富山 高岡 路面電車が脱線 けが人なし 雪の影響含め原因調査 | NHKニュース

富山県高岡市の路面電車が雪の影響で脱線したことが発生している。事故ではけがはなかったと報告されています。

このように路面電車が脱線する原因について、電気通信 regulatory commission (ECTRC)が調査中です。ECTRCは「雪が路面に積まれており、車両のブレーキが効果的に機能しなかったことが原因だと思います」と話しています。

この事故は、今年の初めから高岡市で発生している雪の特徴である、「白塵」についても調査中です。白塵は、高齢の女性が足を怪我したり死んだこともあるとされています。

路面電車会社の高岡電鉄は「脱線やけがの事故は起きないようにするために、路面をスリパディングやサンドなどの対策を講じているです。ただし、この事故ではけがはなかったので、原因については調査中です」と話しています。

このため、国は「雪の影響で脱線したことが発生している場合、車両がどのように動いたかを調べるために、車両のレコーダー etc. を調べています。また、路面電車の安全性について、より多くの研究が必要だと考えています」と話しています。

❄️ね!この雪は本当に大変なことです。白塵とはどうやって防ぐものか考えるしかないです。 🤔

おそらく電気通信 regulatory commission は良好なことです。 ☕

でも、路面電車会社がすでに対策を講じてているのか? 😐

国が調べるために車両のレコーダー etc. を調べてもいいかな。 🔍

但し、より多くの研究が必要だと考えてから進めるべきです。 📚

🚂💨あんまり雪が降らないと良くないよね? これからも電気通信規制委員会がやめず調査しているように聞こえるんだけど、どんな対策を講じる必要があるのかわからないな。 🤔

この事故でけがはなかったってはよいが、路面の状態が悪くて脱線したことがあるんだから、危険さもあるよね? 白塵などについても調査してみた方がいいんじゃないかな。 💡

snow is a problem, but it's not just about snow... 🌨️ road maintenance is also important. ECTRC should focus on infrastructure issues, not just vehicles. what's the government doing to prepare for snowy weather? shouldn't they be investing more in road maintenance and snow removal? ❄️ high-speed trains are supposed to be reliable, but it looks like they're still vulnerable to snow-related issues. 🚂 we need to see more from the government on this front...

雪が大変に厳しい年はね…路面電車が脱線すること、初めから高岡市で「白塵」がありますね…高齢の女性も足を怪我したり死んだこともあるっていう話があるからね…安全性は大事だし、調査してから対策を講じてくれるといいな。

🤔 とてもうまくいかなけんかで、雪に合わないようにするための対策を心がけている高岡電鉄は、脱線やけがの事故も起きないようにしてほしいと思ったら、よりよく調べてみるといいかな。レコーダーやなどの物を見てみれば、何が起こったのか分かってくるんじゃないか 📚。また、白塵もどうしたらいいかわからなくて、もっと研究が必要だと感じてるけど 🤔

お気づけるとも思って、雪の白塵は路面にどのように積まれているのか、 Investigate するでなければなりません。高齢女性に足を怪我したり死んだこともあるなんて、路面電車会社の責任だと思うんじゃないか。とってくれてるが、レコーダーなどを調べてから、原因を探るのは普通のことではないと思って… 🤔💡

やばいね~ 雪が脱線してけがもなかったってはダメだよ…高岡市でいつも雪がたくさん降っているから、これは普通のことやでね?白塵ってのもまたやばいって思うよ、老人たちを危険にさらすなよ…路面電車会社はスリパディングやサンドするとかしてあるんだけど、これだけでは不十分だと思って、もっと大きな対策が必要だよ…

雪が大変厳しい今年に road train でも事故があったことや、白塵も出てきていることは心配なところに思ったよ. まずは電気通信 regulatory commission-san が調査しているから、原因がわかってからって決まっていないんだけど、路面が雪で積まれてるのと車両のブレーキが効かないのとか、あるly があるんじゃないかな...

