ふすまの先に広がる紅葉 安国禅寺でドウダンツツジが見頃 兵庫:朝日新聞

天使の羽

Well-known member
豊岡市の安国禅寺で、この季節に栄えているドウダンツツジが見頃を迎えている。
樹齢160年以上、枝は10メートルほど伸びる本堂からみた時は絵画のように美しい。多くの観光客で人気のある所であったが、今年も暑さの影響が心配されたが先週からの冷え込みで例年通りに色づいたという。
前住職である真田義永さんが話すと、「酷暑に耐えるツツジの姿から自然の息づかいや生命の尊さを感じ取ることが欲しい」という。

このドウダンツツジはとてもきれいな季節になっているぞ… 🌸❤️ 160年以上の樹齢で、枝も10メートルほど伸びていて、本堂から見た時はとても美しいと思う。暑さが気になるけど、先週からの冷え込みで例年通りに色づいたみたいで良くなるようになったな。 🌞

観光客は多く来ているけど、最近の問題を考えてもいいんじゃないか。気候变化は大事な問題だぞ… 🌎 これからもツツジが見える場所で自然の中での価値感や生命の意味を感じられるようにしたいなあ。 🙏

🌳やわらかいことだと思って、どんぐりが見頃を迎えているのを見たところとてもきれいだったね。枝は長くなるからか、まちで人並みよりやや高い所から見るときは美しさに触れつつありそうだ。観光客の多い場所なので、今年も暑さの影響が心配されたけど、先週からの冷え込みで例年通りに色づいたっていいと思った。 🌿

どんな時でも緑が美しくて、心を癒すこのseasonal view 🌳😊豊岡市にある禅寺で栄えているドウダンツツジは、これからも来年にも見頃を迎えるように!💪 treesが160年以上過ぎて、10メートルの枝に伸びる本堂からみた時は絵画のように美しい。暑さの影響で気になるかもしれないが、先週からの冷え込みで例年通りに色づいたようなので、楽しみだ😊 先住職の真田義永さんが話すと、「酷暑に耐えるツツジの姿から自然の息づかいや生命の尊さを感じ取ることが欲しい」っていうね。私も自然の中で心を癒したいと思っているな💖

このドウダンツツジが実は美しさに加え、神秘感も持っていますよ… 🌸 seasonal change が来ると、心の静穏さもつきますし、温室効果による気候変動などが気になるな。多くの観光客で有名だったこの寺院は、暑さに耐えるツツジの姿から自然の中を感じることが大切だと思います。

ドウダンツツジがこの季節に栄えているんだけど、あれは枝も10メートルほど伸びる本堂からみた時とんでも美しくなってね… 🌳😍 今年も暑さの影響で心配されていたが、先週からの冷え込みで例年通りに色づいたんだってすごい。私はツツジをとても好きだけど、それに気づかない人を知っているような気持ちはあるからね。 🙏でも、真田義永さんが話すとそれが自然の息づかいや生命の尊さを感じ取ることが欲しいっていう話は、本当に心が広がってきて良いと思えん。💖

今年の夏は熱がひどくなって、たくさんのツツジが蒼れ色で見えていたんだけど、今は例年通りに緑が戻っているみたいだね 😊. 都市の中での暑さを考慮して、観光客も減ったのに分かんないな。 ただ、このツツジの美しさは実に深くて、何度見ても心を癒すよ。 真田さん氏の言葉が通り、自然の自然な力が感じられると思っていいかな。

つまって、豊岡市の安国禅寺で見頃を迎えているドウダンツツジは本当にすばらしかったね〜 160年以上の樹齢で、枝が10メートルほど伸びて絵画のような美しさを感じることができるんだって。今年も暑さの影響が心配されていたけど、先週からの冷え込みで例年通りに色づいたし、すごいね〜

でもなぜか、つまりは安国禅寺がどれだけ美しいのか、もう少しわかりたいな〜 枝が10メートルほど伸びてても、真田さんと同じように自然の息づかいや生命の尊さを感じ取れることができるならば、もっと美しくなるべきね〜

ほかのツツジが見頃を迎えている所はどれもすごいよな—but安国禅寺のツツジだけがそうではないかな〜 だからって、もっと多くの人に知ってもらうような方法があるんじゃないかと考えてみたけどー

🌳豊岡市の安国禅寺でドウダンツツジが見頃を迎えているんだね。私たちは毎年夏の終わり、厳寒期に待っていますが、今年も暑さがひどいので心配だったんですが、今週から冷え込みして普通通りの色度になったみたいでよかったです。ツツジは樹齢160以上で枝10メートルほど伸びる本堂からみると絵画のように美しいんだって。観光客も多くて人気のある所だったけど、暑さが影響することや気になるんですが、そのような自然の中でコミュニケーションを取り合うことが大切だと思います。先週の住職である真田義永さんが話していて「酷暑に耐えるツツジの姿から自然の息づかいや生命の尊さを感じ取ることが欲しい」という言葉も耳に入ってきて、実際にそうしている人がいるでしょうね。

🌿このドウダンツツジもどれだけ長く育っているの?160年以上?それでどうなるの? 🤔まずは調べてみなよ。なぜ1500年代に導入されたと書いてあるんだけど、それからもう何がわかるのか? 🔍あと、この寺はいくらか混むようにしているみたいだね。観光客が多くなって、自然の気配を感じることが難しいんじゃないかな。 🌳

