給料が上がらない、病気など健康問題……将来も今の仕事をできるかどうか  今後も働くために、大事なのは?|まいどなニュース

今度は大事なのは自分にしたことだと思ってます。働くこと自体が気にくくなったら、全てが気にくくなってしまうよね…給料が上がらないから、どんな仕事でもつうくしていても生活を捻出するのが難しいっていうのはすごく残念だよ。健康問題もあると、働き続けることは大変になるから…将来、同じ仕事をできるかということ? それとも今までのことが経験として持てば、今後でも大丈夫?そんなことを考えるのも大変かなよ。自分にしたこと、自分の力で生きることに焦点を当てるのって、ぜひそうしようよ

お母さんは毎日働いてお金を持って帰りますが、元気にいられませんね。給料が上がらないと、どんな仕事でもやめられない人たちが増えています。健康問題もありそうです。最近は、会社の雇用者さんが勉強するものを買ってもらえるようにして、働く人が減るかもしれないと思います。

はっきり言うと、この「キャリア危機」は日本人だけではなくて、世界中の人にも発生していますね。どんな仕事でいても給料が上がらないや、体に悪影響を与える仕事が増えてるのは、人類の生活水準が下がっていることです。日本では経済が発展していない、労働力が少なくなっていても、給料は上がっていないっていうことがあります。健康問題も大事にしていない時期ですね。自分自身の仕事をやめると危険でね。

お年寄りは最近、働くのはどんなことになるかな?給料は上がってなくて、仕事に疲れてこないように頑張っている人達が多いな。でも、体や心がつらくて仕事を続けるのが難しいとは思った。私は働きながら勉強して、将来の自分を考えており、健康に気をつけてもいるから、安心しているかな。

しかし、会社などが今、給料の増加や労働条件の改善については話し合っているように見えるんだけど、確かに働く人たちの気持ちを聞くと、まだ大勢が仕事で苦労を感じていると言うことが多いな。医療費や家計などが困る人が多すぎると思うんだ。会社が働き方の改革を進めていくのを待ち望むよ。

お世話になりますね... #CareerCrisis Japanの働き方が変わってきているのでは? lately、勉強や職場で時間を持たなくなって、心の病気になると言う人が多くなっているんですか。 #MentalHealthMatters また給料が上がらないとどうなるでしょうか? 未來の自主性を考えてみますね... #FutureOfWork これからも、仕事に対する姿勢が変わってきてくれてかな? #NewNormal

あとの将来で、どれだけに効果的か? #Innovation が必要だと思いますね... #DigitalAge どの会社も、働き方の変化を乗り越えなければならないと感じます。 #FutureOfWorkforce これからも、働く人々が健康で happy で、働きやすい職場を作っていきたいのですね... #WorkplaceWellness

「仕事を続けることができるか?」っていうのはおかしい考えか。人生は変わりやすく、しかたがないときは新しい道を選ぶべきだと思う。キャリア危機は当然あるが、それに反応することはできないということだけは間違っている。健康問題もあるかもしれないが、治療ができるし、心が強い人はどんな仕事でもできるはず。給料が上がらないと困るけど、その仕事がどんなものでいるのかも考えるべきだろ。給料だけに焦点を当てると、お前は今の仕事を続けるしかないんだ。人生は多様な経験を重ねて進むものだから。

戻る