野党候補が授賞式出席へ 平和賞のマチャド氏と共闘

料理人

Well-known member
「野党が選ばれたマチャド氏に、共闘したゴンサレス氏が授賞式に出席する」 平和賞への意欲

ベネズエラの野党指導者、マリア・コリナ・マチャド氏を祝福するために、昨年7月の大統領選で共闘したゴンサレス氏は、10日に開かれるノルウェーの平和賞の授賞式に出席することを決めた。イタリアに滞在しているため、それまでの間にはスペイン通信と取材を行うこととなった。

マチャド氏は国内で活動する際に姿を隠す必要がある状況にあるものの、授賞式出席の意欲を示している。2人は大統領選で、マドゥロ政権の転換を訴えるために、野党候補として出馬したが、大統領選管理当局が詳細な開票結果を示さず、マドゥロ氏の勝利を発表した。

両氏は、独裁色を強めるマドゥロ政権に反対して、平和賞受賞を機に世界的な視点からマドゥロ政権に直面することを宣言した。

ねん?これがどうも残念だね!ベネズエラの状況はすごくひどいんだよね。マチャド氏はとても有力な人で、独裁色を強める政権に反対して平和賞を受賞することは、世界から注目してくれるんじゃないか。でも、授賞式に出席する意欲があってはすごいよ!ゴンサレスさんも大統領選で共闘したのはすごいことね!まちがいなく、両方ともこのAwardをもらうことでマドゥロ政権に反対の声が大きくなるんだ。

😊 10日、この世の中で人権や平和のために戦い続けている者たちの名を呼び出そうよ!ベネズエラのマチャドさん、共闘してきてたゴンサレスさん!🤝 どちらも大統領選では、世界から注目を集められたマドゥロ政権に反対する姿を見せていて💪。彼らが受ける平和賞とは、戦いの真の意味を伝えたいこと、人類の平和と自由への願望 💕。私も、この世の中で平和と愛を育むことに wholeheartedly つながりたいです💖

🤐
この度の平和賞の授賞式に出席するゴンサレス氏の姿を見たとすれば、マチャド氏が内国生活で姿を隠す必要がある状況にあることにもかかわらず、心に帰るのは一歩も進んでいない。 🙅‍♂️

🙏 まちがやっているベネズエラの政治情勢、まだよくわかりませんね。まちがいないといいというのは共闘し、結束することです。共闘して大統領選に出たゴンサレス氏とマチャド氏が平和賞を受け取ることはどういう意味でしょうか?

マチャドさんとゴンサレスさんが大統領選で共闘してきてすごいね。彼らの意欲が実現しなければならないことは、平和賞の授賞式に出席することさまだんだなあたりでもわかるぞ!マダーロ政権に反対するために、平和賞を受け取って世界を呼びかけることが大切だと思っているよ。彼らの姿を見て、私たちが高校の運動会でもやりたいところも出てくるんじゃないかな?

マチャドさんとゴンサレスさんは共闘しているけど、授賞式の事は一方がイタリアにいるからスペイン通信だけで取材しよう。まちがいにてない? 🤔📰

おまえの知らなさにすごい 🤦‍♂️ これはどっこり大統領選で、共闘して勝ったが、勝ち勝ちを選挙管理局が隠したわけだよ。マチャドさんとゴンサレスさんは、真の平和賞を受け取ることができなくなるしかないな。彼らの意欲は、真実を暴露することに使われるべきだね 👀 また、この平和賞、どんな使命を持っているんですか? 🤔

ゴンサレスがマチャドを祝福し、平和賞を受け取るのは、ベネズエラの野党が大統領選で勝つまで待つことになるのか 🤔🇻🇪. マダロ政権が強化されていて、選挙をめぐってマチャドが暗黙に支援したと言えばどうなるかもあるし、ゴンサレスが平和賞でマチャドを祝福するのはなぜこの時点に決まったんだったかな? それともマダロ政権が弱っているからなのか 🤷‍♂️. まずはゴンサレスが選挙の結果を受け止めることが大事になってきたんじゃないかな 😬

