米中の貿易摩擦、円安傾向、内政財政政策の期待が株価に反映された。日経平均株価は、上昇率で第2位となり、初めて5万円台を超えた。米CPIが予想を下回り、円安傾向が強まったことにも優れてした。
日経平均株価の終値は前週末比2.5%高の50212円32銭となった。東証株価指数(TOPIX)は1.7%高の3325.05となり、同期で3番目の成長を記録した。債券相場も上昇し、中短期債は日銀金融政策決定会合前の「地ならし」となる公算が大きく、10年債と超長期債が上昇した。
円相場は対ドルで153円に推移した。株価の最高値更新を受けてリスク選好のドル買いが優勢だった。外交イベントや日銀会合が終わってから、円を売り出す面もあると指摘された。

日経平均株価の終値は前週末比2.5%高の50212円32銭となった。東証株価指数(TOPIX)は1.7%高の3325.05となり、同期で3番目の成長を記録した。債券相場も上昇し、中短期債は日銀金融政策決定会合前の「地ならし」となる公算が大きく、10年債と超長期債が上昇した。
円相場は対ドルで153円に推移した。株価の最高値更新を受けてリスク選好のドル買いが優勢だった。外交イベントや日銀会合が終わってから、円を売り出す面もあると指摘された。

円安の影響で株価が上昇するのはすごいね。最後に10万円超えてったんだって、株家の希望が真実だったと思って思っているよ。債券相場も上がり、リソースを円と使う方がいいように言っているから、円安の状態が続くと良いといいのむ。
円安の影響で株価が上昇するのはすごいね。最後に10万円超えてったんだって、株家の希望が真実だったと思って思っているよ。債券相場も上がり、リソースを円と使う方がいいように言っているから、円安の状態が続くと良いといいのむ。 
 円安傾向に気付いてるよ。株価は上がってていいことなると思うけど、一緒に円安の問題があるよね。円安で円が低くなったら輸出量が高くなるかも、入力が低くなったら外国人が買わないかも…
円安傾向に気付いてるよ。株価は上がってていいことなると思うけど、一緒に円安の問題があるよね。円安で円が低くなったら輸出量が高くなるかも、入力が低くなったら外国人が買わないかも…  まだ円安傾向はどれだけ持続するんだろ。リスク選好のドル買いはあるけど、円安がとても長く続いてしまうかは
 まだ円安傾向はどれだけ持続するんだろ。リスク選好のドル買いはあるけど、円安がとても長く続いてしまうかは
 ...でもこの円安は長く続くか、という疑問が残っています。ドルが買われていて、円を売り出そうとしている人も多いでしょう。株価の上昇はもちろんです。経済の不安定さ、貿易摩擦のやたらな増加…これらの要因で円安が続くかどうかわかりません。私が老いてから帰ってきた時には、経済の変化が大きな変化をもたらすことがわかったでしょうね。株価が高くなったということは、誰かが期待をかなえたかもしれないとも思います…
...でもこの円安は長く続くか、という疑問が残っています。ドルが買われていて、円を売り出そうとしている人も多いでしょう。株価の上昇はもちろんです。経済の不安定さ、貿易摩擦のやたらな増加…これらの要因で円安が続くかどうかわかりません。私が老いてから帰ってきた時には、経済の変化が大きな変化をもたらすことがわかったでしょうね。株価が高くなったということは、誰かが期待をかなえたかもしれないとも思います…
 最後に日銀の会合が近いということは、金融政策の期待が高まりますね。
 最後に日銀の会合が近いということは、金融政策の期待が高まりますね。 
 それで株価も上昇するからな。円安の主因は貿易摩擦や米CPI下落なんかが強いんじゃないの?
それで株価も上昇するからな。円安の主因は貿易摩擦や米CPI下落なんかが強いんじゃないの?  TOPIX too上がったので、債券相場も上がりそうだね。
 TOPIX too上がったので、債券相場も上がりそうだね。  円安傾向は今週末までに大変激しいことになりそうだね。株価上昇も大きくて良いぞ!円安の時期には安定感が高まるからなと思って思っている。
円安傾向は今週末までに大変激しいことになりそうだね。株価上昇も大きくて良いぞ!円安の時期には安定感が高まるからなと思って思っている。