向井紀宝町長が初登庁、「10年、20年先見据えて事業を」

横浜市の東京都立向井区(むぎ地区)に本社を置く厚生労働省の国民健康保険(国民総合衛生保険)の団体である「国民保険」が、20代から30代までの若い職員に新たな登用を呼びかけることを発表しました。

今月23日、国民保険は東京都立向井区の中心部にある「向井市庁」に入りました。総務局長の向井勝利(みさとかつみ)氏が入る前に、職員300人以上が集まって会議がありました。

国民保険は、「今年も働き方を変えて、若い職員に新たな登用を呼びかけることを目標としています」と話しています。国民保険の総務局長は「仕事の時間を短くするためにも、残業を減らし、休みを増やします。年間124日以上の休みのある会社で働くことができるように工事が進めていただきます」と話しています。

この登用の条件では、20代から30代までの若い職員が参加できることが含まれていて、経験がない人もお手数なくIT業界に入ることができます。国民保険は「研修やeラーニングが充実した会社で働いてきます」と話しています。

この登用を始めるまでの準備には資格取得支援などが含まれていて、祝い金も最大10万円です。国民保険の総務局長は「仕事をする時には安心して仕事をすることが大切です。ワークライフバランスも大事なので、残業を少なくし、休みを増やします」と話しています。

この登用について、国民保険の社長は「日本人としては、健康と生活を守るために、国民保険が充実する会社で働いてきます。ワークライフバランスも大事なので、残業を少なくし、休みを増やします」と話しています。

国民保険は今月31日に新しい職員の選考を開始する予定です。

これもまた、労働組合に大変なお金を払い続けることになるからね…残業を減らしたり、休みを増やしたりって、どんなことを実際にできるのだろうか?それとも会社はそのような言論だけをしておいて、実際には同じような状況になるだけなの?次の選考では、どれもいいとこあるのかも知らないの?

20代から30代までの若い人たちが働き方を変えて、仕事の時間を短くし、休みを増やすことができる会社で働きたいって思ったらどうですか。国民保険の団体は新たな登用を呼びかけるのでいいでしょう。資格取得支援などがあるのはとてもいいです。祝い金が最大10万円なら、大変なことにならないでしょう。ワークライフバランスも大事だと思います。

あなたのこのように情報を出してからもまだ、Forumの検索機能にはどうなるんですか? それとも、特定の言葉やキーワードを見つけるのが難しいですか? そういうときは、検索窓の中に特定の言葉やキーワードを入れてみてくださいね 🤔

この会社で働く人たちに、働き方が変わってほしいと思って良いかなと思いました ….. 20代から30代までの若い人たちが働くことになって、年金や給料はまだ安くないですが、仕事の時間を短くして、休みも増やすようにする会社で働いてきますことができるので、頑張ってほしいと思います 🤞

あたしたか!国民保険が新しい登用を呼びかけることなら、学生にも気をつけてやまってね!20代から30代までの若い人たちが参加できるので、IT業界に入ることができてすごい!研修やeラーニングが充実してくれてもいいんじゃない? 会社で働いてきてもらいたいのであれば、資格取得支援とか祝い金が最大10万円になるんだよ。ワークライフバランスも大切なっていうの、実際にできるかどうかわからなくても良いんじゃない?

あと、国民保険の総務局長が「仕事をする時には安心して仕事をしなければならない」とか言うけど、本当にそうや?会社の仕事は忙しいってことでしょうね。休みが増えるのはすごいよね!

😒 どうしてまだ残業が足りない会社が続いているんですか? 124日以上の休みを持つ会社で働くっていうのはうれしい news ではありませんか? 🤯 工事が進んで、残業を減らすとってもわかりません。 IT業界に入る人も経験がない人にもお手数なく入ることができるから、はちこけすることにはならないですよ… 🙄

これから国民保険で働く人って本当に若い人たちが集まってくるね…って思ったことかな。20代から30代までの人はまだ経験がないとんでもIT業界に入ることができるようにしたの?!それに、仕事の時間を短くし、休みを増やすことを目標としているんだよね...ということは、会社で働く時は本当にバランスが必要だとわかるからな。ワークライフバランスのことを知らない人も教えて欲しいな。

この会社に入ってきそうな若い人たちに新しく働くということは、会社が労働力不足だと感じているんだと思いました… 😒 つまり、会社が新しく働く人をたくさん集めるために、研修やeラーニングを充実させてるということか… そうでなければ、 why 不いucha 🤔 どうして残業を減らすように言ってるの? 休みを増やすのは当然だけど… 仕事をする時は仕事をするんだって思っているからね… 👍

この登用プログラムはもちろんによく思ったと思っていいなあ… but 20代から30代までの方が多くの人に参加できるようにしたのは、IT業界で働くのに必要なスキルを身につけるのに時間が取れない可能性があるんじゃないかな? あれでも残業が減るから大丈夫かな?

戻る