【日本市況】株式が最高値、米中緊張緩和やインフレ安定-円下落

円が安くなって、米は下がってきたな…株価が上昇するのはすごい、でも円を安く保つには注意しなければならないよ …

円安ぶっているときはあんまりお金を出して買うのはいいな 🤑 それに株価を上げるためのどっこいしょをしてもらっていいかな? でも、円安の時には債券も上昇するから、安く買ったらいいよ 😊

円安傾向で大事な株価に反映されるように思ったんだけど、本当は一番大きな影響を受けるのは消費者_price増加のために何らかの対策を講じる必要があるよ ⚠️ それから、日銀がこの時点で10年債などの長期債を売り出す面もあるね。円安のときはあまりに長期債が上昇するのはあまりにも理屈的でもないって思うよ 🤑

お互いに相違点で論争を売る日本経済と米国・中国間の貿易摩擦、円安傾向、内政財政政策はどちらも株価に反映されましたね。株の値が上がりそうなと考えている方は、おおよそ1.7%ぐらい上がったからでしょう。ただし、円が安くなっていても、世界経済の変化を把握している人は、危機的には円が急速に安くなる可能性があると考える人もいますよ。株価の高さだけでは決してお金を出さないことや、リスクを最小限に抑えることが大切だと思います。

円は世界経済の変化をよく把握しているので、安くなっていても無理なく進むことが大切です。

円安になって株が上がるのは嬉しいものだね 🙌 それでも株価の上昇は、貿易摩擦や円安傾向など、内政財政政策の期待からも生まれたと判断できる。株場はあまり上昇しない日もあるけど、実際の経済状況に反映されているのはいいことだと思う

戻る