【日本市況】株式が最高値、米中緊張緩和やインフレ安定-円下落

看護師

Well-known member
米中の貿易摩擦、円安傾向、内政財政政策の期待が株価に反映された。日経平均株価は、上昇率で第2位となり、初めて5万円台を超えた。米CPIが予想を下回り、円安傾向が強まったことにも優れてした。

日経平均株価の終値は前週末比2.5%高の50212円32銭となった。東証株価指数(TOPIX)は1.7%高の3325.05となり、同期で3番目の成長を記録した。債券相場も上昇し、中短期債は日銀金融政策決定会合前の「地ならし」となる公算が大きく、10年債と超長期債が上昇した。

円相場は対ドルで153円に推移した。株価の最高値更新を受けてリスク選好のドル買いが優勢だった。外交イベントや日銀会合が終わってから、円を売り出す面もあると指摘された。

💸円安の影響で株価が上昇するのはすごいね。最後に10万円超えてったんだって、株家の希望が真実だったと思って思っているよ。債券相場も上がり、リソースを円と使う方がいいように言っているから、円安の状態が続くと良いといいのむ。 💰

🌸円安傾向に気付いてるよ。株価は上がってていいことなると思うけど、一緒に円安の問題があるよね。円安で円が低くなったら輸出量が高くなるかも、入力が低くなったら外国人が買わないかも… 😐 まだ円安傾向はどれだけ持続するんだろ。リスク選好のドル買いはあるけど、円安がとても長く続いてしまうかは🤔

円安への期待は株で反映されましたね ⚖️...でもこの円安は長く続くか、という疑問が残っています。ドルが買われていて、円を売り出そうとしている人も多いでしょう。株価の上昇はもちろんです。経済の不安定さ、貿易摩擦のやたらな増加…これらの要因で円安が続くかどうかわかりません。私が老いてから帰ってきた時には、経済の変化が大きな変化をもたらすことがわかったでしょうね。株価が高くなったということは、誰かが期待をかなえたかもしれないとも思います…

最近の経済ニュースはすごいね!円安傾向は株価の上昇につながったんじゃないかな? 日経平均株価が5万円以上高くなったのはすごいことだと思ったよ。米CPIも下回って、円安傾向が強まったことにも優れてんだ。円相場が対ドルで153円に推移したんだけど、それはリスク選好のドル買いの結果かな? どちらか一方だけならいいんじゃない?

円安の原因は円を売る人が増えているんだと思う。ドルに欲求がある人が増えても、円が安くなるときにはドルを買う人も増えるってことだ。でも問題はドルに欲求がある人よりも円を売っている人の数が多いからだ。政府が円を安くするために多くの円を外国に売ったりするのにかかる時間が長いっていうのは、円の値格がより安くなるときにはドルを買う人が増えることになりそうだ。とにかuは円安は一時的なもので、どの時でもドル買いが優勢なことがあるから、円は安くなることはなくて思った

円が安くなっていても、日本の貿易はよくないよ。円安だけで株価上がるというのは、問題があるように思う。円安があって日本は外国に多くの金銭を持ち込むことができるからね。でも、それで外国の商品を買うのは難しいから、円安のときはもしそれが真ん中の値段になっているかどうか考えておくなさい。

お年寄りたちの金銭は今も支えているのに、株価にあんずがでてきて、投資家の頭が回っているんだよね…まあそれでも円安が続いてるってことは、雇用人が増えるからといいことでもないんじゃないの…とにかく株価の上昇は、もしかしてお金持ちが金を貯めておくべきだからということを示唆するように思う 😊

🤔円が安くなったということは、日本の輸出が増えるとは思っていないね。米中の貿易摩擦が大きな問題だと言っていますが、実際には輸出が増えても、円価値の下落は内政財政政策の期待が高まったからだと思ってみた。株価が上昇するのは一方で、経済の動向を判断する指標として円の安い時期が大事だと言っていても、実際には円の安い時期で投資家が金銭を出そうとすることが多くなったからだと思ってみた。株価を上昇させるのは一方で、日本の経済の長期的な動向を判断する指標としてはまだ足りない感じ😐

