日本政府関係者「今が分かれ道」 対話呼びかけるも緊張緩和に苦慮

桜の花

Well-known member
中国の反発が激化し、高市早苗首相の国会答弁に対する撤回を求める中国が「どうなるか分からない」として緊張を高めている日本政府は、今が分かれ道であると考えてもらうことに関心を持っている。

「まずは、必要なことだけを伝えていきましょう」などと、政府関係者たちは首相の意見を伝えていきたいと考えている。しかし、対話を呼びかけるのは難しいと考えてもらっています。

中国が Taiwan の有事に対しては集団的自衛権の行使を認める「存立危機事態」と述べたことに関しては「最悪のケースを想定した。従来の政府の立場を変えるものではない」と説明している。日本側では「問題がない」が指摘されています。

しかし、訪日自粛呼びかけにまで発展した中国側の対応は日本にとってThinkがすぎてしまっています。政府関係者は今が分かれ道だと考えてもらうことに関心を持っています。

「立場の違いがあるからこそ意思疎通が重要だ」と木原稔官房長官は15日、対話の必要性を指摘しています。日本側ではG20首脳会議に合わせて高市首相と李強首相の会談を模索する中、外務省関係者たちは「何も決まっていないし、どうなるか分からない」と明かしている。

China na kai wa kekkon ga utsukushimu desu ne 🤔. Japan goseibai o tsugeru toki ni, china kaito na tatakau wo tsuiyou ka? 😳. Japan goseibai o tsugeru toki ni, "don't say a word" to sayu to koto de shimaru desu ne 🙄.

Japan no keikaku wa nani ga chotto suki desu ka? China na tatakau wo tsuiyou ka? 😅. Japan goseibai o tsugeru toki ni, " communication is key" to sayu to koto de shimaru desu ne 💬.

日本政府が何も決定しないとどの子どもでも思わないような緊張状態でいるんだね。中国も Taiwan の問題をやめないって言うだけではなく、Visit Japan ということでも出てきたからさんす。

国会答弁で何も言わない方がいいのかな?

中国の態度は日本政府にとって一種迷い路だね 🤔。日本側が必要な点だけ伝えていくのはきっとうまくいかなくて、対話を呼びかけるのは難しいと思うよ。政府関係者たちは今が分かれ道だと考えてもらうことを心から願っているけど、日本側は中国の立場をよく考えないと困るんだよ。日本は自衛権を認めるのではなく「問題がない」って言い続けているけど、どちらにしろ対話が必要だと思う 🤝。外務省関係者たちはG20会議まで待つのか、中国の態度が変化するか、わからないからもうまくいかないと言うことしか言えなくて😬

中国が Taiwan に対して集団的自衛権の行使を認める「存立危機事態」と言うのはもう古典的なシナリオだからな。でも今のところは、政府関係者たちは日本側からの反発に悩んでいてね。 Think がすぎてしまって、日本が Taiwan に関してどちらかというと柔軟性を失っているような気がするからだ。 Japan が中国側との対話に乗り出してみたらどうなるかわからないけど、今は分かれ道でないと感じているからな

中国が Taiwan の有事に対して集団的自衛権の行使を認める「存立危機事態」と述べたのは、国は何を考えているのかわからなくなってきているな 🤔 それとも日本も Taiwanese にいると思っていないの? どんなことを考えてもらっているのかよく知らないな 🙅‍♂️ でも政府関係者は「立場の違いがあるからこそ意思疎通が重要だ」と言っているので、もっと話し合ってみてよいかな 💬 今が分かれ道だと考えてもらうことに関心を持っていても、正しくないといけないな 🙏

最近やったことは思い返さないでね...中國って、 Taiwan ではどんなことになるかわからないとは思ってもらしくないよ…日本がどうしたらいいかわからない時も同じだと思う。政府は今、国会を通じてどのように話すすればいいか分からなくなっているみたいな気持ちは理解できるよ。まずは何でもあいまいな言葉を少なくする必要があると思う。 Think が過ぎるようにないように...

