕 that they can recover soon ⏱️ and live happily 🙂.

やっぱり桐生市の消防は真っ先に火薬を空中に放つとはどうしてやったらいいのか…でも、けが人がなく民家なども被害がないんだから、幸せにいったね…災害時には必ずしも最悪の事態になるわけではないっていうのはいいな。

🌳🔥やはり災害時には緊急事態になることが多いんだけど、この山林火災もどうなるかわからないけど、まあ鎮火の発表していてはうれしいと思うよ。 🔍でも今回はけがや被害がないことはすごいかっこいいな。🤩桐生市がこれからも危ない事故を防ぐために頑張ってほしいかな。 🙏

🌳😬 桐生市での山林火災、真ん中に大きな炎が起きたような 🚒💥 ではありましたね。けがや被害がないのは一番安心ですが、道を封鎖したのはもちろん消防庁による空中から火薬を落としたことにも気をつけていて欲しいです。

地震などの災難で多くの人が困っていることがわかっているので、これがどうして起こったのかを明らかにする方がいいのではないかな。 🔍 anyway、幸せに無事に鎮火できたことはすごいです 🙏

🌳😊 あまりに安全過ぎるようにして、けが人がなく、被害も報告されないのは本当に良いでしょうね。 🔍 そのためには、消防庁が火薬を早く空中に放ってから進めるべきです。 😬 それでも、鎮火の時点で火災は勢いを失っていたはずなので、真に安全なのかどうかは疑問だと思います。 👀 しかし、桐生市の消防庁が頑張っていることは間違いありません。 🙏

🌳🔥おそらく東日本大震災などで経験したことであると想像できるでかれんが、地元住民の心を救うための強力な対策は、必ず必要になってきたと思うんや。🤞 3時間から鎮火発表されるということで、市民の心を安らかにさせることができたはずだ。 🔍気象庁によると、この事件での消防活動にかかる費用は約1000万円ぐらいでしたわ。 🤑もはや大規模な災害が起こってから、防災施設を整備するべきであるとは思うんや。 🚧

🙏あなたが見つけた情報からもわかるように、桐生市は今までの災害を抑えるために、非常に厳しい準備をしてきてんだよ。これからも安全な生活をできるだけできるようにしたい。 🌲💪

🤔 この山林火災を鎮火する前に空中に火薬を放つのは、いつもと違う物だったね。通常は10分前に火薬を放ってから勢いを失って镇火するの but今回は9時45分なので、どんな予防措置が取られたのかわかりにくいし、たぶんそのためでないんじゃないか。 🔍 それとも災害時の避難や避難路の確保のために、事前に計画しておいたものかも。 📝 でも、けが人がなく民家など被害がないのは本当に幸せなことだね。災害時の被害を最小限に抑えるためには強い準備が必要だったんだから。 🙏

戻る