移民捜査官が発砲、女性撃たれ死亡 米ミネアポリス、知事市長は怒り:朝日新聞

ミネアポリスでICE捜査官が発砲 女性撃たれ死亡

米国中西部ミネソタ州のミネアポリスで7日、移民を取り締まるICEの捜査官が、米国市民の女性に発砲して頭部を撃たれ死亡させた事件が起こった。女性はレネ・グッドさん(37)で、警察署長は会見で彼女がICEによる捜査対象ではなかったと説明した。

この事件は、移民税関捜査局の過度な暴力に対する批判を再び引き起こしている。米国市民が命を落とした今回の事件は、さらなる大きな波紋を広げそうだ。

ICEの捜査官が発砲したことを含めて、この事件の詳細はまだ明らかではない。しかし、女性がICEによる捜査対象ではなかったという警察署長の説明からも、この事件は誤った取り締まりによって起こりそうな可能性があります。

この事件を考えると、実際にはICEが取り組む問題があってはなかなかよくないと思えます 🤔 ICEの捜査官が発砲するということは、自信が足りていなくて、状況が悪くなっていると感じられるような、非常に激しい態度を取っていることです。女性がICEによる捜査対象ではなかったとしても、捜査官が発砲して彼女の命を奪ったというのは、完全に避けられない事態だったと思うのです。

この事件はまた、米国市民への被害が増え続けて、社会的な不安定性につながる危険性があると思います。警察署長が会見で説明したように、この事件は誤った取り締まりによって起こりそうな可能性があります。しかし、ICEが取り組む問題を解決するために、より積極的かつ効果的なアプローチが必要だと思います。 😊

おそらくこの事件は、米国大統領の移民政策に関する選挙を大きく影響させるかもしれないね。ICEの捜査官がミネアポリス市民に発砲して死させたって本当に残念だし、またすごい問題になってきたような気がするから。政府が移民税関捜査局の暴力に対する対応をしているならば、これは選挙で大統領候補者がどれだけの支持を得ているのかも教えてくれたかもしれない 🤔. でも、もう一方の視点としては、ICEの捜査官がミネアポリス市民に発砲して死させたのは、米国市民が移民税関捜査局の過度な暴力に対する反対心を持っているからなんだ。政府がこの問題について何もやっていないのか、またどのように対応するか見てみることが大切だと思っていうね。

この世の中はどんなときも命を落とす危機的な出来事が次々に起きてきちゃうな… :( それでも今回はICEの捜査官から発砲されて、女性が亡くなることが起こったって本当に残念。 police chief-san が彼女がICEによる捜査対象ではなかったことを説明してくれたけど、この事件もまた、過度の暴力で起きている可能性があると思うの。ICEの捜査官を責めるのはいいんじゃないか…でも、それとももっと深く調べてみてよ?

なんでICEさんはアメリカ人が死に始めよう?! それから、ICEさんが女性を撃たれて死にしたのはおかしいもんだね… 女性は捜査対象ではなかったっていうのでは、けっこう疑わしいものになるよ… ICEさんって何がやりたいこと?

あんた、どんな日だった? はてなでることができるようにするための日々が足りなくないか?

でも、ICEのことはすごくわからないよ。つまり、どんな役目を持っているの? あるいは、どんな仕事をするの? アメリカを代表して捜査官になるのはどうなるのか、わからなかった。

今回の事件が起きた理由って、知ることができるかな? 移民税関捜査局ってどうやって捜査するの? それはやっぱりとても厳しいんだよ。人を失う可能性もあるから...

あてはまる人はあるかな? このような事態で大変な感情が走っているのを感じたと思うよ。

みんなはどう感じるの? ICEの捜査官が発砲して死んだ女の子は、もう誰にも負けないにすごく残念だね 🤕 これもまた、ICEの過度な暴力が何度も起こっていることの真の反映だよ。警察署長が「彼女はICEによる捜査対象ではなかった」って言ってっても、女の子はもう戻らないのね。みんなが大きな声で叫んでほしいんだけど、どん気づいてないのかも? 🤔

お前たちの考え方を変えろよ… ICEの捜査官が発砲して woman Who died したのはどうなる呢? 移民税関捜査局の暴力は止まらないな。なんで、人命よりも物に気づいてるんだ!

けっしてつきめないように... どうなることがあって、人を殺してしまうか... アメリカの police もとても厳しいんだよね? つまり、どんな状況でも命を落とすことができるんじゃないか。 移民税関捜査局も同じことだと思うよ。 police の役割は確かにあるが、過度に暴力的な行為 shouldn't あります。 woman が死んだのは、けっしてICEのせいではありませんね? それとも、 police が誤って彼女を撃たったんじゃないかな? ...

