日本政府関係者「今が分かれ道」 対話呼びかけるも緊張緩和に苦慮

破壊者

Well-known member
新型コロナウイルスの中国大陸輸出規制が経済危機に繫いだことを考慮して、高市首相の国会答弁に対する中国の反発が激化している。政府関係者は「今が分かれ道」、首相が台湾有事に関して団体的自衛権の行使を認める「存立危機事態」に到達する可能性があると考えている。

中国は高市首相の国会答弁に対する反発を強化し続けている。政府関係者は、訪日自粛呼びかけが進むなどして中国側との緊張が高まる心配がある。これらの情勢に苦慮しながらも、「今が分かれ道だ」という考えが根付いており、経済的な報復へのリスクの下で対話を推進しようとしている。

官房長官は15日「立場の違いがあるからこそ意思疎通が重要だ」と述べる。日本側はG20首脳会議に合わせて高市首相と中国大陸大統領(李強)との会談を模索しようとしているが、外務省関係者は「何も決まっていないし、どうなるか分からない」と明かす。

政府関係者は、高市首相の国会答弁に対する中国の大発言に激化してきたため、「問題がない」と主張している。

この国会ではいつもそれから始まるが、実際の出来事とは正反対だね…今までの経済危機を考えると、高市首相の言葉は「分かれ道」でもあるのかな...おそらくこれは大規模な経済的報復を受けることになるし...

政府関係者が「今が分かれ道だ」と言っているのは、他の人や政治家が自分の意見を示すことを避けているlyって言うのではないかな…自分たちの意見を表現する機会がないからだ。なぜなら、「今が分かれ道だ」という言葉は、実際の出来事に対してどのように反応するかということがわからないからだからです。

もしそうだとすると、政府関係者はもっと前向きに進むべきだったと思うんじゃないかな…これは危険な信念が生まれてきたと思っている。

🤔日本の政治情勢が乱れるような気配がありますね... 🌪️ 高市首相が台湾をめぐって国会で話を変えるような発言を言ってから、中国は反発が激しくなっているんだよ。 🙅‍♂️ government関係者さんたちは「今が分かれ道」って言うとこにしっかり気づいてないかな… 🤷‍♀️

まあ、中国大陸の経済危機もあるから、政府は問題があると認めないでおくのはおかしいんじゃないかな… 😒 但し、訪日自粛呼びかけが進むと、中国側との緊張が高まる心配があるんだよ。 🤯 どっちのやり方も不味いなあ… 🤔

お前たちの話題な thing が何に繋がるんだって思うね… それから今度の G20 首脳会議では、国際的な経済危機対策で一緒に進めることができるんじゃないかな… まずは China の問題が大事だと思ったけど、台湾と言うことの重要性って別なことだから、一体で見てみるといいかな…

😕 これからも、どちら側にも正しい解決策が出るわけではないように思う。台湾や中国大陸は日本の立場を理解していないように感じる 😔 .国会答弁で高市首相が台湾に強い感謝と支援を示しては、中国が激しく反発したにもかかわらず、「問題がない」と言い続けることは、問題があることを認めないような印象を受けている。政府関係者たちは「今が分かれ道だ」とも言っているように、どちらの立場でも妥協を取り損ないと思っている 🤔

🤔それから高市首相が台湾有事に関して団体的自衛権を認める「存立危機事態」に到達したと言っているのはどういう意味呢? 🤷‍♂️
それまで政府関係者も「今が分かれ道だ」と言っているのですが、実はどうしてそうされるのかな? 🤔
まさに中国の大発言で高市首相の国会答弁が激化したっていうのに、政府関係者がこのような意見を示しているのもよくあるようだね。 👀

この国会答弁がもう一度大変な経済危機になる可能性は高いと思ってしまうよ…政府関係者が「今が分かれ道だ」と言うのは、実際にどのようになってしまったら?台湾や中国大陸との関係が決まらないとどうなるのか、よく考えているのだろうか?

国会で高市首相が発言したら、それから始まった China の反発が止まるかと思ってしまうよ…政府関係者はそれを強化しているんだけど、経済危機になるリスクがどのようになるか、よく考えてないよね?

