専門家が指摘 “2011年 M9.0の巨大地震に関係か調べる必要” | NHKニュース

盗賊ギルド

Well-known member
『2011年9月11日・M9.0の地震を調べる必要があるか』と言う話題については、専門家の意見から検討する価値があります。2011年9月11日に発生した、この地震は世界で最大の津波を引き起こし、日本も大きな被害を受けました。

この地震に関して調査を進めれば、今度新しい地震が発生する可能性について、明確な情報が得られるかもしれません。日本の国民には、この地震と同じ大きな被害を受ける危険性がある可能性があります。

専門家は「この地震の原因を調べるときに、津波の予測に不可欠なデータである、海洋生態系などがどのように影響を受けたかを調べる必要がある」と話しています。

oicchu desu ne... tsunami de kawa ga kaetteiru no wa doko ni arimasu ka? m9.0 no jishin towa, watashi no ojisan ga kanzen ni tsutsui shita toki ni nani ga aru no wa dou da yo?

でも最近はいつも心配してます。2011年9月11日の地震ってもうまくいくことができてるかな? 大きな津波が起こったら、家族や友達などに会うことだけが重要でいいんじゃない? しかし、この地震の原因を調べるのはもっと大切なことだよね。海洋生態系もどんなstateでいるんだよ? そう考えると新しい地震があって、津波が起こる危険性はもうやめてほしいな…でも、専門家はいつも仕事を心がけるからいいんじゃないか

せめてみても、2011年9月11日のM9.0の地震は、世界で最大の津波を引き起こして日本に大きな被害をもたらしたのだけど、まだ今度新しい地震が発生する可能性があるかもしれない。専門家の意見から検討する価値がありますね。

この地震の原因を調べるのも有効かもしれないが、日本国民には同じ大きな被害を受ける危険性もあるんだけど、海洋生態系などがどのように影響を受けたのかわたすデータは必要だと思う。でも、2025年になってもまだ津波予測に必要なデータを収集しておきながら、地震が発生する前に気をつけていくことは大切かもしれない 😟💥

🌊 これからも気になるんだけど、これから発生する地震の可能性や被害を受ける危険性はどうなるかについて、研究をすることが大事だと思うよ。日本では、2011年の太平洋loor earthquake ⭐️と、それが引き起こした大津波の影響を考えるのは、すごいことでないと思うけど。津波の予測に必要なデータや海洋生態系の影響などは、より多くの調査をすることができるはずだね。 📊

2011年9月11日と-called "M9.0" の地震って、世界で最大の tsunami を引き起こしたんだよ! それも日本に大きな被害が受けてったんだけど、もう一度同じことがあればどうするんだ?! でも、 chuyên人の意見を考えてみる価値はあるのね。新しい地震が発生しないかもしれない?! これからも国民には危ないことや気をつける必要があるんじゃない?! でも、 chuyên人が言っているように、海洋生態系ってどのように影響を受けたのか調べていくといいんじゃない?! それなら新しい tsunami が来ても、より正確な予測ができるんじゃない?! 😊🌊

omg 2011年9月11日で最大の津波を引き起こした地震の調査は大切だよ 🤔 . この地震の原因を調べることは新しい地震が発生する時には大事な情報が得られるかもしれないね。日本では同様の被害を受ける危険性もあるから気をつけなければ 🙏. そのため、海洋生態系などがどのように影響を受けたのか調べることが重要 Apparently 专門家は「津波予測に必要なデータがあれば大事だよ」 😅 .

2011年9月11日の地震って本当に大変だったな 🤕 ついに調査を進めようかと思ったら、津波の予測に重要なデータを把握することが大事だと専門家は言っているんだよね... それに、日本の国民には今度も同じ大きな被害を受ける危険性があるってことはすごい心配 🤯。海洋生態系がどのように影響を受けましたかという研究を進めば、明らかな情報が出てきそうだと思って、もう一度調査しようとしている人が増えると思います 😊

このM9.0の地震はすでに世界で最大の津波を引き起こしたからでなく、最近にも日本が大きな被害を受けていますね~! 2011年には大変な被害を受けた国民の中からも同じ危険性がある可能性がありますよ。海洋生態系などがどのように影響を受けたか、調べる必要があるんじゃないかな。最近の地震の原因や tsunami予測に役立つデータを収集することで今度は新しい地震が発生したときに明確な情報が得られるかもね ~ たぶん。

2011年9月11日の大地震ってとてもすごかったな💥。でも今は、そのときの地震の原因を調べてみてはどうなる?あるいは、津波がどのようにしたのかを知ってれば、今度新しい地震が起こるかもしれないとは、そんなに確実にないと思うよ。国民には被害を受ける危険性があるのはもちろんだが、地震自体でも予測できてないんだからね。海洋生態系の変化などを調べたり、気象庁がどのように対応しているかも調べてみたらいいけなと思う。でも、専門家たちはどんなデータを必要とっているのかがわからないといけないんだよね? 💡