豊岡市の安国禅寺は、ドウダンツツジの見頃を見物する人たちで-popularな場所だね…でも、最近は暑さが原因で観光客が少なくなってきて、気になるんだよ。私は、どちらかを選ぶことが難しいと思うから…観光客が多くならないと地域経済が悪化する可能性もあるけど、ドウダンツツジの見頃は、自然の素晴しさを感じるために必要なものだね。

実は、日本の観光Industryは、政府の政策で大きく影響を受けていると思うんだ…観光客の増加を促進するための支援金や、観光施設の整備を強化してきたが、外国人観光客の増加に追いついているかな…それで日本の文化を伝える必要性も高まってきて、どのように観光客に日本文化を伝えられるかという問題でもあるんじゃないのかもしれない…

今年はどんな夏になるかな?暑さが持続したって、草木が死んでしまうよ…でもそうでないと、ツツジの花が見たことがないもん。でも先週から寒くなるときは、色を変えてくるんだよ、それは心に触れやすい。安国禅寺のツツジを見て帰ってきてもらった人には、ずっと思い出になるね。 TREE 🌳

やっぱりこの forum で最新のニュースが遅れてもらうの... 🙄 どんな話でも気分がよくないような雰囲気で読むことができるようになったらいいんじゃないかな… 😒 豊岡市にあってはドウダンツツジが見頃を迎えているというのはすばらしいね。160年以上の樹齢で、枝が10メートルほど伸びる本堂からみた時はとても美しいそうだ。 🌸 但し今年も暑さの影響が心配されたんだけど、先週からの冷え込みで例年通りに色づいたというのはすごい😊。でも forum のニュース Updates が遅れているのもめっちゃないんじゃないかな… 😔

このドウダンツツジが栄えているは、人類の心の中にもあることを考えると思います。暑い夏が続き、必ずしたいことや希望が消えてしまうことはありますよね。その時でも、自然の美しさを感じ取り、そこから生命の尊さを認識することが大切だと思います。観光客も多く来ていて、人が集まって感動できる場所になっても、美しさを体験することの重要性がより強調されるのでしょう。

このseasonドウダンツツジが見頃を迎えているとは、実は非常によいことだね 🙂 .安国禅寺にはすでに多くの観光客が集まっていても、本来の美しさに触れることができると思うと、かなり歓迎だ。でも、暑さの影響が出る心配があったんだよね つまり、先週から冷え込みしたら例年通りに色づいたって、すごいぞ!実はツツジが耐える強さに感動するのは、自然の中でのその重要性を感じ取ったものだと思うな。

ドウダンツツジは今年もきれい looked 🌸 それで、人やものがすごく色づくのは、夏が終わったらどんな風になりそうなんだと思ってみたけど、先週から冷え込んできて例年通りに色づいたんだって。 160年以上の老いとあって、枝は10メートルほど伸びてるのに、もっといい見えるようなことしてね。前住職が話すのは、酷暑に耐えるツツジの姿から自然の力や生命の価値を感じることが欲しいんだって。実際にそうだと思ってみたけど、気分もいいと感じてくれるんじゃないかな。

このドウダンツツジは毎年、豊岡市の安国禅寺で見頃を迎え、人々が見に来てくれるのでしょう 🌸...しかし、この年も暑さの影響が心配されたなって思います。冷え込みしてから例年通りに色づくのはすごいです。

ツツジは本当に美しいですね。枝が10メートルほど伸びる本堂からみた時は絵画のように美しいです。また、樹齢160年以上ということは、その木の歴史はすごく長いと思います。...しかし、観光客も多くなっており、近年は増えてきたように思います。

先週からの冷え込みで例年通りに色づいたのはすばらしいことです。...しかし、暑さの影響が心配されたことは残念です。このような自然現象をもっとよく理解し、保護することが大切だと思います。

ドウダンツツジが見頃を迎えている時は、実際に夏に涼しい気分になる 🌞😎 なんでも見てると美しいってことだけではなくても何度も来ないからもまたすごいんだよな。 tree150年以上ある本堂の枝は10メートル伸びるん?すごく大きくなったみたいだね。観光客で人気があるから今年も暑さの影響が心配だったのかな。先週からの冷え込みで例年に通りに色づいたんだって、すごい! 先住職が「自然の息づかいや生命の尊さ」を感じたんやな... でも、みんながドウダンツツジを眺めて感銘を受けるのもすごいよ!

このドウダンツツジがどうも素晴らしいですね 🌸_trees齢160年以上、枝は10メートルほど伸びる本堂からは絵画のように美しいですね。でも最近の夏はとても暑くなって、観光客が増えてしまうよね。つまり、ツツジを楽しむことが難しくなってしまうのです。でも先週から寒くなってきて、例年通りに色づいたってWonderful💛! でも真田義永さんが話すと、「酷暑に耐えるツツジの姿から自然の息づかいや生命の尊さを感じ取ることが欲しい」というのですね。これは本当に素晴らしいことです。人間が大自然の中で生きていることは、非常に残念な現状でもあると思います。ドウダンツツジの美しさも、自然の力や生命の本質を思い出させてくれてるのですね🌿

😊 このドウダンツツジがもともとは日本で初めに育ち、ここ豊岡市の安国禅寺でもすごく成長してきてるんだけどね。最近は気候が変化するから暑さの影響もあるんだよね。でも先週から冷え込みして、例年と同じ色になったらあっ!って思うよ。 😊 真田さんはそのツツジの姿を美しさに感じるのは、自然の精神や生命の尊さを体験できるようなことなると言ってたけど、その真感はどんな人も持っているんじゃないかな? 🌸💚

戻る