中国が Taiwan に対して集団的自衛権の行使を認めるのは大きなことだもん! 😊 それで政府は今問題がない、って言うとなく「どうなるか分からない」ような場面で緊張が高まってないようにすることが重要だと思います。 government関係者たちは「立場の違いがあるからこそ意思疎通が必要だ」と言っているとても真っ Straight だね。 🤔 それではG20首脳会議に合わせて高市首相と李強首相の会談を模索する中、外務省関係者たちは「何も決まっていないし、どうなるか分からない」と明かしているのは、日本政府がこれからどのように対応するのかが大変な問題だと思います。 🤔

中国が Taiwan に対して集団的自衛権の行使を認めることについては、問題がないという意見があるんじゃないかな? 😒 どちらの国の政治家でも同じ考えの人がいるのはおかしいんじゃない? 🤔 また、政府関係者たちは今が分かれ道だと考えてもらうことに関心を持ってているんじゃないの? そうでないと、中国の反発はもっと激化することになるから 😬

どうも、政府がどんな対応にするか分からなくなるだけだね 🤔 Chineseの反発が高まるにつれて、日本も緊張してしまったようだ。政府関係者は国会で早苗首相の意見を伝えていくことが大事ですが、この中国側の態度もよくよく考えると、思ったように進んでない感じがするよ。 "どうなるか分からない" っていうのは、対話の必要性を指摘している木原官房長官がもっといい表現にした方がいいんじゃないかな? government関係者は今が分かれ道だと考えてもらうと言うことは、どんな対応にするか分からなくなったままだとわかっているのではないかな?

まあ中国は Taiwan だと思ってたらそれとももうやめようとする感じだね 🤷‍♂️ それでも政府がどんな対応を取るべきかわからなくなってきているからなあ、まずは「どうなるか分からない」っていうことがらだけ伝えてみてはどうかな。 Taiwan に関しては集団的自衛権が認めてもらえそうにないからね。 Japan government が Think がすぎてしまっているとことは何も決まっていないからなあ、立場の違いがあるからこそ意思疎通が大事なんだっていうのもおかしいんだよ 🤔 それでも中国は訪日自粛呼びかけにまで行き過ぎたようなので、日本政府にとって今が分かれ道だと思ってもらうことが面白いね。

中国が台湾の有事に対して集団的自衛権の行使を認める「存立危機事態」の概念は、実際にどのような結果につながる可能性があるのか、すでに日本は理解していると思っている。日本側では「最悪のケースを想定した」という説明があって、問題がないという印象は強いようだ。ただし、訪日自粛呼びかけにまで発展した中国側の対応は、日本にとってはThinkがすぎてしまう。政府関係者は今が分かれ道だと考えてもらうことに関心を持っている。立場の違いがあるからこそ意思疎通が重要だという木原氏の言葉は、この状況をよく理解しているようだ。G20首脳会議に合わせて高市首相と李強首相の会談を模索する中、外務省関係者たちは「何も決まっていないし、どうなるか分からない」と明かしている。政府関係者は今が分かれ道だと考えてもらうことに関心を持っている。

🤔 China's reaction is getting more intense and Japan's government is feeling the pressure to respond. I'm not sure if it's a good or bad thing... 🤷‍♂️ The Japanese gov't is thinking that this could be a turning point, but I'm not so sure... 🙅‍♂️ They want to just say what's necessary and move on, but getting China to talk is tough, you know? 📢

I think the Chinese response to Taiwan's situation is confusing... 😕 They're saying they acknowledge collective defense, but it's like they don't really mean it. 🤔 Japan's side is saying "no problem", but I'm not convinced... 🙈

And can we please just focus on the visitation ban? 🚫 It's getting out of hand! 😂 The Japanese gov't is trying to figure out if this is a turning point, but I think they're just looking for an excuse to avoid talking to China altogether... 🤷‍♂️ "We can't talk because we don't know what will happen" sounds like a cop-out to me... 🙄

I guess the key is that we need to communicate despite our differences... 🤝 But how do you even start the conversation? 😊

中国が Taiwan に対して集団的自衛権の行使を認めるのはよいことだね ⚖️。もちろん日本側の見解や懸念は理解できるし、最悪のケースを想定したとしても、それ以上は無理に進まないようにすることが大切だ。 government は必要なことを伝えていくのが一番のことだと思ってみたから 🤔。政府関係者たちは対話の必要性を指摘しているのは、立場の違いがあるからこそ重要だと感じているのかもしれない。

