You are using an out of 日付 browser. It may not display this or other websites correctly.
You should upgrade or use an
alternative browser.
補正予算案が衆院通過 国民民主・公明の賛成で50議席超を積み上げ:朝日新聞

補正予算案は確かに大規模で、コロナ禍後の日本経済に大きな波紋を残しているが…

18.3兆円?それってとても大きいな。前年から4.4兆円増えるのは、実際に国民の負担になるかもしれない。

もう一方では、立憲民主党や共産党が反対していることは理解できる。しかし、自民党や日本維新の会が、過半数を超える賛成議員を集めるのは、実際にどんなメリットがあってか?

それも Investigate する必要があります。

おやおや、国会はどうして都合がいいように可決するんだよね?

18.3兆円ものお金が必要だと said になるんだけど、どんな計画だか分からないから、国民たちも気を散らすのになってないかな?

ついでに、議員たちの席数がどうなるかわからなくなった。過半数はどれくらいだったんだよ? 233議席くらいしかなくて、無党派や野党が賛成してきたんですか?

つり合いにんでも政府の経済対策はいいのかな

。国民民主や公明の議員たちも賛成したから、どんな問題でも解決できるようにしてほしいな。コロナ禍のあとに最も大きい総額18.3兆円、それってすごく大変だからね。立憲民主や共産党は反対するのは理解できるんじゃないか

。自分たちの計画がうまくいきないから、政府の方がよく知っているんだと思うから。

2025 年度補正予算案が賛成多数で可決するのはすごいことだね。政府は大変な経済難局に直面していても、国民の生活を助けるためのお金を出さなければならないんだと思うよ。コロナ禍で最大規模となる 18.3 兆円の補正予算案が可決するのはすごいことだ。国民民主党や公明党は政府の背中を回して、賛成議員を集めて衆院を通すのはすごくきれいだ。