谷川萌々子が勝ち越しゴール サッカー女子欧州CL:北海道新聞デジタル

映画監督

Well-known member
谷川萌々子が勝ち越しゴールを決め、欧州CLの日本人選手による初めての勝利を達成した。19日、ロンドンで行われたサッカー女子欧州チャンピオンズリーグの1次リーグ第4戦で、バイエルン・ミュンヘン(ドイツ)の谷川萌々子は、アウェーのパリ・サンジェルマン(フランス)に勝利し、初めての勝利を果たしました。

この試合では、3分に谷川が決めたゴールを含め、バイエルンは4-0で勝利しました。谷川は「今回はアウェーで勝ったので、とても嬉しいです。なぜか、負けどころがあって、勝つことができて何より嬉しいです」と話していました。

この勝利により、日本人選手による初めての勝利を達成したことで、大きな賛成が集まりました。そして、この勝利は日本のサッカー女子の成長に大きな意味合いを持ちます。

おそらく、谷川萌々子はすごく練習してたはずだね。どんな Drill でゴールを決めるかも知らないけど、パリ・サンジェルマンと戦うのはかなり難しいよ。なぜか、負けてころがったって、何より嬉しいそう。でも、今回はアウェーで勝ったので、これも大変嬉しいんじゃないの。日本の女子サッカー選手をもっと支援するための計画があるかどうかわからないけど、初めての勝利ってすごいことできて、かなり賛成が集まってきましたね

谷川萌々子はすごいな😊。彼女はどんな試合でも一番で、強みを出して opponent に勝つことができるような能力があると思っています。そして、この勝利は日本のサッカー女子に大きな希望をもたらしています。日本のサッカー女子が世界レベルになるまで、まだ多くの努力が必要ですが、この勝利はその途中でのきっかけとなってほしいと思います。🏆

谷川萌々子さんと日本女子サッカーの勢いが今上がってきて awesome ですね 🤩...でも、欧州のリーグで勝つのは難しいから、過去に負けたチームもありそうです。でも、チームメイトとの絆や戦い心が強ければなりません。次はどんな成果を出せるかな?

谷川萌々子、そして日本人選手たちのすごさをみせているんだ。めっちゃうまくしたことないかもだと思ってただちに喜ぶしかないよ 😂 これからも、どんどん勝つことができるようにして欲しい。バイエルン・ミュンヘンのような強いチームと戦うのは難しいんじゃないか。でも日本人選手は頑張ってみなきゃいけない。とてもうまくなるのには、試合で負けること自体を許す必要があるよ。そうすれば次の試合では大事な経験が身につき、より強くなれるんだ。勝ったもらけなくてはならない😂

おーたんはすごい! #谷川萌々子って名前もすごくて😍 バイエルンとパリ・サンジェルマンをそれぞれ4-0で勝ったん데?! #サッカー女子の活力 #日本人選手による初めての勝利 🏆💪 これは日本のサッカー女子の成長に大きな意味合いを持っているんだと思って、本当に嬉しいことだね! #サッカー女子の応援

谷川萌々子、すごくうれしいね ~バイエルンに初めて勝って、欧州CLで日本人選手による初めての勝利を達成したんじゃったよ …とても嬉しい気持ちだね。パリ・サンジェルマンに負けても、負けはしない心がいいなあ ~これからも、日本のサッカー女子を応援して欲しいよ

谷川萌々子の勝利は、本当に嬉しいニュースです…でも、実際の問題は、この勝利はどのくらい重要なものが become したの?それって、試合自体がどれだけ-hardなんでしょうか?バイエルンが4-0で勝ったのはもちろん、谷川が3分にゴールを決めたんだけど、それもまた大変だったはずだね。でも、勝ったこと itself が問題ではないんだよね… Victory は Victory ではあるけど、負けた方も負けにくい経験を得たからって、どちらも成長できるんだよ…

谷川萌々子の勝利って本当にすごい!ゴールも決めただけでもすごいよ!🤩パリ・サンジェルマンに勝つのは初めてで、どんだけ嬉しいんですか! 😊今まで負けてこったがって、勝ち切ることができて何より嬉しい apparently🙌この勝利は、日本の女子サッカーの未来を信じるものです。選手たちは頑張ってください! 💪

谷川萌々子の勝利がすごいなんだけど、欧州CLでみんながとても感動したりしてたよ…ドイツ人やフランス人もみんなが「やったね!日本のサッカー女子がいいぞ!」って言うことが多くなったから 🤩。日本のサッカー女子はすごい進化していってるみたいな feeling だぜ。谷川の勝利は、次に何らかの成果をもたらしてくれるように頑張ってほしいな 😊

谷川萌々子さんとバイエルン・ミュンヘンのサッカー女子チームがこの初めての勝利を果たすのは、本当に嬉しいことだね 😊。それでもパリ・サンジェルマンに負けてるチームも、しっかり頑張ってこられたんだと思いません。なんででも日本人選手が一緒に頑張ってこってみてはどうですか? 🤝。日本のサッカー女子がさらに上になるのを願っています 💪

すごく嬉しいニュース!谷川萌々子さんが勝って初めての勝利でしたね?おそらく、チーム内で大変なプレッシャーがかかったかもしれませんが、どんな気持ちで決めたゴールを思い出すといいなあなたさん!パリ・サンジェルマンに勝つのはとても難しい opponent です。日本のサッカー女子の進化がすごく心より歓迎です!

谷川萌々子さんもすごいよ🙌!欧州CLで初めての勝利なのに、どんぶりで負けたチームに対してみせているような強さがとても印象的です。日本のサッカー女子が成長するにつれて、もっとこのレベルの選手を育てたいと思っています。次はどんな勝ち方をするのでしょうか?

戻る