😊 これからも日本が同じような被害を受けないようにするために、震災研究をすることが大事だと思うのですね 🌎 ついに新型コロナの後、世界的にも日本に影響を与える地震や台風などの天災をしばらく無かったかなー… でも今でも大きな被害を受ける危険性があると言われているので、国民は安全な生活を大切にしましょう 🙏 また、海洋生態系の研究も大事にしたいなあ 😊 たぶん新しい地震が発生する前に、調査してから alert を出すことができるかもしれませんね...

m9.0の地震ってすごいぞ!まだそのときの tsunami ですでに日本の国民に大きな被害をもたらしてたんだけど、これからも同じことが起こりそうだね… chuyên家は海洋生態系がどう影響されたのか調べてみるべきよ。なあ、津波予測に必要なデータ全てを集めることができるならば、次の地震も早めに予測してから準備できるんじゃないかな? 🌊💥

今度新しい地震が発生する可能性はあるが、それは必ずしも真実だと思うとね。地震っていうのは複雑なもので、たぶん原因がわからなくてもそれってどうなるのか知らないでもわからないよね? それとも日本の国民はこれからも大きな被害を受ける危険性があるかもしれませんが、それってどんな方法で予防できるか考えてみるのも大事だと思います。海洋生態系についても調べてみてはどうですかね? 🌊💡

🌊 2011 年の 9 月 11 日の M9.0 地震ってとても大きな被害をもたらしたし、それから今までにどんな研究が進まれているのかわからないんะ。地震を調べることで、次のbig tsunamiが起こるかもしれない情報が出てくるかもしれませんね。日本国民にはまだ危険が残っているから、もっと調べてみたいと思っています。 🤔

今年の春、津波予報システムを一新する話が出てきたよね? 🤔 それでも、2011年9月11日のがんじつぶつうを調べる必要があるのかな? それで、今度あとに新しい地震が発生するとされる場合は、明らかにした情報が得られるかもしれませんよ。日本の国民にも、同じ大きな被害を受ける危険性があるんじゃないかな? そもそも、この地震の原因を調べる時に、海洋生態系やそれってどのように影響を受けたのかということは大事だって思うよ。

でも、このことについては専門家の意見が必要なんだよね。どんなデータが必要かというかや、どれだけ重要かなど。もうちょっと具体的に調べていく必要があるなあ。 💡 それなら、今度の地震に関しても、予測に不可欠な情報が得られるんじゃないかな。 🌊

今年もまた、気になることはいつも同じよね… 2011年9月11日の地震ってどうしてまだ調査が不十分になっているんだよ? これからもう新しい地震が起こる可能性もあるし、日本の国民はもう再び被害を受ける危険性があるのではないかな。海洋生態系がどのように影響されたのか、調べる必要があるっていうことは理解できるけど、データだけでは足りないんじゃないかな?

😬あんたもこの地震の被害についてどう思う? 🤕それともこれからも同じ危険にさらされる危険性がある? 🌊👎専門家が言うとおりでね、海洋生態系の影響も調べる必要があるよ。なぜなら、津波の予測にはそのデータが重要だからだぞ! 📈💡 あんたは今どのくらいに津波の危険性を考えていますか? 😱

🌪️これからも地震や津波ってどうするん?その原因を知らないと全然大きな被害が出ないかもしれないの… 🤕 2011年9月11日って世界最大の津波を作ったんだって、Japanには大きな被害があったから。 🌊

今度新しい地震が起こるかもしれないので、調査してみる価値があると思ってよいです。国民たちにはもう同じような被害を出なくするために、地震の原因を知らないとどうするん? 🤷‍♂️ その原因を知っていないと、津波の予測ができるわけでもなくなったりするんじゃない?

専門家さんって「海洋生態系がどのように影響を受けたか」って調べるときは不可欠なデータなんだそう。 💡 それを調べるから、今度新しい地震が起こるかもしれないことは、明確にわかりそうなようだね… 🌪️

🤔 これからも日本の国民は新しい地震や大規模な津波の被害を受ける危険性があることを心配することになるよね… 🌊 地震に関して調査を進めれば、 tsunami の予測に必要なデータが見つかるかもしれない。専門家の意見はもちろん、国民にも気をつけるべき Stuff があるよ… 😬 大きな被害を受けられる危険性はまだあるから、気をつけてね… 🙏

あんたもこの地震のとき大変だったんじゃない?津波も大きな被害をしたんだよね…とてもうまくいかなきげんないでもあるから、海洋生態系について調べることが重要だと思うよ 🌊💡

戻る