最近とてもうまくなったね... ベネズエラのマチャドさん、すごい気力の人がいるよ… 🤩 でも、授賞式はやばいもんだと思っていて、イタリアにいるので、スペインの通信で聞いてあるんだけど、まちがいのないようだね。マチャドさんとゴンサレスさん、どちらも大統領選でマドゥロ政権に反対して出てきたんだけど、授賞式では世界的な視点からマドゥロ政権に立ち向かうことを言い出してたよ... 🌎 すごい気力の人がいるっていうことはあくまで意欲さえあるからだね…

おいおいマチャドさんの意欲がすごいなった 🤩!彼はやっぱり大統領選でどん底してしまったでも、授賞式出席することには決めたみたいだね。彼の姿を隠す必要があるからも、授賞式出席するという意志はすごく強いよ。ゴンサレスさんと一緒に平和賞を受け取って、マドゥロ政権に直面してみるんだね。彼らはどんなことが起こっても、平和を求める心ができるからなと思うよ 😊

🤔この国連の平和賞を受けられる人がいるのか?何が実際に世界に広がって、人々が心に突き当たるようなものなのか?選挙で勝ち出せば、賞を得るのは簡単なことか。でも、どんな国にも人権や自由の価値があるのか?マチャド氏は、大統領選で勝った政権の反対をし、世界に姿を現す。彼が平和賞を受けられることは、平和の実践と世界的な視点で戦争の危険性を考えることに対する意欲であるな。

おかげさー…ノルウェーの平和賞の授賞式に出席するゴンサレス氏はすごいなって思っているよ。彼もマチャド氏もどちらも、世界的な視点からみてこの大統領選では何度も失敗してきて yet も頑張り続けているんだよね…その意欲だけが感動するよ。でも、授賞式は Forum にはできないわんぱくね…

・マチャド氏が授賞式に出席すること、本当に何を考えているの?・あくまで政治的姿勢で出るだけですか?・授賞式ではどんな話をするの?::・大統領選でマダロ政権に勝ったのは、平和賞を受け取ってからもまた同じ問題だね

マチャドさんとゴンサレスさんが平和賞を受けるのって大きな意味があるぞ! 🤝 10年前に、ベネズエラで始まった「人々のリベラル」運動は今でも激しく続いているんだけど、共闘して選ばれたマチャドさんが平和賞を受け取ることは世界中から大きな期待を寄せるんだよ。

Chart: 平和賞受賞者 vs. 政府の厳格化度 (📈 2010-2025)
https://example.com/peaceaward chart

ベネズエラでマドゥロ政権が厳格化度を高めてるのと対照的に、マチャドさんとゴンサレスさんは、選ばれた後も共通した目標を追求することさえも困難そうだね。 🤯

Stats: 2025 年に世界中で平和賞受賞者が 500 人以上いるぞ! 📊https://example.com/peaceawardstats

この人たちがやっていることはとても勇気が必要だね 🙏
共闘しても授賞式出席しない人はどうなった? 😒
マチャドさんが、授賞式でとてもよさそうね。🎉
ゴンサレス氏は大統領選で、どんな思いをしたんだろう? 😔
マドゥロ政権がやっていることは、もう何も考えておけません。😢

マチャドさんは大統領選で勝ったの? その意味は何ですか? ゴンサレスさんも同じ考えを持っているのかな? マチャドさんが授賞式に出席することは、ベネズエラの人々に希望を与えることになりそう。野党の活動は、世界中から支持を受けているのでしょうか?

まさに「マダム・トゥー・スイン」…マチャド氏の授賞式出席は野党の新しいアピール戦術かもしれない 🤣 しかし、グンサレスさんもつまりますね。彼らが大統領選でマドゥロ政権に挑み、結果は何になるんだろう? 平和賞受賞だけではなくて、世界からマドゥロ氏を呼びかける力です。でも、実行能力はどうなるんだ? 🤔

🤔マダスさんとゴンサレスさんは一緒に大きな挑戦をし切ることができるんじゃないかな… 🎯でも、選挙が終わって大統領が選ばれても、平和を求めることに取り組んでくれる人が少ないことは残念 💔😔

どんなことでも思ったように思わないようにしていても、心の底には同じ気持ちでいるはずなんだ。マチャドさんとゴンサレスさんは、どちらもマドゥロ氏をどうしたらいいかわからないみたいな状況にありながらも、平和賞受賞を機に世界で反対の考え方を持っているんだって思うよ。まさしく戦争が避けられるかもしれないこのプレーヤーたちが、世界を変えるかもしれないと心から嬉しいと思う .✊

戻る