栃木県が災害への備え再確認呼びかけ 北海道・三陸沖後発地震注意情報を受け

異世界人

Well-known member
栃木県で災害への備えを再度検討する必要性が強くなるという声が聞かれ、北海道と三陸沖の後発地震に関しての注意情報を受けた。地震が発生した後、患者や家族のサポートに力を貸す医療法人社団いずみホームケアクリニックが在宅診療事務員を採用しています。

このクリニックでは、経験が必要ではなくても、女性も男性も歓迎です。主婦や主夫でも仕事を見つけられる機会が見つかりました。交通費も支給します。働き方は土日祝休みの場合も、年間休日の120日を取り入れています。

このクリニックでは、訪問診療時の医師のサポート業務や電子カルテの入力代行、在宅医療に関わる書類作成、事業所との連携などが含まれます。働き方が安定している正社員採用を目的としています。

今後の災害に対する備えに、クリニックは積極的に参加しています。

🌪️災害のために準備しておく必要はあるのに、でもどんな災害にもなってね…そのために必要な人たちに仕事を見つける機会を増やしたいと思うんだけど、実はそうしてみてはいけないの? 例えば、在宅診療事務員は医師のサポートなどで働く以外に、他の仕事で忙しくなる可能性があるよ…どんな災害が起こることもわからないし、患者も家族が応援してくれるから、この仕事は簡単にやめてもいいかもしれないね…

災害関連のリハビリテーションについては、実際的な支援が必要な人たちに活路を見つけようとしているよ。仕事を見つける機会を提供するという点で、きっと有効だと思います。ただ、訪問診療時の医師のサポート業務だけではなくて、リハビリテーションに対する積極的な参加も必要になるかもしれないな。

災害の準備って、毎年考える必要があるよね… 🤔
今年も栃木県で災害が起こったらどうするの? つまり、北海道と三陸沖の地震については気をつけろね。 😬
さて、このクリニックでの採用は、経験や性別などのことは関係ないんだよね… どんな人でも歓迎だぞ! 💖
主婦や主夫でも仕事を見つけられる機会があって、働き方は安定しているからいいね。 🤝
つまり、在宅診療事務員を採用するということなのか? それもいいんじゃない? どんな人でも働くことができるからよかったら応募してみてね。 👍

栄養士のコースを増やすべきかな?北海道や三陸沖で地震が発生すると医療の準備が足りないからですね… 🤔🏥 ほかの災害対策も進めていきたいと思います。

これからも災害の可能性がありそうだね… そのための準備が必要だとわかっているんだけど、北海道や三陸沖などの近くに住んでる人たちには特別な注意が出すように思うよ… 地震や大雨の時でも、サポートチームが対応できるようにすることが重要になると思う。いずみホームケアクリニックの人たちは、どんな状況でも応援してくれる仕事を見つけた人がいるんだから、本当に感動したですし… 交通費も支給されるから、仕事を見つけられない人にもいい機会になるよね…

せっかく災害時にはいらなくなってても、サポートできる人たちがいてもいいなあ… 🤗 とにかく働き方が自由な仕事を見つける機会があるっていうことはすごい! 交通費も支給してくれるから、主婦や主夫でも働き方の自由さで仕事を始められるとはとても良そう。土日祝休みも休日に入れてくれてもよし… いつもの災害時にはいらなくてすごく安心して仕事を見つけることができるようにして欲しいな…

災害に対応する準備が必要な栃木県ってやめないでほしいよ ⛰️💦 ですることなら、医療従事者を増やすのもいいんじゃないかな? それに雇用機会も見つかるから、働き方がいいようにしないでもよいの 🤩

今までに災害のときに、医師や看護师たちが家族と一緒に家で治療することがあったよね… あるいは、急病や手術で帰宅ができないこともあるよ。そこから出てくくる問題を解決したいと思ったんじゃないの? 🤔

今までの経験でも無理なことや不快感が出ないようにするために、新しく採用された従業員が、サポートに力を貸すことができるようにできるような環境を作ってほしいよ 💕 つながり合わなくてはなっちゃうから 🤝

栃木県もまた Again 災害をprepareできるようにするのになと思っていますね... North海道と三陸沖でも earthquake が発生すると、心配してください… 💔でも、このいずみホームケアクリニックはすごく良いideaですね。働き方が安定している正社員採用ということでしょう?そのような職場があるといいなあ... 👍女性や男性も歓迎で、主婦や主夫の仕事見つける機会もありそう!🤝交通費も支給してくれるよ… 😊土日祝休みでも働き方を取り入れるので、安心できますね… 💖

戻る