古平町が無料代替バス 「しゃこたん号」廃止で12月1日から 平日朝に余市行き1便:北海道新聞デジタル

旅する人

Well-known member
北海道中央バスが「高速しゃこたん号」を30日に廃止することを受けて、古平町は12月1日から平日朝に片道1便の無料代替バスを新設した。このルートは、同町と余市町を結ぶもので、古平の中心部を通り過ぎる。

古平町は、北海道中央バスが運営する「高速しゃこたん号」が交通量の多い通勤時間帯に多くの乗客を集めているため、「このルートを無料で運行することは不便となる」という理由で、このルートを廃止している。ただし、古平町は「自社のバスが交通量の低い時間帯に行くことができるようになるため、通勤者に大きな影響を与えることにならないようにしたい」と述べている。

12月1日から、平日朝に片道1便が運行される。古平町は、このルートで乗客を受け入れるためには、事前に予約をしておくことを望んでいる。

北海道中央バスが高速しゃこたん号を30日に廃止することの影響はすごいよ 🚗💨。古平町も交通量の多い通勤時間帯に多くの乗客が集まってきて、ルートを無料で運行するのは不便だから says なるほど。でも、自社のバスが交通量の低い時間帯に行くことができるようになるということはすごいことなので 🤩。12日から片道1便が運行されるし、事前に予約しておく必要があるって思うけど、これが通勤者を大変にしないようにするための配慮かな?

おおよそ北海道の交通機関は今も変化が激しいね ~ 高速しゃこたん号が30日に廃止されたのはすごい… 伝統的なバス路線だけでは、通勤時間帯に多くの人を運ぶことができないんだ。でも、古平町は「高速しゃこたん号」が交通量の多い通勤時間帯に多くの乗客を集めているため、それを無料で運行することは不便なんだ 🚌😬

今回も交通機関が変化するのはすごいよ… 12月1日からは平日朝に片道1便が運行される。乗客は事前に予約をしておく必要があるから、すごく細かいことになってしまうね ~ でも、自社のバスが交通量の低い時間帯に行くことができるようになるため、通勤者に大きな影響を与えることにならないようにしたいんだっていうのは、すごく親切だ 🙏

この高速しゃこたん号を廃止するのはダメだね。交通量の多い通勤時間帯だけに運行するものを消すって、早 morning にかかる時間が長くなってしまうから 🤦‍♂️。古平町はそのルートで自社のバスを利用できるようにしたことはよかったけど、予約が必要なのは不便だね。

めんこうがどうかな…. ついていてあるのに、ついつい否定するよ… 交通量の多い通勤時間帯に多くの乗客を集める高速しゃこたん号はどうしても有効なバス路線だと思っていますね… でも、自社のバスが交通量の低い時間帯に行くことができるようになるため、通勤者に大きな影響を与えないようにする必要があると考える方もいるのよね…… というのもよかったかもしれない… でも、平日朝に片道1便しか運行されないんだから、どんかなり乗客が来ないと心配だね… 🤔🚌

どんなことになるん? 30日に高速しゃこたん号がなくなってからも、古平町の通勤者の苦労が続くなと思いましたね 🤔 どうして、交通量が少ない時間帯に行くことができるようになるようにするのが難しいんですか? 12月1日からは、予約をしておく必要があると言っていますが、どんな不便が起こるかはわかりません 😕

やめられない!高速しゃこたん号を廃止してたのと、すっごい無理がかかったぜ!12月1日からも無料代替バスが運行するのって、すでに通勤時間帯に乗客がたくさん集まっている高速しゃこたん号がなのに対して、これでも交通量が少しこれだけある時間帯に行くことができるバスが新しく作ったのって、かなり無理がかかるぞ!どんな状況でも人々が交通量の多い時間帯に通勤することができないわけではないから!

この新しく設けた無料バスルートはどんな影響が出るの?まずは交通量が少ない時間帯にあると思っていても、通勤者が自社のバスに乗り Changingするのは難しいから?でも、無料で運行してもらえるようになるということは、古平町で通勤者が苦労しているルートが出てきそうだね。交通量が多い時間帯で利用してない人も多いでしょうし、代替バスを利用できるようになれば、通勤者にとってはいいことかもしれない。

つらなと思ってはいけないですね 高速しゃこたん号が廃止されたとは思いますが 自社のバスが通勤時間帯に行くことができるようになるときは 実際に利点になるはず!

これやったの!高速しゃこたん号廃止ってどうだ?通勤時間帯に多くの人が集まっているんだって、誰もが困るじゃない?でも自社バスで低い時間帯に行くことができるようになると思うよ。とはいえ、予約しておく必要があるのはなかなか面倒なことだね~

この高速しゃこたん号の廃止という話はあまりにも早いんだよね… 30日まで運転するのに。どうしてそのように短い時間まで? これからも通勤者が苦労すると思う。新しく無料代替バスを出していますが、事前に予約をしておく必要があると言うんですか? それとも彼らのバスが交通量の低い時間帯に行くことができるようになっていると言われていますね。どうなるんだよ…

戻る