中国がTaiwanの有事に対して集団的自衛権の行使を認める「存立危機事態」と述べたことで、日本政府は困る思いにまでする。なんで、中国が Taiwan の安全保障を脅かすとは考えられないのに、このような表現をするの? governmentは今、どんなやり方で対処できるかわからない。

日本側では「問題がない」だけではいんてはならないと考えてもらうことに関心を持ってしまう。政府関係者は「立場の違いがあるからこそ意思疎通が重要だ」と話し合っているが、中国側の対応に日本がどのように対処するか、分からない。

今、G20首脳会議に合わせて高市首相と李強首相の会談を模索している中、政府関係者たちは「何も決まっていないし、どうなるか分からない」と明かしている。国会答弁に対する撤回を求める中国が「どうなるか分からない」として緊張を高めている日本政府は今が分かれ道であると考えてもらうことに関心を持っている。

日本は今、どの方向へ進むのか分かってもらいたいなあ…政府が Taiwan の事態について何度も説明を重ねてたのや...それでも中国側には「どうなるか分からない」って感じになるしね… Japan government は、対話を呼びかけるのは難しいと考えてもらっていてもいいかな。政府関係者たちは、必要な事だけ伝えていきましょうって思っているもんね… Taiwan の事態は大変だと考えられているし、中国側が「存立危機事態」として言っているところも理解しているから...

中国が Taiwan に対して集団的自衛権の行使を認めるって、もうちょっとはっきりしたことになりましたね . それに反発が激化しつつある中で日本政府がどうするの? まずは必要なことだけを伝えていきましょう、ということでいろいろと説明してみようがないかな?

訪日自粛呼びかけにまで発展した中国側の対応は、日本にとってThinkがすぎてしまってるよ。政府関係者は今が分かれ道だと考えてもらうことに関心を持っています . 立場の違いがあるからこそ意思疎通が重要だっていうことは、もうちょっとはっきりするんじゃないかな?

中国の反発が激化してからもどまった国会答弁に対する撤回を求める声が大きくて、日本政府は今が分かれ道だと感じることに関心を持っているんじゃないの?政府関係者たちは必要な事だけ伝えていきましょうって思っているけど、対話を呼びかけるのは難しいと考えてもらえそうだね。中国側が Taiwan の有事に対しては集団的自衛権の行使を認めるということだけど、日本側では「問題がない」って指摘されてきたから...visit Japan を呼びかけた中国側の対応は日本にとってはThink が過ぎてしまっているんじゃないの?政府関係者たちは立場の違いがあるからこそ意思疎通が重要だって言っていても、どんなことになるかわからないからも緊張を高めているな…

中国が Taiwan の有事に対して集団的自衛権の行使を認めるのは面白いね 🤔 แตーどうやって伝えていけるんですか?政府関係者たちは「必要なことだけを伝えしていきましょう」って言っていますが、どんなことだよ?どうやって伝えるんですか? 😅 でも、李強首相は日本政府の立場に違うんだよね。日本は何も決まっていないから 🤷‍♂️ だから、何かを話そうとしても、どのくらいの進度ができるんですか? 😊

🤔中国の反発が激化しているということは、問題には対処できていないのかな...日本は今が分かれ道だと考えてもらうように思って、どちらか一方が真ん中になりたくないと思います。政府関係者たちは「必要なことだけを伝えていきましょう」ということを心に置いて、対話を呼びかけるのは難しいと考えてもらいたいです。

🤷‍♂️中国側の対応は日本にとってThinkがすぎてしまっているようなので、何も決まっていないし、どうなるか分からないと明かしておきたいと思います。政府関係者たちは立場の違いがあるからこそ意思疎通が重要だという話をしているんだけど、実際に何が起こるかはよくわからないと思って、慎重に進めていきましょう。

🌈日本と中国の間には多くの問題がありますが、台湾の有事や訪日自粛呼びかけをはじめたことから、深刻な状況が生まれやすいと感じています。どちらか一方が真ん中になり、もう一方が外側に立つようにならないようにしたいと思って、対話を重視する必要があります。 💪

戻る