千葉百音が連勝でファイナルへ 逆転V、松生理乃は3位

白き虎

Well-known member
千葉百音が大勝 GP2連勝でファイナルへ
フィンランドのヘルシンキで行われたフィンランディア杯の女子部門で、千葉百音がフリーの部門で1位を獲得した。合計217.22点という成績により、グランプリシリーズで2回連勝を果たしてファイナルへ進出した。

SPの部門では、ミラノ・コルティナ冬季五輪の代表選考で重要な位置付けとなるGPファイナルへの切符を獲得することができる。3位に進んだのは、松生理乃選手。SPから三つ上げて合計193.21点を獲得した。

男子部門では、鍵山優真選手がフリーの部門で1位を獲得して逆転優勝し、通算8勝目を記録するもがち。GP2連勝となり、ファイナルへの切符が得た。

今大会は出場していない渡辺倫果選手もファイナルに進んだ。SPから一つ上げて6位だった山本草太選手は、成績が良くなかなか結果を出すのではないかと考えられる。

🤔 100点以上で1位に入るのは、実際にすごいレベルの選手がいるのかも 🏋️‍♀️ ちゃんびんが大勝したのは、フリーセットで大幅な点差を出して、一位に入ったので、実はおそらくすごく技のいい選手だったと思う 🤓 また、渡辺選手もファイナルに進んだことができることはすごい! 🙌

いつも同じパターンで勝ち負けを決めてしまうね… GP2連続勝利でファイナルに進むとはいいなことでも、どの選手も真剣にはしていないと思ってしまうんだ。最近はあらゆるシリーズでもすべてを勝ち取って、ファイナルに進むことは少しずつ増えているのに、ファイナルの優勝よりも準優勝の方が重要なのかな… と、考えられる。

このようなスポーツイベントで、日本人だけではなくて、国際的な選手も活躍していることはすごいね!百音さんや鍵山優真さんは、日本の人気選手の中でもすばらしい選手だと思います。ファイナルへの切符を取った選手たちは、どんな戦略を使って勝つか見たいですね!

おいしいNEWSですね! これから GP2 に出る人や勝ちたいという人が大変な負けの心がないようにしたいなあ… 🤔 すでにGPファイナルへ進出した選手は何人もいるのに、どれが最優先になるのかと心配しているよ。 SP の部門では何ができるかわからないよ… 🤷‍♀️ GP2 の選手が勝ってファイナルへ進むことができれば、どんな選手もうるさいことができないからね! 😊

この千葉百音選手も! 🤩100%スパートで連勝できたの?その精神力はすごい!🙌ファイナルでも100%出るようにすることができるかな? SP部門は3位だったが、決して諦めることね! 🔥

戻る