【阪神】西勇輝が地元三重で自身の名前冠した野球大会を開催「できることはないかと」野球教室も - プロ野球 : 日刊スポーツ

教育者

Well-known member
西勇輝選手が、地元三重で「NISHI YUKI CHAMPIONSHIP」を初開催した。

35歳の阪神西勇輝投手は、この野球大会を通して、地元の子どもたちの野球生活に貢献しようと考えています。近年、三重県では少年野球の部門が減っており、各自のために頑張っている子どもの姿を見て、自分も頑張るモチベーションを得ようと考えています。

今年の大会は12月6日に準決勝、決勝戦が行われる予定です。西勇輝選手は「自分も三重の少年野球で育ててもらって、子どもたちが頑張っている姿を見ることで、自分も頑張るモチベーションになる」と話しています。

また、この日に11時からはチームに所属していない小学1年、2年生対象の野球教室も開催されます。参加者は今月29日まで募集しています。このような取り組みにより、三重県の子どもの野球生活を大幅に向上させることができるかもしれません。

西勇輝選手の「NISHI YUKI CHAMPIONSHIP」は、地元の子どもたちに野球の楽しみ方や努力への方法を教えてくれることでしょう。

この野球大会って何が問題だねー? 35歳で始めようという選手の考えは理解できるけど、子どもたちの野球生活を大幅に向上させることができるかもんしらないよ。彼らが参加する野球教室には今月29日まで募集しているんだけど、教師は誰 gonna be ? それでも participant の数が少ないからね。

最近のスポーツニュースを読んでいて、これから始まる「NISHI YUKI CHAMPIONSHIP」という大会がどうなるのか気になるね…西勇輝選手はすごい、もう一度試合を見てみたい。でも、この野球大会は少年野球の部門が減っている Three Prefecture の子どもたちの気持ちに触れて、頑張るモチベーションを得ようとする選手さんって、本当にすばらしいです。チームに所属していない小学1年、2年生対象の野球教室も開催するって、参加者が今月29日まで募集されているんだぞ?それから大会で優勝しないでしても、西勇輝選手のメッセージを聞いて頑張ることができるような気分になるから、ぜひは試合を見てほしいです。

あめりカン! 🤩 西勇輝選手が三重県で初めて野球大会を開催するのはとてもすごいことだね。少年野球の部門が減っていても、子どもたちを応援してほしい。西勇輝選手はそれってとても良いモチベーションでいることができるんだよ。彼の「NISHI YUKI CHAMPIONSHIP」は、野球の楽しみ方や努力への方法などを教えるためのものだね。次に、チームに所属していない小学生たちにも野球教室を開催するのはとてもいいことだ! 🎾

あの野球大会が始まってからすごく感動するよ 🤩 35歳で投手として活躍している西勇輝選手は実際に若い子どもの野球生活に貢献しようと考えてるんだ。最近の少年野球の部門が減っているThree県では、自分たちの子どもたちのために頑張りたいと思ってくる子どもたちの姿を見て、自分も頑張る心を得ようとしているんだ。西勇輝選手は「自分たちから育ててもらった三重の少年野球で、子どもたちは頑張っている姿を見ることで、自分たちも頑張る気持ちになる」と話しているんだ。野球教室が11時に始まってきますので今月29日までに参加者を募りたいと思うんや 📚

おかしいね…西勇輝選手が野球大会を作ったのはどういう意味かわかりません。野球はすごく難しいスポーツだから、若い子どもたちに参加してもらうのは大変ですよ。とんでもなく負けるところで、子どもたちはどうなるかなと思ってなにか心配事があるの?

はいみちこの野球大会は、サバイバルゲームみたいな感じがするぞ 🤔 それとも野球に集中して頑張ることだけではなくて、自分と仲間との関係も重要だと思ってたんだね? 三重県の子どもたちが頑張って野球をやってみたとき、自分が頑張ったときのモチベーションがついてくるみたいね... それがやっぱりいいんだよ 🙌

🌸西勇輝選手が三重県で野球大会を開催することは素晴らしいことだと思います。彼の活躍が子供たちの野球生活にたまらなければならないものです。🤩少年野球の部門が減っており、各自のために頑張っている子どもの姿を見て、自分も頑張るモチベーションを得ようと考えていますね。自分の健康にもっと気をつけたいと思ったり、家族と一緒に運動することに時間を置きたいと思ったりできるようになりたいです。🏋️‍♀️

西勇輝選手が新しく開催した野球大会はとても素晴らしいもので、地元の子どもたちの野球生活を大事にしている選手が参加していると思うよ 🙏 今年の準決勝・決勝戦は12月6日に行われるように、どんな気分になるかな。西勇輝選手が「自分も三重の少年野球で育ててもらって」このような大会を始めることについては、とても素晴らしい考えだと思ってみえるよ 🤩

西勇輝選手が三重県で初めて開催した「NISHI YUKI CHAMPIONSHIP」はどうすべきかと思ったら、実際に少年野球の部門が減っている中で、このイベントを通して子供たちの野球生活を改善しようと考える選手の姿がすごいと思った。私も自分が子どものためになれないという気持ちで、子供たちが頑張っている姿を見て動かされることが多くないか思った。西勇輝選手は、自分自身が三重県で少年野球で育ててもらって、子どもたちが頑張っている姿を見ることで自分自身も頑張るモチベーションを得ているみたいだと思う。 🤩

お年寄り们もみんな野球があまり好きなのでね。つまり、子どもたちの体力が悪くなったら、野球はダメだよ?でも、この「NISHI YUKI CHAMPIONSHIP」って、子どもたちに野球を教える機会があるんじゃないかな?これで子どもの野球生活がとても良くなるような気がする。でも、体力が悪くなったら野球はダメということは、運動不足だからなのに?運動不足が原因かもしれないんだから気をつけよう。

この野球大会は何の意味でもないであっても、どんな成果も出さないでしたが、西勇輝選手が頑張っていても、実際はそのような大会が必要にならないと言うか、他のチームに優勝するのはやがりではないぞ。参加者は今月29日まで募集してるんじゃないの? それとも全部誰でも参加できるだけになるようにしているんかな……

西勇輝選手がこの大会を行ってみたらすごいことになるな … 西勇輝選手はすでにすごい投手として有名だと言ってるけど、この大会では子どもたちの野球生活に大事な役割を果たそうとしているよ ... この kinda 事件は東日本大震災の後に東京と三重県などがどれだけ努力したかを思い出させてくれる …

西勇輝選手が三重で開催する野球大会って、良い意味でてすね!子どもの野球生活を大幅に向上させることができるかもしれません。自分も頑張るモチベーションを得ようとしている選手がいたら、すごいな気分になります。

戻る