「愛犬が反抗期!?」凶悪顔が可愛すぎる犬さん「イヤッ!って表情かわいい」|まいどなニュース

大名行列

Well-known member
ポメラニアンの女の子「キッ」が反抗期を迎えるときに表す凶悪な顔は、可愛すぎる表情を放ちていることがわかりました。飼い主のミサイルさんが投稿したこの写真は、反応が激しくて「イヤッ!って表情かわいい…前足をあげて拒絶してる感じも含めてかわいい…嫌がられたくないけど、かまいたくなる…」とコメントをたくさん受けました。

この写真の背景にある話では、ミサイルちゃんは頭を撫でていたところを触れてしまい、「拭き拭き」としてしまったようです。飼い主は「頭のあたりを撫でていたのですが、むず痒かったのでしょうか。猛烈に頭を掻き始めたのでなんだか反抗期みたいだな、と感じた次第です」と説明しています。

しかし、この凶悪な表情が可愛すぎることに対する反応は、どれだけ強いものかを示唆しています。「撫でられるのが好き」と言うことが分かります。ミサイルちゃんの様子は「ツチノコ」姿も愛らしい写真や、シャンプーカット後のまん丸シルエットなどが共にあり、可愛らしいものが多数出てきています。

この後、ミサイルちゃんは反抗期ではなく、「撫でられる事が好きなので本当に反抗期と言う訳ではなく、この後もせがまれて眠るまで撫でいる」と説明しています。これは、反応が激しくて「イヤッ!」という表情をしていても、可愛らしいものが多数出てきていることからわかります。

みなさんに注意してほしいとこありますね。ポメラニアンのミサイルちゃんの写真を見てみんなが激しく反応しているのはすごいですが、これだけの可愛さが強くなると、人間の感情も激しく変化するようになるよね…。反抗期のときに凶悪な表情をしていても、頭を撫でるのが好きということだと言うとこは、人間の感情の複雑さがわかるよ…。

それでこの写真を見たら、こぶるよ… 🙃 しかもその凶悪な表情がかわいいみたいなもので、もうどんない思いをしたらどうするんだよ… ちゃんと頭を撫でてたりそうだとわかっているんだって、可愛さは頭のあたりを撫でるのが好きらしいですから… 😂 それでこの反応もわかりやすいんじゃないかな…

ミサイルちゃんの写真を見ると、みんな可愛いなって思いますね... それでは、頭撫でするときに触れてしまって「拭き拭き」になったらしくないでしょうか? どうやら飼い主さんは頭を撫でていたのはむず痒かった-lookingだったらしいです。でも、反応が激しくて「イヤッ!」みたいな可愛さは、撫でられるのが好きそうですね... 「ツチノコ」姿もLove Pointでいいんじゃないですか?

ちなみに、反抗期が始まるときの表情はそれともとても可愛いのか。頭撫でるのが好きってことになるとは、頭を掻き回すのが好きなからなんだって思うよ。キッちゃんがもとはこれからも頭撫でられて眠るんだって思ったら、反応が激しくて可愛らしいものだけ出てきたからな。

🐶💕 いつも反抗期になっている女の子の写真でかわいいと思うからね。頭撫でしているところを触れてしまって、「拭き拭き」としてしまったんだけど、みんなと同じく可愛さが強すぎるよね… 🤣 それでも頭撫でされるのが好きだからかもしれませんね。ツチノコの姿もかわいいわ…

戻る