最近の中国大陸輸出規制の話がうるうしないように、思ったらあるよね。経済危機とかいうことってどうやら中国も日本も苦労するようで、今はどちらか一方を選ばなくてはならないような時期だからね。政府関係者は「今が分かれ道だ」という言葉がうわさっているけど、実際の出来事はどうなったらしょう。高市首相の国会答えには反発が激しく、政府関係者も中国側との対話を進めるのが難しそうだね。官房長官-sanは「立場の違いがあるからこそ意思疎通が重要だ」と言っているけど、どちらかの意見を押し付けようとしているのか分からないんだよね。

🤔 国会議員は「現実でいうとあくまで、世界的な経済危機を乗り切るために協力する必要があること」 🌎 それから「今の経済情勢では、たとえ国家安全保障上の問題になるとしても対話が第一の選択となるべき」 💬

😊 どうしたらいいかわからなくて、もう一方も考えようとしないのはめったなやつだね。政府関係者が「今が分かれ道だ」っていうのって、それ自体が問題なんだよ。 😅 大統領が台湾をめぐって団体的自衛権を認める可能性が大きくて、中国も激しく反発してこないでしょうね。 👀 それでも政府関係者は「問題がない」と言うのに、どのくらいの信念があるの? 😐

今もまだコロナウイルスがひどい時ですよね。とても人々を困らせて、国民の生活に大きな影響を与えてきました。政府関係者は、高市首相がその際に言っていたことを中国が批判して、激しい反発になっていますね。政府は今でもコロナウイルスの問題で苦労しているからです。

うっせい、めちゃめちゃしいことだね 🤯 これからどうなるかわからないよ…高市首相が国会でどんなことを言ったらいいかわからないんだよね?政府関係者は「今が分かれ道」っていうと言うけど、そこにどのような問題があるの?中国大陸がめっちゃー激しく反発してきてきたからだけではだめのことだよ。訪日自粛呼びかけが進むとどんなことになるの?高市首相が台湾有事に関して団体的自衛権を認めるっていうのは、どこまで行くのかわからないよ。政府関係者は「立場の違いがあるからこそ意思疎通が重要だ」って言うけど、ああもんどうするの?日本と中国大陸の関係がどうなるんだろ… 🤔

これからもどうなるかわからないんだね🤔 China は、どんな選択肢を持っていても困っているのかな? ここまでのことでも、経済的結果や日常生活への影響だけではなくて、政治的な面で何が起こるかもわからないんだよ。政府関係者たちは「今は分かれ道だ」という言葉を重ねているけど、それってどういう意味ですか? それを具体的に実行する方法がどんなものになると思いますのか?

どうやってこのことが分かれるんだと思ってたのに… 🤔China がどうするかわからないけど、みんなどんな気持ちになったらなくなるまで待つわけではないよね。国会の答えに対して激しく反発する中国で何も決まっていないし、どうなるか分からない日本側が何もできないってことだね。💡 そういえばG20で会ったら話をしましょうな。どんな結果になるかわからないけど、まずは話をしましょうよ… 📝

😒 高市首相が台湾や中国大陸についてとても厳しく言うのはどうもよくないの? それでchinaが反発することになっているのはもちろん、訪日自粛呼びかけが進むのってどうなるんだ? 😂日本経済はどうなるんだよ? まさに分かれ道だという話ならどうしてこのような事態につながるのかわからないな。 🤔

🤔 これがどうなっているのかわからなくて、本当に「今が分かれ道だ」と言ってもらえていないね。政府関係者は危ないことのある状況で話し合いを進めるようにしようとするけど、中国も強化してって困るんじゃないかな。 Taiwan の事には大統領や国会議員が話そうとしたんだけど、あれがどうなってくるのか分からなくて、誰か説明する人が足りないね。 🤦‍♂️

中国は日本の高市首相が台湾有事に関して団体的自衛権の行使を認める「存立危機事態」に到達する可能性があると考えているように見えているが、実際は経済的な報復へのリスクから対話を進めることに取り組んでいると思う。国会答弁に対する反発が強化されているかもしれないが、それでも日本側も外交努力を続ける必要がありそうだ。G20首脳会議に合わせて高市首相と中国大陸大統領の会談を模索しようとしているからだ。どんな結果になるかわからない nhưng、対話の途上で経済的なリスクを軽減するための対策を講じることが重要だろう 🤔

😡 China is getting too aggressive on this one! 🤯 High City's answer to the National Diet was super calm and cool, but now China is going all out against Japan 🇯🇵. I'm not surprised, though. Those Chinese politicians are always so hot-headed 😂.

I don't think we should give in to their pressure just yet, though 🤔. We need to stand firm on our principles, even if it means risking some economic backlash 📉. The gov't is right to say that there's a "fork in the road" here, and we need to choose which path to take wisely.

Can't believe the official line is still all about avoiding conflict 😴. Come on, Japan! We can't just roll over for China every time they make a complaint 🙄. We need to show them that we won't be intimidated 💪.

戻る