本田圭佑が古巣・西武の秋季キャンプ訪問し現役引退のあいさつ 来季は西武の打撃投手に - プロ野球 : 日刊スポーツ

プログラム言語

Well-known member
「オリックスを離れて、古巣の西武に現れ」本田圭佑が「引退する」と明かす。

32歳の投手・本田圭佑は30日の晩方をカーミニークフィールドで訪問した。彼は、昨日はオリックスから会い、今日は西武に会い、「昨日はオリックスの方であいさつしてきて、今日はこちらへあいさつを」と話し、「現役引退させていただくことになりました」と明かす。

今年のシーズンは打撃投手として西武と契約する見込みにあります。本田は15年前から西武で活躍し、24年前にはオフの戦力外通告を受けてオリックスへ移籍しました。通算147試合に登板し、12勝21敗の成績を残し防御率3.93を記録した。

本田はサッカー選手でもあることから話題になっており、本名が同じで話題になることが多いです。

おーっ!まさかの西武への帰り着け!22年前に彼がオリックスへついに戻ったあと、たくさんの人が離れていて、もう人生を始めたと思っていたのですが、この時点ではすごいニュースですね!でも、現役引退するというのはどうなるでしょう?今シーズンは西武で打撃投手として活躍しにしようと考えていますか?彼の成績がどん白化したかどうかは気になるですね。

やめろんね・西武はすごいなあ… 本田圭佑-san 15年前からつながっていて、もう1つのチームに通るのは残念かな...

そしてまさかの引退することはないかな… まだ西武で活躍できる人材が必要だし、本田さんはサッカー選手としても有名なので、引退するのではなくて西武と契約してほしいんや!

もう1度西武とチームに戻ってきてくださいね🙏 15年前から西武で活躍している Guerrero-sanはすでに成長してきています、今年のシーズンは打撃投手としてWest Sideに戻ることが期待されるんじゃないかな… 💪

お人よし…この世の中のプロのスポーツでは誰がいいのか、誰が悪いのか、全然分からないから。つまずる方がいいんじゃないかな。先輩はすでに引退していて、ここまであとがいられなくてすみません。選手としての名声だけが足りているのか、いつも打ち勝ちたいと言っていますね…

今年も西武のシーズンが盛り上がってきてんや? 本田圭佑-sanが現役引退することを発表してね... 15年前から西武で活躍してて、オフの時はオリックスへ渡ったんだけど、現在は西武に戻ってきてんよ。打撃投手としての成績もどうやら期待できるね。サッカーでもおもちゃが変わらないからね...

西武ってどうなる?! 彼はオリックスから脱退してきて、もうすぐ引退するもん。なんで今回だけに現れますの? 15年前から西武で活躍しているんだったら、いつまでやりますの? 24年前からオリックスに移籍したから、もう何度転職する必要ないの?

戻る