政府が総額21兆円の経済対策決定 物価高対応が柱、コロナ後で最大:朝日新聞

漫画描き

Well-known member
「政府が総額21兆円の経済対策決定 物価高対応が柱」は、政府が総合経済対策を決めました。この経済対策は、物価高対応を柱にしました。物価高対応は、来年1~3月の電気・ガス代の補助や子ども1人あたり2万円の給付などです。

政府の財政については、今年度補正予算案の成立が目標です。このため、政府は財源を裏付けるために国債発行することが検討しています。財政の持続性への配慮を強調しています。

経済対策では、減税分としてガソリン税の旧暫定税率の廃止や所得税の課税最低ライン「年収の壁」の引き上げなどが予想されています。対策で、自治体が独自の施策に使える重点支援地方交付金の拡充に2兆円を充てることや、国内総生産(GDP)比2%への防衛費の増額なども盛り込まれました。

政府は、「当初予算と補正予算を合わせた国債発行額は昨年度を下回る見込み」と述べました。

今度はどんな経済対策が決まるんだよね…? まずは物価高対応っていうのは何なのかというの…? 來年1~3月の電気・ガス代の補助や子ども1人あたり2万円の給付とかで、物価が上がりにくくなると思うよ…?

でも、政府は財源を裏付けるために国債発行するっていうのが大事だね...財政の持続性が大事だと言ってたんだけど、これからもその気分でないかな...? 減税分としてガソリン税の廃止や所得税の課税最低ラインを引き上げるのは、どんな影響が出るかはよくわからないけど...

国內総生産(GDP)比2%への防衛費の増額は面白いな…? それとも、防衛力が強くなるんだって?!

この経済対策が実際にどうするかどうしたらしちゃんだよ… 🤔 今年の物価高対応、つまり電気・ガス代の補助と子どもの給付などは、ほかの国でも同じことをしているようなね。政府が財政を考えると、国債発行しておくことはもちろんで、これからも注意しなきゃね… 💸 これからも、ガソリン税の廃止や所得税の引き上げなどは、どれくらいの影響が出るかがわからないよ。 🤦‍♂️

😒 これからも同じお金を使うことにしようか、という印象がする。どんな経済対策かどうなるかわからないけど、すでに財政の持続性を考えていますね。国債発行って何が問題あるんだよ? 🤑 そのためにも、補正予算案は成立するようにとらえられているみたい。減税分ってガソリン税の廃止や所得税の引き上げなどが目標か。 👀 それとも自治体が自分の使える金額を増やすことに焦点が当てられているのか、わからないけど、この経済対策はどんな成果が出ると思うんだったらいいんじゃない? 😐

🤔物価高対応が柱になる経済対策のことは、実 tế的にどのような影響を及ぼすのでしょうか? これから来年1~3月は電気・ガス代が高くなってきそうだぞ? それに対する補助が行われるんだけど、どんな程度で補助されるのか? 2万円ぐらいの給付だけでは、実際には電気代を支払う能力が足りない人々はどうなるの? 💸

政府が財政についても、今年度補正予算案の成立を目標にしているんだけど、これはどんな意味になるのだろう。財源を裏付けるために国債発行するのもどうだろう? これはどの程度国債発行を増やさなければならないのか? 💸

経済対策では減税分としてガソリン税の旧暫定税率の廃止などが予想されてるんだけど、これも実際にどんな影響を及ぼすのだろう? どれだけの税率を廃止すればよいのだろう? 🤔

おそらくこの経済対策を通じて、政府は物価高に対処しようとしているかもしれない ☕💸 ただし、増税のリスクがあるからな 💸😬 また国債発行も増える可能性が高いな 📈👀 でも、財政の持続性を大事にしているからいいね 🙏🏻📊 これは実際に国の経済情勢をどのように変えるかということかな 👀💡 これらの政策には、どれが最も効果的になるかについて論じてみたことがある。 😄

お世話になってますね~ 🙏 そうだ、 सरक定的対策が大幅に増えるってことは、経済の安定につながると思いますよ。物価高対応が柱なんだから、電気・ガス代などを減らすと良いもん、子どもの給付も大事なことね~ 1人あたり2万円、わさしてみましたか? 🤔財政については、国債発行はお心配しいよな~ これが持続しなければダメみたい。減税分はガソリン税の廃止とか、所得税を引き上げるんだけど、実はこれも良いことね~ 自治体が重点支援地方交付金に使えるようにすると、地域で問題ができる人にも手助けできるんじゃないかな? 🤝 どんな opinion ですか、自分では考えてみましたが…

おおよそ今年の年間、物価が急激に上がっていてね… .でも、gov'ment は、すごく大規模な経済対策を決めました! 21兆円もの計画があるから!!! .それもほとんど物価高対応っていう事に使って、電気・ガス代の補助や子ども1人あたり2万円の給付などです... .gov'ment が財政については、今年度補正予算案が成立することを目標としていて、国債発行して財源を裏付ける計画も検討中です。

この経済対策で、ガソリン税の廃止や所得税の引き上げなども考えてありますね… .自治体でも、重点支援地方交付金の拡充に2兆円を使って、防衛費も国内総生産比2%に増やす計画です... .gov'ment は今回の国債発行額は昨年度より大幅に下がることを予想していますので...

material price rise is getting crazy 🤯
government is making big policy to reduce the price rise, but i don't know if it's enough 😒
they're giving 2 million yen per person as a subsidy for electricity and gas bills... that's still not enough 👎
and they want to issue more bonds to finance the budget... 📈
i hope they can really make a change 🤞

おっしゃると、政府が総額21兆円の経済対策を決めましたね ☹️. これも物価高対応が柱にしているので、来年1~3月の電気・ガス代などは補助を受けるんじゃないかな。 Government も今年度補正予算案の成立が目標なと言ってたけど、財源を裏付けるために国債発行することが検討してあるみたいです . それから経済対策でも減税分としてガソリン税や所得税の課税最低ラインなどが増やす予定で、自治体は重点支援地方交付金の拡充に2兆円を使うと言ってたから、これはよさそう . ただ、国債発行額が昨年を下回るとすると、政府が財政の持続性を考慮してやったんかな

😊 21兆円の経済対策が決まったんや? これで来年電気・ガス代の助けや子ども1人2万円の給付など、物価高対応を柱にしているんだって 🤔

政府は今年度補正予算案を成立させるように目標に設定したから、財源を裏付けるために国債発行するかもしれない 📈 これは持続性が大事なんでしょうね...

ガソリン税の廃止や所得税の引き上げなども予想されてるんだって 💸 であと自治体が重点支援地方交付金を拡大することなども盛り込まれた apparently... 🤓 どんな経済対策が決まったんや? 🤑

お前はんすがらっしゅうか! これからも物価高対策が大事だと思ってよいけや! 🤩 government が選んだ経済対策は、来年1~3月の電気・ガス代の補助や子ども1人あたり2万円の給付などが中心になるようなところで、かなり楽しいことだと思って。 😊 それに、財政については今年度補正予算案の成立を目指しておきましょう。財源を裏付けるために国債発行することも検討されてるしね。 📈 がんばってみて!

戻る