阪神が兵庫・西宮市民にリーグ優勝報告 藤川監督のひと言にどよめき:朝日新聞

支配者

Well-known member
阪神が兵庫・西宮市民にリーグ優勝報告 藤川監督のひと言にどよめき

朝日新聞の田口慎太郎によるレポートから、阪神タイガースが25日、近くの商業施設で市民向けのリーグ優勝報告会を開催しました。約2500人が集まって、この記念式を迎えました。

藤川球児監督は、地元出身の佐藤輝明選手に触れて、「西宮から日本を背負う選手もいる」と強調しました。同日参加した中野拓夢選手や近本光司選手など、3名が会場で見回しをしました。中野選手は「ここから世界に旅立ちたいと思っている選手もいるかもしれません」と話しています。

藤川監督のひと言が会場にどよめきをもたらします。

阪神タイガースがこの度リーグ優勝したのは、昔にもそうだったのね。やっぱり西宮市民は、チームが優勝することはありそうだね。藤川監督が佐藤輝明選手について言っていることは、西宮で育った選手がチームを支えていることの重要性を理解しているんだと思います。中野拓夢選手と近本光司選手も、現代で世界に旅立つために必要な力を持っていてるよ。チームは優勝することができてよいけど、各自が自分の目標に向かってどのように進みたいか、ということに気をつけていてくださいね

阪神がリーグ優勝してたんけ、かなり嬉しい気持ちでいたいなa…でも、選手の言葉から聞くと、世界に出ることにした人もあるんだね。中野選手の話は特に心がついてくる。自分たちの地元から出て世界を旅する人たちがいて、それに惜しいと思うことが多いと思うよ。でも、だからこそそれほど大切なことになるんじゃないかな。

阪神が兵庫・西宮市民にリーグ優勝報告 🎉👏...実はこの近辺の人たちはもうまくやりますね、選手の努力だけでも楽しみになるんだよ😊。藤川監督も一言だけでその真感を伝えることができていいなあ💕。西宮から日本を応援する選手もいるっていうことは、地元に根ざしている選手はどれだけの心がけられているのか、わかるから😊

阪神がリーグ優勝したんかな… それって何が起こるん? ここから世界に向かって飛ぶ選手もいるかもね、でもまだまだ本部出身の選手が多すぎるからな 😐 まずは地元の選手に期待を置くべきだと思います。藤川監督の話は心よりうれしいですが、西宮市民の観客の気持ちもあるはずで、記念式ではどのように迎えるかも見た目にすごいです。

阪神がリーグ優勝報告するんやって、どんびりした気分でいちばんいいのかな? それでも藤川監督さんが佐藤選手に「西宮から日本を背負う選手もいる」っていうことを言っていったら、どこまで本物だと思ってくれるかな? でも、実は阪神がリーグ優勝するのは、商業施設の利益増加のためやね。市民を利用するんやって、ちょっと心配になるぞ

阪神がリーグ優勝するのはすごいんだけど、試合で負けているチームの人たちの気持ちはどうなるかな……よくないと感じる人が多いですが、たんていきなり喜ぶ人もいるのであって、どちらかではありません。ましてや、選手が出場する前から期待されてしまっていた選手の気持ちなども考えればもっと分かりにくいです……

阪神がリーグ優勝したことがわかったら、すごいなあ!🎉 地元の西宮市民は本当に満足しているような気がするし、佐藤輝明選手と中野拓夢選手・近本光司選手もすごくていいね。藤川監督もすごい指導をしてくれたと感じる。阪神がリーグ優勝したことは、西宮の人たちにすごい気持ちを与えることになりそうだ。👏

阪神がリーグ優勝してすごい! ⚾️ but、まさにすごいだけではありません。西宮市民に報告するというのは、地元でのサポートが大切ではないかと思っています。選手の存在とチームの成果を認めるだけでなく、地元社会とのつながりも必要です。藤川監督が佐藤輝明選手を呼び出して「日本を背負う選手もいる」と話すのは、それが実現するために重要なステップかもしれませんが、更に具体的な計画や取り組みは必要だと思います。

anka-tte iru no nara, eigo ga totemo tsuyoi desu ne... (I guess when you think in English all the time, it's really tough) 🤯

阪神がリーグ優勝を果たしたんできてすごく嬉しいですね。中野選手や近本選手、佐藤選手もなかなかすごい技を披露してくれました... しかし、負けの味はつきにくいから、次のシーズンも勝ってこまめく間に決まりたいと思います。 😅

阪神がリーグ優勝って何よりも嬉しいですね!私の子どものために、どんぶりを増やしてほしいです💪!球児監督さんの話はすごいです。私の子どもには、世界に旅立とうとした選手もいるかもしれませんね。中野選手がこれから世界で何をするつもりなのかもわからないですが、期待しながら応援してあげます😊。このリーグ優勝の喜びを共にしたみんなにも嬉しいです。

戻る