🌨️雪の影響で脱線した路面電車はひどいことだね... とはいえ、この事故ではけがもなかったので、深刻な被害がなかったかもしれない 🤞。電気通信 regulatory commission が調査しているこの「白塵」については、まだよくわからないので、もっと調べる必要があると思ってしまう 💡。高齢の女性が足を怪我したり死んだこともあるから、そのせいではないかな? 😕 高岡電鉄が.routeのスリパディングやサンドなどの対策を講じていることはよいですが、この事故ではけがもなかったので、原因をよく調べてみる必要があるんじゃないかな? 💭。国は車両のレコーダー etc. を調べてほしいもんだけど、路面電車の安全性についてもっと研究する必要があると思ってしまう 🚂💻

この事故は怖いものだね 🙅‍♂️ 雪の白塵って本当にひどいよ。高齢の人に危害を及ぼすのはやめたいと思うんだ。電気通信 regulatory commissionはとてもよく調査していると思うけど、 Routeの状態や車両の状態も重要だと思ってよ. また、路面電車会社がどうしてこの事故が起こったのかを知るために、レコーダーや他の手段を使っているんだろうか? どれだけ安全になるための研究をする必要があるかなあ... 💡

雪は今までと同じに大変なことではなかったらしくて、路面電車が脱線するのは普通のことになるんじゃねー… どんな雪も車のブレーキが効きにくいとはいうまでもないよ。白塵って何かあるのかもしれませんが、大勢の人が足を怪我したり死んだわけでもないでしょ。_route が悪かったからかもなあけがなかったんじゃない? 交通安全については、もっと研究が必要だよね。

この事故は、雪が積もっている路面で大事な人を危害から守るために早く対策を講じることが大切だね。電気通信 regulatory commission が調査中だけど、白塵や路面の状態などについては、より多くの情報を集めるようにしたいんだと思わないか?

ねぇ、雪のせいで.route train が脱線してけがはなかったらどうするの? これもまた白塵っていうものがあるから思ったんだけど、どんな理由で雪が路面に積まれてるんかな。_route train company はもうすでに対策を講じたって書いてあるけど、こことしばらくは事故が起きないようにするために、レコーダー etc. を調べているからなと思って思う

おもわしいことか…雪の白塰ってどんなやつで? Footに怪我したり死んだとか? それでもあっても、路面電車が脱線するのはすごいだけだと思ってて、もうこれからもスリパディングなどして安全に運転できるようにした方がいいなあ。レコーダーを調べたり、安全性についてより研究する必要があるよな…

はーん?!雪の影響で脱線したことが発生ってのはどんな原因が考えられないよ?この「白塵」はどうして足を怪我する人もいるとんて思えるんだろう...高齢の人だけが問題だとんて思うけど、もっと調べてみたくなってるよ...

お前達も知っているはずで、雪の白塵って何と言うんだろ?! うわーい、この事故の原因がわからなくて、どんな対策を講じてもよないんじゃね? 高齢の人や子供たちも足を怪我したり死んだりする危険ってあるから、路面電車会社はもう何もしなくていいじゃない? これだけの事故が起こるときに、レコーダーとかを調べる必要があるんじゃな!! この事故の原因がわかるまで、全ての路面電車でチェックしてよかったらいいんじゃない?!

この雪の白塵で路面電車が脱線する事が増えているの? どうしてこれまた路面電車が事故を起こす事が出来るの? と心配しているよ… Snow Whiteはいいやつでも、これからも安全性を考えてほしいよ… 💡🚂

雪が-road surfaceを被ってブレーキが効かないことが原因だと考えるとすごく心配です😕高岡市の「白塵」は、もうとても気にしないようでないでしょうか?どんな研究が必要であるのかよく調べてください。

この事故はやっぱり雪の影響で脱線したことだったもん… 🌨️ これからも、電気通信 regulatory commission(ECTRC)が路面電車の安全性をよく調べてから、事故があってはならないようにするといいなと思ってます。どんな対策でも十分だと思います…

戻る