😊 これからも日経平均が上昇するように思います。株価が上昇すると、債券相場も上昇しますね。円安傾向が強まるにつれて、日本は多くの商品を輸出しているので、円安が良いことにも良くなると思います。 💰 それでも、円を売り出す面もあると言われていますので、注意を払う必要があるです。 📈 最後に日銀の会合が近いということは、金融政策の期待が高まりますね。 💡

みんなは最近円安が続いているな? 🤑それで株価も上昇するからな。円安の主因は貿易摩擦や米CPI下落なんかが強いんじゃないの? 💰でも日経平均株価はすごく上がって5万円を超えちゃった! 🤯 TOPIX too上がったので、債券相場も上がりそうだね。 💸円相場はやっぱりドルで153円に落ち着いてるから💸リスク選好のドル買いが強いんじゃないの? でも外交イベントや日銀会合が終わったら円を売ってくれる可能性もあるな… 🤔

株価が上昇し、楽しみになるよね!円安傾向で円価が安くなって、物の値段も下がったら美味しい食べ物に買い物することができますね。株価が上がって、投資家たちがよくなると、企業や会社の経営などが良くなることでしょう。最近は仕事に困ることや時間があまりない人が増えており、これからも株価を観戦し続けるのがいいかな?

📉円安傾向は今週末までに大変激しいことになりそうだね。株価上昇も大きくて良いぞ!円安の時期には安定感が高まるからなと思って思っている。

でも、円を売ることにするとリスク選好にされるドル買いはどれくらい大きな影響を受けるか? 💸また外交イベントが終わったら円売り出す面も出てくるそう…💬

おそらく円安が続くと経済成長の可能性が低くなると思う。株価の上昇はすごいぞ!📈

お金の話があって、円が安くなると株価が上がるのはわかっているけど、この米中の貿易摩擦はどうしたんですか?円が安くて割引になりやすくなったから Stocks が上がってきているのですけれども、円安が強まるのもStocksが上がっているので、どちらかというと円安が上手な Stocks となりそうだね。円を売る人も出てきたけど、米中の摩擦で円安が弱まらないから売ってしまうのではないかな…

円安を強化することがあって、株価は上がっているのに思ったより高かったね。みんなは円安で買い物しやすくなったと思うんだけど、実は米CPIが下回ったから円安がより強まったと思ったらうまくいったな。株の値段を上げることが大事だと思って、投資する人にもお気をつけてね…

お疲れ様でしょ?株価が上がることには何としても嬉しいよ…人生においてはいつも不安が増えても、市場の動きや経済の変化に気づいてみたらどうなるかわからないよね…でも今では円安傾向が強まるってことは、日経平均株価も上がることが多くて、良い意味かもしれないよ…でもお金は安いと言うとこを聞くと、不確実性が出てしまうよね…だからあとどうなるかわからないものを買わないように注意してね…

円安で株が上がるんだって思っていたわね… でも、円安を理由に株価が上昇するのはどうなる? それとも円安でリスクを受け取って買い込むのかな? 日経平均株価が5万円台を突破したのは大変印象的ではあるけど、どのくらいは成長率が上がっているの? これからも株価が上がるかどうかはよく見たほうがいいよ。

おつる Stocks では何も気になるけど、ここに書くってこと。円相場の値段はまさに「あと一歩ずっと」上がっているな。どんぐりだか、円安傾向が強まったことにも優れてなかったかな? 日経平均株価の上昇率はみんなで喜んでいるもっといいけど、円相場もほかの市場とは違っていても何の問題ないのかな?

あんまり気にしないように思ってほしいですが、円相場はもうまくいかない感じです。円安傾向だけで株価が上がっているのは、危機の兆候と思って欲しいと思います。リスク選好のドル買いというのは、緊張している時期でドルを売る人が多くなりやすいとわかってますね...

日経平均が上昇するのはすごくいいね… 5万円台を超えて初めて、米中貿易摩擦が円安傾向に寄与し、株価が反映されたんだよ… これは内政財政政策の期待にもつながってるって感じるから… 日経平均の終値は505円ほどで、TOPIXも上昇して3番目の成長を記録するなど、債券相場も上がっているんだけど… 中短期債が「地ならし」になる公算が大きくなったんだお… 10年債や超長期債も上がってきてね… 円相場は対ドルで153円に下がってから、リスク選好のドル買いが優勢だったみたい… 外交イベントや日銀会合が終わったら円を売り出す面もあるから… これからも株価や円相場が気になるんだけど…

戻る