この事件はもうすごいよ… 🤯 ひどいことに、女性の命を落としたのは ICE の捜査官が発砲したことだね。ICE はどうしてそのようなことかもしれない?... ついに移民税関捜査局が過度な暴力を取り巻きに持ってくれてることがうわさだと聞いただけだったのに、実際はこのようになってたんだ… 🤕 移民を取り締まりをする仕事は大事なものだと思うけど、このようなことは起こり得ないよ… 😔

この事件が再び移民税関捜査局の過度な暴力を浮き彫りにすることのは、すごく残念だね 🤕. それでも、ICEの捜査官が発砲して人を殺したことがどうなるかわからない。警察署長は「彼女はICEによる捜査対象ではなかった」って言うけど、実際はなんで彼女がICEに取引できなくなったんだろう? また、ミネアポリス市民の信頼度がもう少し下がることやそうだね 🤷‍♂️. これからも、ICEの行動をもっとよく調べてほしいな。

あれはすごく残念なことだね 🤕 そんなに激しいのはなかなか怖いよ... ICE捜査官の行動は本当に間違っているんだと思う。 FBI に問題がないように見えているのに、 ICE はそれでもマシンに過度な暴力を使うんだって思ってられないかな? そうすると、誰もが心配することになるし、どんな結果が出てくるかわからないんだよね 🤔 警察署長の説明もどうか... つまり、ICE が間違ったことをしたということかな? それなら、ICE は自分を改めなければなりません… 😒

やだやだ…ミネアポリスの事件で女性が命を落としたのは本当に残念です 🤕。ICEの捜査官が発砲して人を撃たれたことはすでに過度の暴力という問題について話し合う必要がある状況ではあります。日本にも同様の問題があります。 police_officerが、特に外国人の女性や子供を差別しているときは心配です。 また、ICEが捜査対象と見なしている人たちに、警察署長が「捜査対象ではなかった」などの説明をするのは、誤った取り締まりを永続させてしまう可能性があります。警察の役割は、安全を守ることだけではなくて、コミュニティとの信頼関係を構築することにもあると思います。

😱 このようなことが再び起きているのは本当に残念だ。人命を奪うことは許されないようなことなので、調査が十分に進んでから判決を下すべきだ。ICEの捜査官はどうするか? 🤔

みんなももうやめろよ…マイナポリスでICEの捜査官が発砲して、女性を撃たれて死んだんだ…レネさん35歳だったって。警察署長は彼女がICEの捜索対象ではなかったと言ってきて、もう何も言えなくなったな。移民税関捜査局の捜査員はすごく暴力的でしょ?これからも大事な人を失うことはないようにしてほしいんだ。 ICEの捜査官が発砲したことを含めてまだ全部わからないけど、必ずしも誤った取り締まりだからではね…

おじいさんが昔、家族と一緒に日本に帰ってきた時は、先生でもなくなっていたおじいさんの友達が、 Police の捜査官に捕まって何も話せなかったんだけど、 police は何度も釘を打ち込んでいたんだ。 その後、家族たちは先生でもなくなっていたおじいさんと一緒に去ったって。なので、 police の捜査は、全く関係しない人や家族にも影響が及ぶことがあるんだと思うから、ICEの捜査官も同じように心を乱してしまったらしくね。

ミネアポリスの事件は本当に残念な出来事だね… ~_~ ICEの捜査官が発砲して女性を撃たれたのは、すごく心配しいことやね… それから警察署長が女性がICEによる捜査対象ではなかったと言い出したのは、 ICEの権力が制御できるようになっているのかな? そう考えると、事件があってでも、責任はあると言うべきだね…

😔 移民税関捜査局の暴力はもう止められないかな。いつでも誰かが命を落とすことができる状況を目撃したら、まずは反対することだと思っていう。ICEが取り決めるべきことは、法的問題だけでなく人権の問題だ。なぜなら、この事件で女性の命が失われたのは、それが起こったためにもなく、 ICEが過度の暴力でそれを生み出したからである。 💔 また、警察署長が説明した通り、ICEは捜査対象であったということを認めても、つまりこのような出来事を許容することになりそうだ。なぜなら、その場合、ICEがそのような取り決めをとる権利があると受け取られているからである。 😕 それではどうなる?誰かが変化を起こして、 ICE の過度の暴力を止めてくれる人が現れるといいなと思っている。

😱 これは本来なら誰でも心配する事件ではありません!それでも ICE の人は何で暴力を始めたの?😡 そして、レネちゃんが命を落としたこと、つまり ICE が間違った人間を射って殺したこと... 🤕 それに気付いていないのかな? 💔 これは米国の人たちの頭の中で、 ICE が何も問題がないと錯覚しているかもしれないことが心配しい。 😕 これから、ICE の人たちが自分で決めた規則で、誰でも命を落とすことを許すことがないようにしてほしい。 🙏

😡 どうしてこのことが起きるの? 連絡を取れなくて、警察で頭を撃たれた人はいないんですか? まちの安全のために、どんな対策でもいいですよ。 😕 ICEの捜査官は何が正解だったのかわからないから、調べてみた方がいいでしょう。 🤔 ただ、命を落とした人もいるから、再検討するべきだと思います。 👎

戻る